| | Баклажаны

Мясо в горшочке в духовке с картошкой рецепт

Мясо в горшочке в духовке с картошкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 25

Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто. Такого набора продуктов хватает на три горшочка. Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит. Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить. Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель. Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов. Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля. Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку. Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями. Ваш e-mail не будет опубликован. Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров. Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом. Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов. Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками. Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками. Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи. Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды. Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут. Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно. Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков. Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек. Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель. Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью. Мясо в горшочке с картошкой в духовке, приготовленное по быстрому рецепту, не требует дополнительных специй и трав. Но при желании вы можете подчеркнуть его вкус, добавив немного базилика, розмарина и смесь перцев. В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры. Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Картошку нужно ополоснуть и почистить. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану. Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой. Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, откройте горшки за 10 минут до готовности и насыпьте туда тертый сыр. Можно положить его сразу же, но в этом случае корочка может подгореть. Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше. Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо. Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку. Натрите твердый сыр, порубите зелень. Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней. В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа. Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами. Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов. В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: