| | Брауни

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 20

Мне очень понравился рецепт, мои тоже оценили, сказали, покупай еще готовь. У вас много вкусных рыбных рецептов, спасибо! Включаем духовку при 190 градусах. Очищенную и помытую скумбрию смазываем изнутри и снаружи горчичным соусом, посыпаем тимьяном, солим, перчим. Вовнутрь каждой скумбрии кладем по 1 листику лаврушки и по 2-3 пластинки чеснока. На дно противня выкладываем лук, добавляем немного воды (чтобы не покрывала лук). Выкладываем сверху скумбрию, поливаем оливковым маслом и хорошо укрываем противень фольгой. Лук будет полуготовый, мы его выложили на дно для вкуса и запаха. Но если вы хотите его есть, то пеките еще 10 минут. Скумбрия в фольге на луковой подушке получилась просто неземная! Такая вкуснота, слов нет, спасибо большое за рецепт от моего мужа, он прям нахвалится не мог! Аналогично, респект рецепту, вкусно, просто, сочно, обалденно! Моим домашним всем очень понравилось. Говорят — еще так готовь скумбрию. Всем известно, что морская рыба богата на жирные кислоты Омега-3 и другие полезные вещества. Учеными доказано, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. Этот факт заслуживает внимания. Поэтому старайтесь как можно больше готовить блюд из этой рыбы. Скумбрию с лимоном запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусная получается скумбрия с лимоном маринованная. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества. Скумбрия в основном продается в замороженном виде. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь. Подготовленную тушку еще раз моют и разделывают. Скумбрию можно приготовить целиком, разделать на филе или нарезать кусочками. Лимон моют, обтирают и режут ломтиками. Применять его можно по-разному: сделать в ташке поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу. Кроме лимона можно взять репчатый лук и свежую зелень. Скумбрию приправляют специями, пряными травами и запекают в духовке. Три веточки свежей петрушки. Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Моем рыбу и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим. Тщательно зачищаем стенки от черной пленки. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Рыбу присыпаем смесью соли и черного перца, а так же натираем ею изнутри. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из одной половинки сок. Зелень, сок лимона и чеснок смешиваем в небольшой пиале. Лимонно-чесночную смесь помешаем в брюшко. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию выкладываем в жаропрочную форму для выпекания, смазав ее маслом. Ломтики лимона вставляем в надрезы. Поверхность рыбы смазываем майонезом. Форму с рыбой отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Скумбрию подаем с рисовым или картофельным гарниром. Размораживаем скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Еще раз промываем, обмакиваем салфетками и натираем тушку солью изнутри и снаружи. Затем смазываем тушку майонезом. Делаем на спине четыре косых поперечных надреза. Лимон моем, обтираем и режем дольками. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу и плотно заворачиваем. Кладем скумбрию на противень и ставим его в разогретую до 150 С духовку. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля. Скумбрию разморозить, обрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, вынуть внутренности и зачистить стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками, толщиной в три сантиметра. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон ополоснуть, обтереть, разрезать пополам и выдавить из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, порезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешать и оставить рыбу пропитываться на некоторое время. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Зубок чеснока освободить от шелухи. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Чеснок, лук и зелень добавить к рыбе. Посолить, добавить немного сахара, гвоздику и полить все рафинированным растительным маслом. Рыбу выложить в банку или лоток с крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забываем вычистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в пиалу. Добавляем к ней соль, пряности и немного оливкового масла. Все тщательно растираем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сверху сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона и смазываем оставшейся смесью. Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Готовим рыбу около часа при 170 С. Разворачиваем готовую скумбрию, сбрызгиваем соком лимона и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: