| | Брауни

Сыр фета рецепты с ним

Сыр фета рецепты с ним
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 18

Добавьте мелко нарезанную зелень и обжарьте до появления характерного запаха. Уменьшите огонь и добавьте фету, нарезанную кубиками. Огурцы разрежьте вдоль пополам. Осторожно удалите мякоть так, чтобы получились лодочки. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена. Остальной перец нарежьте мелкими кубиками. С помидоров срежьте крышечку и аккуратно извлеките мякоть, оставив лишь стенки. Помидорные чашечки посолите и переверните на бумажное полотенце. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук, измельчите петрушку и мяту. На блюдо уложите промытые и обсушенные листья салата. Манго очистите, нарежьте ломтиками и уложите на салатные листья, посыпьте сыром фета. Бекон обжарьте до хруста, нарежьте и выложите поверх сыра. Миндаль залейте кипятком, очистите и нарежьте пластинками. Рецепты с ингредиентом — Сыр Фета: Греческий салат с рукколой, Овощной салат с креветками, Арбузный гаспачо, Мясные рулетики, Ячменная каша с сыром фета и клубничным кремом, Запеканка из кабачков, Холодный арбузный суп с фетой, Закуска «Алые паруса», Помидоры фаршированные «Средиземноморские», Салат с беконом, манго и сыром фета. Net — кулинарные рецепты с фотографиями первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, напитков и соусов. Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – это «Фета» из овечьего молока Само слово «фета» переводится как «кусок», что неудивительно, т. Готовят его как раз таки большим куском. Внешне «Фета» напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет «Фета» не подойдет, т. Содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах. Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) – 500 г. Для начинки: красный болгарский перец - 1 шт. Сыр «Фета» – 200 г, петрушка – 150 г, оливки (без косточек) - 5 шт. Ветчина – 100 г, яйцо (для смазки) - 1 шт. Способ приготовления: измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225°С 15-20 мин. Ингредиенты: оливки черные без косточек - 0,5 баночки, 1 большой помидор, огурец примерно 15 см в длину, пекинская капуста, 100 г сыра «Фета». Способ приготовления: крупные оливки нарезаем на колечки, мелкие достаточно напополам. Огурцы - кружочками или полукружками. Пекинскую капусту можно нарезать, а можно, как показывают в американских фильмах, порвать руками. Общий объем капусты - около 1 ст. Помидоры нарезается мелко, сыр «Фета» - небольшими брусочками или кубиками. Все ингредиенты смешиваются, при желании заправляются растительным маслом, уксусом, смесью молотых перцев или чесночным маслом. Но можно и без заправки вообще. Ингредиенты (2 порции): куриная грудка - 1 шт. Г), сыр «Фета» - 100 г, зелень базилика, чеснок - 1 зубчик, 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), оливковое или растительное масло для жарки, сок лимона - 1 ст. Для томатного соуса с маслинами: помидоры - 3 шт. Болгарский перец - 100 г, маслины - 100 г, белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, зелень базилика, соль, свежемолотый перец. Способ приготовления: куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Для начинки сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый! Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из «Феты» с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять). Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое пряном масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности. Приготовить томатный соус с маслинами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (пожеланию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту). Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать. Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом. Ингредиенты: сыр «Фета» 200 г, пудра сахарная, мед 2 ч. Мука 100 г, миндаль молотый 100 г, разрыхлитель 1 ч. Масло оливковое 50 мг, оливки, сахар. Способ приготовления: разогрейте духовку до 175°С. Взбейте миксером сыр «Фета», сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой. Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты: 1 кг брокколи (свежей или предварительно размороженной), 200 г сыра «Фета», 1 луковица, 100 мл сливок, сливочное масло, растительное масло, 1 ст. Способ приготовления: брокколи отварите в чуть подсоленной воде до готовности и сцедите воду. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. В сотейнике растопите немного сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите по вкусу и выложите лук. Фету» нарежьте крупными кубиками и добавьте к броколи. Перед подачей к столу полейте горячим сливочным соусом. Ингредиенты: курица (филе грудка) – 350 г, индейка (филе грудка) – 350 г, базилик - 1 пучок, сыр «Фета» – 200 г, сметана – 150 г, натуральный йогурт (35%) – 150 г, белые панировочные сухарики - 10 ст. Соль, чёрный перец - по вкусу, оливковое масло (для жарки). Способ приготовления: мясо сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками, либо перекрутить через мясорубку. Базилик сполоснуть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко порезать их. Сыр «Фета» раздавить вилкой до состояния творожной массы. Смешать сыр «Фета» с йогуртом. К полученной массе добавить измельчённое мясо, базилик и белые панировочные сухарики. Посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно, так как сыр уже солёный). Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками, либо миксером со специальными насадками для теста. Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы. Разогреть на сковородке немного оливкового масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: