| | Бутерброды

Как испечь шарлотку рецепт в мультиварке

Как испечь шарлотку рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 25

Следующий раз, когда буду в Питере, зайду к вам, сделаем вместе любые блюда с сайта, всё покажу, расскажу, и у вас всё получится! Ну я просто два раза всего в мульте пекла шарлотку, один раз из 3 яиц, второй раз из 4-х, и второй раз дольше взбивала, разница в высоте пирога была. Правда, таким высоким пирог, как у Натальи, все же не был). А в духовке я его пекла когда-то давно один раз, уже и не помню какой высоты был. Так что, главное, не отчаиваться. У меня не всегда получается выпечка в принципе, но когда получается, очень радуюсь! Вам надо поверить в себя и тогда все получится! Пекла несколько раз всегда прекрасно и воздушно получается! Вот и сегодня испекла шарлотку. Уже больше половины съели! У кого-нибудь есть миксер Бош? Взбивает хорошо, но палец у меня онемел за 7 минут. Может я что-то не так поняла? Елена, у меня миксер Бош 450 В с венчиками и стаканом-измельчителем с ножом. И на кнопке выбора скоростей в одну сторону 5 скоростей, а в другую одна с буквой М. Вот её надо держать, она обычно используется для измельчителя. А скорости от 1 до 5 сами фиксируются кнопкой переключения. У вас такой миксер или нет? Наташа, неудобно — не то слово, просто караул! Но яйца взбились изумительно, шарлотка впервые получилась такая пышная, как на Ваших фото! У меня тоже блендер бош и насадка венчик можно поставить. Сегодня пекла шарлотку, и впервые яйца с сахаром не взбились до густой пены а получилось все жидкое (миксером) такие яйца чтоли, домашние вроде. И даже мои нелюбители мультиварочной выпечки хвалили. У меня мультиварка мощностью 900W,значит выпекать шарлотку на режиме выпечка, 40 мин? Скажите пожалуйста, если яблоки не резать, а потереть на терке и смешать с тестом, нечего страшного не будет? У нас сегодня мини-шарлотка к завтраку: утром обнаружилось, что сахар заканчивается, поэтому взяла мультистакан сахара + 2 небольших яйца, мультистакан муки, одно среднее яблоко (на дно и сверху), корица сверху и снизу. Взбивала одним венчиком от миксера в стакане от блендера, взбивается не так хорошо, как двумя, но зато не разлетается. Пекла в Редмонд М70 полчаса, открыла не сразу, вышла красивая и пушистая, хоть и невысокая (сантиметра 3-3,5), вкус и аромат — м-м-м! Была шокирована тем, что в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя, боялась, что не получится, не поднимется бисквит, но опасения были напрасны! Всё получилось изумительно вкусно, а самое главное пышно! Девочки, все, кто будит печь по данному рецепту советую бисквит делать так, как описано в данном рецепте и тогда результат превосходный! Именно взбиваете сахар и яйцо мин 10, ложкой вмешиваете просеянную муку(я частями просеивала),не взбивая тесто. Тесто пышное, как крем! У меня получилась шарлотка в точности, как на фото, всё пропеклось, поднялось на 10 см и ничего не подгорело! Наталья, скажите, не испортится ли вкус, если вместо муки добавить манку? Это будет уже совсем другой пирог. Но манку лучше залить кефиром или молоком и дать ей набухнуть. Есть рецепт и без муки. Очень люблю»шарлоточное» тесто, только с прошлогоднго урожая осталось много красной замороженной смородины,подскажите пожалуйста если яблоки заменить смородиной надо ли предварительно ее размораживать? Но перед тем, как добавлять в тесто, обваляйте в крахмале, чтобы смородина не опустилась на дно. Получилась замечательно вкусная шарлотка,только я добавила 1,5 ч. Разрыхлителя так как нет миксера и боялась что не подымется(всетаки венчиком так не сбить как миксером). Скажите, а если вместо яблок положить стакан земляники, вкусно получится? Но перед тем, как добавить ягоды в тесто, обваляйте их в муке или крахмале. Делаю уже несколько раз. Поднимается очень высоко — на крышку аж прилипает. Что исправить, помогите пожалуйста дорогие кулинары. ALINA, у вас, наверное, маленькая чаша? Попробуйте печь дольше и после сигнала дайте постоять шарлотке в закрытой МВ 7-10 минут. В первый раз получился такой мягкий и пышный бисквит! Яблоки я терла на тёрке, поэтому в пироге они не чувствовались, только дали аромат, в следующий раз попробую нарезать дольками. В разрезе мякиш точно такой же, как на фото. Ещё заметила, что пирог вкуснее на 2-3 день после приготовления. Одним словом, рецепт очень понравился, спасибо! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте. Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее. Яйца взбиваем до негустой пены. Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш. Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: