| | Бутерброды

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты диетические

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты диетические
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 25

Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели. Подают творожные кексы без муки с кремом из взбитого творога или легким йогуртом. Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу и будет полезной даже для детей. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух. Насыпать сахар, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера. Нарезать масло кубиками или потереть на терке, добавить к творожному тесту. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в творожное тесто. В завершение следует при помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой, немного гуще густой сметаны. Выложить тесто в формочки, рекомендуется выбирать из силикона. Поставить формочки с разогретую до 180 градусов духовку и печь около 50 минут. После готовности по мере остывания яблочные кексы из творога пп могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкуса. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию). Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась. Чайная ложка пищевой соды. В глубокой емкости замешиваются все сухие компоненты теста. Чтобы дополнительно снизить калорийность блюда вместо сахара следует добавить мед. Положить творог, растительное масло, яйцо. Если сначала взбить творог в погружном блендере и потом перетереть, кексы получаются однородными. В итоге консистенция творожной массы должна получиться довольно густой. Диетические творожные кексы в силиконовых формочках получаются лучше. Их совсем немного смазывают маслом, чтобы предотвратить пригорание. В формы кладут тесто, заполняя их на 2/3. Сначала духовку следует разогреть до 180 градусов, печь в течение 30 – 40 минут. Готовый десерт не следует сразу вынимать из формочек, им нужно немного остыть. Украсить десерт можно по вкусу – например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью. Диетические кексы получаются вкусными и нежными, они совсем не вредят фигуре и очень нравятся даже детям. Первый раз пекла кексы и с первого раза всё получилось. Выпечка получилась более нежной, не сравнимо с покупной. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на и принимаю. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Ru Копирование материалов сайта 1tvorog. Ru «Один творог» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНА! Кексы творожные в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово. Кексы творожные в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово. Кексы творожные в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово. Творог — неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках. Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари — посуду из силикона — к счастью, прошли. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона. Появился высокий спрос — и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция. Главный совет при выборе силиконовой посуды — наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы. Косвенные признаки некачественного пищевого силикона — запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества. И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества. Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы. Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение — и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно. Правило второе — никогда ничего не резать в этих формах. Натуральные или безопасные искусственные пищевые красители. Можно вынуть его заранее и положить в теплое место, можно растопить на водяной бане. Для этой процедуры не нужно фанатизма — достаточно энергично перемешать массу ручным венчиком. Добавить в яйца творог и мягкое масло. Разрыхлитель тоже добавляется на этом этапе. Изюм требует хорошей промывки. Лучше это сразу сделать горячей водой, и тогда уже не нужно будет его запаривать. Обсушить и обвалять ягоды в муке. Муку небольшими порциями подсыпать к творожной массе и смотреть на консистенцию полученного теста. Если оно уже не стекает с ложки, а падает «ошметками» — муки достаточно. Всыпать изюм и хорошо вымешать тесто. Однако следует учесть, что добавление этих ягод сделает тесто более плотным. Поэтому если вы хотите получить воздушные и простые кексы в силиконовых формочках, то изюм можно не класть. Наполнять емкости нужно не до самых краев. Иначе тесто при подъеме потечет через край. Силиконовые формочки не требуют смазки. Но они сами по себе плохо держат форму. Поэтому их нужно ставить либо на противень, либо в выемки формы для выпечки маффинов. Взбитые в пену белки смешиваем с красителем. Через кондитерский мешок выдавливаем цветной белок на готовые кексы. Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов. Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих. Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно. Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: