| | Бутерброды

Курица в духовке рецепт с медом и соевым соусом

Курица в духовке рецепт с медом и соевым соусом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 15

Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность! Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой. Сделайте надрез посередине тушки. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы. Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз). С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа. Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово! Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами! Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части. Нарежьте лимон средними ломтиками. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут. Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту. Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива. Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку. Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут). Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол! Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей! Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время. Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов. Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной. Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки. Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся. После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре. По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень. Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет. По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Благодарю за хороший способ приготовления. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был недоволен. Кроме яичницы мне ничего не удавалось. Прочитала Ваши способы приготовления и подумала попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, как необходимо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сумеет сварганить все что угодно. Удачи Вам в Вашем работе!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: