| | Бутерброды

Торт прага в домашних условиях рецепт

Торт прага в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 26

Теперь, о том как приготовить торт Прага в домашних условиях условия, расскажу я. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика. После добавить 1 стакан сметаны, взбить. Уксуса, лучше использовать яблочный. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать. В емкость блендера выливаем 1/2 банки сгущенного молока (150-70 г). Добавить 2-3 ложки какао, можно с горкой. Всыпать 2 стакана муки, взбить. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Далее необходимо поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу. В одну форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем ½ теста, распределив равномерно по всей форме. Отправляем в духовку на 50 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. После оставить корж чуть остыть и разрезаем по горизонтали по полам. В домашних условиях это можно сделать при помощи простой нитки. Далее нужно приготовить таким же образом второй корж. В итоге получим четыре шоколадных коржа. Пока коржи пекутся или остывают можно заняться кремом, для этого 300 г масла сливочного комнатной температуры смешиваем в блендере с ½ банки сгущенки, 1-2 ст. Рома или коньяка, 2-3 ложками какао до однородной массы. Смешать 1 ложку коньяка и 50 г воды, спрыснуть 3 коржа. Выкладываем первый корж, обмазываем его масляным кремом, посыпаем орехами, сверху второй корж, масляный крем и орехи, сверху третий корж, крем и орехи, сверху 4 корж (без пропитки). В это время готовим шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать 3 ч. Покрываем торт глазурью начиная сверху, разравниваем по верхнему слою, смазываем бока. Можно украсить орехами или шоколадом. Ставим наш тортик в холодильник на 6-8 часов, чтобы глазурь быстрее застыла. Поскольку торт Прага получается довольно мягким, его можно подавать на стол в тот же день, но если тортику дать настояться в холодильнике хотя бы ночь, он будет просто божественным. Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов. Торт "Прага" - это шикарный шоколадный торт со сливочным кремом на сгущенке, фруктовым джемом, политый шоколадной глазурью. Ну, как вам такой десерт? Думаю для шоколадных сладкоежек он придется даже очень по душе. Без сомнения уверена, что рецепт торта Прага знаком многим хозяюшкам. Только вот может не всем довелось готовить торт Прага в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, если готовить торт Прага по ГОСТу. Сегодня предлагаю испечь торт Прага по классическому рецепту в мультиварке. Технология выпекания для торта в духовке такая же, только времени потребуется чуть меньше. Чтоб при выпечки бисквит получился высокий, пышным и не опал после выпечки, практикуют несколько способов приготовления теста для бисквита. Один из них используется в сегодняшнем нашем рецепте. Это отделение яичных белков от яичных желтков, которые должны взбиваться по отдельности. Я такой способ не практикую, но для сегодняшнего шоколадного бисквита это обязательно. Поэтому отделяем желтки от белков. Недавно опробовала удивительный способ, как это сделать быстро и просто. Разбиваем аккуратно в большую миску яйца и при помощи простой пол литровой пластиковой бутылки извлекаем из миски желтки. Добавляем в белки половину нормы сахара и взбиваем до плотных пиков. Как узнать, если белки достаточно взбились? Для этого достаточно перевернуть ёмкость со взбитыми белками (останутся неподвижны). Теми же насадками взбиваем и желтки с оставшимся сахаром, до полного растворения сахара. Дальше, добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, при помощи силиконовой лопатки. В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять сухие ингредиенты на яичную массу. После каждого раза вымешивать тесто в одном направлении. В самом конце вливаем (по стенкам миски) растопленное слив. Получается пышное бисквитное тесто. Теперь, чашу мультиварки смазать кусочком слив. Масла и вылить бисквитное тесто. Установить режим "выпечка" и в течение 50 минут выпекать шоколадный бисквит. После звукового сигнала чашу не открывать около 15 минут. После, отключить поддержание температуры и оставить бисквит в чаше ещё на такое же время. Затем перевернуть бисквит на решётку и дать ему как следует остыть. Желательно печь такой бисквит с вечера. Крем для торта прага мне очень понравился, но я добавила немного больше сгущенки. Мне показалось, что крем не очень сладкий. Если честно в этот раз мне сгущенка попалась неважная. В миске смешиваем яичный желток с водичкой. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. После миску нужно отправить на горячую водяную баню или на тихий огонь и при непрерывном помешивании, довести массу до загустения. А тем временем, мягкое слив. Масло нужно взбить до блестящей гладкой массы. Взбиваем хорошо, потому что от этого зависит пышность нашего крема. Затем добавляем по немногу заварной массы и тщательно взбиваем. В самом конце добавляем какао и по желанию пару капель ванильного эссенции. Вот и для торта прага готов. Теперь давайте собирать наш торт. Шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на желаемой толщины коржи. У меня получились три вот таких коржа. По желанию коржи можно пропитать, потом смазать обильно кремом каждый корж. После чего на верх торта нужно нанести густой фруктовый джем. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем. Пока джем будет застывать, приготовим глазурь. Её я приготовила немного иначе (снизила калорийность блюда). А рецепт глазури можно Для глазури с шоколадом, поставьте мисочку с поломанным шоколадом со слив. Маслом на водяную баню и доведите массу до нужной консистенции. Шоколадной глазурью полить торт. И на этом можно было бы закончить рецепт. Но у меня остался крем, поэтому я украсила им торт, а бока торта обсыпала тертым шоколадом. Вот такой праздничный торт Прага у меня получился в домашних условиях. Надеюсь, мои подробные фото описания рецепта Вам пригодятся и помогут в приготовлении торта Прага. С чашечкой чая или кофе такой шоколадный десерт придётся по вкусу многим. Всем желаю приятного чаепития! А также хочу от всей души поздравить всех милых дам с наступающим праздником 8 Марта и подарить Вам вот эти чудесные подснежники. Пусть эти первые цветы весны пробудят всё самое светлое и прекрасное, а надежда наполнит Ваши сердца и не покидает Вас целый год! Торт Прага от "сладкая жизнь".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: