| | Фасоль

Холодец рецепт в скороварке с фото пошагово

Холодец рецепт в скороварке с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 11

Мясо разберите по волокнам руками или порубите мелко ножом и добавьте к перекрученным составляющим и хорошо перемешайте. По дну судочков, приготовленных для разлива холодца, разложите порезанную тонко кружочками морковку, ломтики языка, мясо и залейте бульоном. Промойте под краном печень и половинку куриной тушки. Ножки под струёй воды поскоблите ножом, особенно копытца и заложите всё, кроме печени, в скороварку. Добавьте специи, лаврушку, очищенную от кожуры луковицу и, наполнив кастрюлю водой, поставьте закипать. С закипевшего бульона снимите пену, по вкусу посолите и, накрыв крышкой, варите холодец два часа. Как правильно сварить холодец в скороварке, описано в принципах приготовления. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриную печень и поставьте, слив бульон, остывать. Из скороварки выпустите пар, выложите и охладите мясо. Остывшую куриную печень разложите по формам, посыпьте консервированным горошком. На печень выложите отделённое от костей, нарезанное мелкими кусочками мясо и измельчённые на мясорубке сухожилия. Залейте процеженным через марлю бульоном и поставьте застывать. Порезанную крупными кусками свиную голову залейте водой и оставьте на ночь вымачиваться. Выньте из головы мозг, уберите осколки мелких костей и, выложив в скороварку, залейте тремя литрами воды. Добавьте морковку, луковицу и поставьте на плиту закипать. Когда закипит, заложите лаврушку, добавьте соль, закройте и готовьте, руководствуясь описанными выше принципами, два часа. Куски выварившейся головы выложите в подходящую посуду, а бульон процедите сквозь редкое сито. Руками отделите от костей мясо и разберите по волокнам на крупные куски. В большой тарелке смешайте мясо с бульоном, добавьте измельчённый чеснок и заполните получившейся мясной массой пластиковые бутылки, у которых срезан верх. Поставьте бутылки с холодцом в холодильник. Когда застынет, разрежьте бутылку, и освободите холодец. Приготовленный таким способом холодец можно нарезать тонкими ломтиками и положив на хлеб, есть как сальтисон. Мясные составляющие промойте под краном, при необходимости ножки поскоблите ножом. Кусок мякоти и ножки заложите в скороварку, а рёбрышки выложите на противень и поставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Переложите запечённые рёбра к ножкам с мякотью и залейте водой так, чтобы вода была на три сантиметра выше мяса. Добавьте соль по вкусу, листочки лаврушки и перец горошком. Поставьте скороварку на включённую плиту и оставьте закипать. Снимите пену, закройте герметично крышкой и варите холодец в скороварке два с половиной часа. Из бульона шумовкой достаньте мясо с костями и, охладив, разберите холодец, отделяя от костей мясо. На мясорубке измельчите мясо с сухожилиями и кожей. Разложите перекрученную массу в подготовленные формочки. Залейте процеженным бульоном и уберите застывать в холодильник. Не перегружайте скороварку, она должна быть заполнена до максимальной отметки, иначе клапан забьётся и скороварка взорвётся. Если такой отметки нет, обратите внимание на клёпки от ручек расположенные внутри кастрюли, они и будут максимальной отметкой. Чтобы быстрее охладить скороварку, поставьте её в большую ёмкость с холодной водой. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Я всегда любила или заливное, в котором много мяса, и оно нежное - нежное, совсем не жирное, красивого цвета и с ароматным запахом. Вот только одно НО: ну очень долго его готовить, нужно настаивать в воде, потом варить не один час, поэтому я варила его очень редко, чаще просила сделать за меня это маму или бабушку. Но как только я прочла рецепт холодца в скороварке, не поверила, что так быстро и просто можно приготовить это замечательное блюдо. Вот и сбылась моя мечта о скороварке. Выбирала ее очень долго, хотелось простую конструкцию по разумной цене. Вот и выбрала такой вариант, в котором воздух спускать не нужно, а впрочем, вообще ничего делать не нужно, кроме закладки продуктов. Да еще крышку закрыть нужно аккуратно, не помяв резинки. Готовим холодец из свиных ножек и курицы в скороварке. Перец молотый, для любителей. На дно скороварки кладем ножки свиные. Это такой продукт, который так красиво смотрится в вакуумной упаковке, обычно продается в больших супермаркетах, такие ножки вызывают огромное желание поскорее приготовить холодец. Поэтому не покупаю этот «деликатес» на рынке, где эти же ножки немного не эстетично смотрятся. Причем цена на них не отличается в супермаркетах от рыночной цены. К ножкам кладем морковь и лук. Курицу в холодец можно положить целиком особенно если она у ваз крепко заморожена (я так тоже делала, когда времени разморозить не было), но удобнее ее порезать, разделав на ножки, грудку, спинку. Крылышки в холодное не кладу, так как мяса от них не много, а вот поджарив их на гриле, они не залежаться. Поэтому откладываю крылышки в морозилку. В скороварку кладем соль, лавровый лист, перец горошек. Заливаем содержимое скороварки водой, вровень с мясом. Закрываем крышку плотно, ровно, как написано в инструкции. Настаивать, ждать, пока разморозятся мясные продукты не нужно, просто включаем газ и варим примерно час – час двадцать от момента закипания, как кипит ваше холодное, вы не увидите, а вот услышите обязательно. Через час-час-двадцать газ выключаете, ждете, пока ваша скороварка станет теплая, а не горячая. Вот тогда и можно открывать ее. Так как шкурки от ножек мы не кушаем, да еще у нас есть собака, поэтому ножки сразу откладываем псу. Мясо цыпленка отделяем от костей и кожи. Мясо, сваренное в скороварке, легко отделяется от костей, поэтому вам не составит труда проделать эту работу. Кожу и куриные косточки мы откладываем, опять же Шарику. Обычно получается 2-3 больших блюда с холодцом, или 5 маленьких мисочек. Нарезаем морковь, сваренную вместе с мясом для холодца в скороварке, она получается очень вкусной, украшаем ею блюдо. У меня фантазии в этот раз хватило вот на такой цветок. Заливаем мясо и цветок бульоном из скороварки. Холодец в скороварке получается очень вкусным. Разнообразить это блюдо можно и выдавленным через чесночницу чесноком, и красным острым перцем. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Холодец – одно из самых любимых зимних блюд разных народов, особенно, русских, белорусов, украинцев, грузин, молдаван. Несмотря на это, немногие хозяйки отважатся его приготовить, все-таки времени на варку этого вкуснейшего и полезнейшего блюда уходит прилично от 4-5 часов на плите. Правда существует более быстрый способ приготовления студня – использование скороварки. Однако перед тем как выяснить, как варить блюдо в ней, следует разобраться с основными правилами выбора, предварительной подготовки продуктов и собственно варки холодца. Первое, что нужно сделать, – правильно выбрать мясо. Любой рецепт холодца предполагает использование свиных ножек. Именно они обеспечивают застывание студня. Без них, самой нижней части с копытцами, холодец просто-напросто останется бесформенной жидкостью с плавающими кусочками мяса. Помимо ножек можно добавлять в блюдо говядину на кости, курицу, свинину, индейку. Очень важно также соблюдать пропорции. Чтобы холодец нормально застыл, нужно взять одну часть свиных ножек, две части остального мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: