| | Фасоль

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 11

На Ссылка - это не я, это оно само. А паста - конечно, подойдет покупная, урбеч или тахини. Очень своевременно) Подскажите, пожалуйста, кунжутная паста покупная сюда подойдет? Рецептов овощных заготовок, закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это – те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. А также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое! Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо. Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли. Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь. Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы. Мне кажется не лишним будет указать объем воды. Написано 3/4 от объема кастрюли, но не указан литраж емкости. Еще не сказано сколько варить перловку. Мне кажется не лишним будет указать объем воды. Написано 3/4 от объема кастрюли, но не указан литраж емкости. Еще не сказано сколько варить перловку. Кастрюля трехлитровая, перловка варится в зависимости от сорта 30-40 минут. Кастрюля трехлитровая, перловка варится в зависимости от сорта 30-40 минут. Делала такой супчик с шампиньонами. Тоже получилось очень вкусно. Если будет возможность, попробуйте все-таки добавить сушеных грибов. Они дают аромат, которого немного недостает шампиньонам. Если будет возможность, попробуйте все-таки добавить сушеных грибов. Они дают аромат, которого немного недостает шампиньонам. Я грибы добавляю в самом конце, чтобы не ушел запах. И еще кладу маленькую, мелко порезаную обжареную помидорку. Я грибы добавляю в самом конце, чтобы не ушел запах. И еще кладу маленькую, мелко порезаную обжареную помидорку. Ну здесь грибы передают часть аромата бульону, а потом маслу, в котором их обжаривают, поэтому он никуда не уходит. Томат не пробовала добавлять, в следующий раз попробую, спасибо! Ну здесь грибы передают часть аромата бульону, а потом маслу, в котором их обжаривают, поэтому он никуда не уходит. Томат не пробовала добавлять, в следующий раз попробую, спасибо! Если суровой зимой хочется вспомнить лето, запахи леса и свои походы на природу, сварите на обед суп из сухих грибов с перловкой. Идеально для приготовления обеда подойдут сушеные белые грибы. Но если у вас есть в запасе сухие грибы других видов, грибной суп получится тоже отличный. Использование перловки сделает грибной суп более сытным и полезным. Сухие ингредиенты: перловку и сушеные грибы надо будет замочить (отдельно) в прохладной воде. Перловку можно залить водой на ночь, грибы — минимум на час. Размокшие грибы промойте от песка, мусора, залейте в кастрюле холодной водой, доведите бульон до кипения. Снимите с бульона пену и оставьте грибы вариться на маленьком огне. Тщательно промойте перловку, заложите крупу в кастрюльку на плите. Пока крупа и грибы варятся, очистите репчатый лук, измельчите его и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, пассируйте несколько минут. Пока обжариваются овощи, почистите картошины, вымойте его, нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с грибами и перловкой положите лук с морковью и картофель, перец, соль, зелень петрушки. Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картошки и крупы. Когда картошка и крупа будут готовы, дайте грибному супу из сушеных грибов с перловкой настояться около часа, затем разлейте по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой — описание блюда. Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта. Надеюсь, Вы не обойдете своим вниманием канал и группу! Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион. Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже. Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все таки из сушеного продукта. Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой — пищевая ценность блюда на 100 гр. Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой — ингредиенты блюда. Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст. От всей души благодарим за то, что Вы с нами! Присоединяйтесь к участникам сообщества - это очень просто! Мы хотим сделать Вам небольшой, но приятный и полезный подарок. Мы планируем и дальше радовать Вас подарками и, разумеется, вкусными рецептами! Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой — рецепт блюда. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов. Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне. Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Другие рецепты: