| | Фасоль

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 18

В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием Но все же вернусь к рецепту. Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в. Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом. Печень вымыть, удалить пленку. Пленку подцепить у края печенки, и аккуратно подтягивая ее, удалить. Я всегда удаляю, так паштет нежнее получается. Лук и морковь почистить, вымыть разрезать на мелкие кусочки. В сковороду налить растительное масло и немного потушить лук с морковкой. Через 5 минут добавить печень и уже тушить все вместе до готовности. Проверить готовность можно, сделав надрез в печени и, если крови нет, то печень готова. Оставить, чтобы печень остыла. Лук, морковь, печень сложить в блендер и измельчить. За один раз сложно всю порцию измельчить, поэтому я частями загружаю в блендер и перемалываю. В готовую печеночную массу положить перец, соль, масло сливочное и перемешать. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях готов. Осталось красиво оформить, а не просто в тарелке подать. Предлагаю приготовить рулет со сливочной прослойкой. На паштет намазать сливочное масло, в ингредиентах указано 150 граммов масла для рулета. Подтягивая пленку, свернуть рулет. Рулет получится мягкий и его резать еще нельзя. Чтобы он сохранил хорошо форму, надо отправить в холодильник на несколько часов. Охлажденный паштет подать к столу. Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки. Спасибо за рецепт, забрала его в копилочку. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте luxvkus. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно? В домашних условиях паштет из говяжьей печени получается сытным и очень вкусным. Говяжья печень очень полезна. Недаром её рекомендуют включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как анемия. Но если её неправильно подготовить к варке (жарке), то можно испортить всё блюдо. Обратите внимание на её внешний вид. Печень должна быть гладкой, ровного красно-коричневого цвета, без пятен, наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, разного рода новообразований. Она должна быть без жёлчного пузыря. Если часть печени окрашена в зеленоватый цвет (от соприкосновения с жёлчью), это место нужно аккуратно вырезать, иначе блюдо может горчить. Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места. Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде. Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко. Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки. Паштет готовят как из обжаренной печени, так и из варёной. Это влияет на вкус блюда и его калорийность. В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло. Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной. Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник. Остывший паштет намазывают на хлеб. Также можно приготовить его в виде рулета и остудить в холодильнике. В холодном виде его режут ломтиками и подают на стол. Ниже даны рецепты паштета из говяжьей печени, на основе которых вы можете приготовить его в домашних условиях. Порежьте шпик маленькими кубиками. Нарежьте лук и морковь ломтиками. Смешайте шпик, лук и морковь, припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте порезанную кубиками подготовленную печёнку, соль, перец, молоко (бульон) и доведите до готовности. Печёнку с овощами слегка остудите и два раза пропустите через мясорубку. Если жидкости получилось много, слейте её в чашку, а затем понемногу добавляйте в паштетную массу, добиваясь нужной консистенции. Тщательно смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в салатник и оформите варёным яйцом. Посыпьте измельчённой зеленью. Порежьте кубиками шпик и слегка поджарьте на сковороде. Порежьте соломкой морковь, лук и петрушку. Добавьте к шпику и пассеруйте до полуготовности. Мясо порежьте кубиками, соедините с овощами. Налейте молоко или бульон и тушите 50—60 минут. Положите порезанную кусочками промытую печёнку, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и на маленьком огне готовьте 20 минут. Блюдо слегка остудите и дважды пропустите через мясорубку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: