| | Фасоль

Щука в сметане на сковороде рецепт

Щука в сметане на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 19

Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий. Щука в сметане – вкусная хищница! Важнейшим продуктом в рационе каждого человека является рыба. Она содержит необходимые элементы для нашего организма, а также множество полезных веществ и витаминов. Многим кажется, что готовить любую рыбу, а уж тем более щуку, достаточно непросто. Большинство из нас не любит заниматься извлечением внутренностей из речных обитателей, а также чистить чешую и отрезать плавники. В случае с щукой эти процессы пройдут быстро и легко. Самое главное набраться немного терпения, и тогда все точно получится. Главное, что в конечном итоге вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Существует огромное количество различных рецептов приготовления щуки в сметане. Чтобы выбрать свой любимый, нужно попробовать использовать хотя бы несколько из них. Если вы предпочитаете рыбу в кляре, подготовьте заранее муку или панировочные сухари. Также понадобятся сметана и лук. Чтобы вкус щуки был более насыщенным, можно использовать, вместо обычных соли и перца, специальные рыбные специи. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта. Рецепт щуки в сметане в духовке один из самых популярных. Он достаточно легок в исполнении, ведь количество ингредиентов практически минимальное. Первым делом очищаем рыбу от чешуи. Сделать это можно с помощью вилки или специальной рыбочистки. Извлекаем внутренности и промываем щуку в холодной воде. Разрезаем деликатес по всей длине параллельно хребту. Дальше разрезаем филе поперек на несколько равных частей. Складываем кусочки в миску, солим и перчим. Обваливаем рыбу в муке и начинаем жарить на подсолнечном масле со всех сторон. Эта процедура займет около 25 минут. Когда щука будет готова, выкладываем ее на смазанный маслом противень и сверху помещаем порезанный кольцами репчатый лук. Самое время приготовить соус для блюда. Для этого нужно добавить в сметану специи: рыбные, соль, перец. Затем вылить получившуюся смесь на щуку и поставить запекаться на 15 – 20 минут при 200 градусах. Готовность блюда можно легко определить по цвету сметаны. Она должна получится с золотистой корочкой. Рыба может прекрасно сочетаться со многими продуктами, но что касается щуки в сметане и картофеля – это идеальные компаньоны. Очищаем рыбу от внутренностей, плавников и чешуи. Отрезаем голову и отделяем брюшко от хвоста. Удалите все рыбьи косточки. Нарезаем рыбу на одинаковые кусочки. Разбавляем указанное количество уксуса в стане воды и заливаем смесью кусочки щуки. Держать такой маринад нужно не больше 3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы избавиться от речного запаха. Нарезаем лук, морковь и картофель. Выкладываем главный ингредиент в форму для запекания. Сверху кладем нарезанные овощи. Осталось только залить блюдо смесью из сметаны, лимонного сока и майонеза и можно отправлять в духовку. Накрываем блюдо фольгой и готовим при 180 градусах 60 минут. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, обязательно попробуйте приготовить фаршированную щуку в сметане. Начинаем с очищения рыбы от чешуи и плавников. Голову и хвост можно оставить. Делаем аккуратный надрез и извлекаем мясо рыбы, при этом отделяя его от косточек. Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле. Рубим в блендере сало, лук и чеснок. Тоже самое делаем с рыбным филе. Смешиваем две консистенции и добавляем к ним лимонный сок, желатин и специи. В таком виде масса должна постоять примерно 30 минут. Теперь можно фаршировать кожу рыбы готовой смесью. Зашиваем разрез нитками очень аккуратно. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и кладем на нее рыбу. Сверху распределяем сметану толстым слоем и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Обладателям мультиварки несказанно повезло, ведь вы сможете приготовить в ней щуку в сметане. Она получится не только очень вкусной, но и полезной. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Режем филе кусочками среднего размера. Шинкуем лук и смешиваем его с зеленью. Делаем соус из сметаны и натертого сыра твердого сорта. Выкладываем в мультиварочную чашу лук с зеленью, а сверху рыбное филе и дольки лимона. Выставляем необходимый режим и готовим 30 минут. Для данного рецепта подойдут следующие режимы: «Выпечка», «Плов» или «Суп». Если вы хотите сэкономить время на готовке, но при этом сделать вкусное и сытное блюдо – обязательно попробуйте пожарить щуку в сметане на сковороде. Режем щучье мясо небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на сковороду и жарим с незначительным количеством масла 7 – 10 минут. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его на рыбу. На этом этапе можно еще посолить и поперчить блюдо. Теперь кладем сверху сметану таким образом, чтобы она полностью покрыла рыбные кусочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут на небольшом огне. Когда блюдо будет готово, ему нужно дать настояться еще 10 минут. Этот рецепт совершенно точно понравится любителям пикантных и сочных блюд. Щука в сметане по оригинальному рецепту станет любимым главным блюдом на любом празднике. Растительное масло для жарки. Очищаем рыбу и разрезаем ее филе на кусочки некрупного размера. Сдабриваем щуку специями и оставляем мариноваться на 30 минут. В это время, шинкуем лук и обжариваем его на сковороде, пока тот не станет золотистого оттенка. Кладем рыбку к луку и жарим до полуготовности. Нарезаем томаты и перец некрупными кубиками и добавляем их к рыбе. Поливаем блюдо сметаной, солим и перчим. Как многим известно, щука в сметане является исконно русским блюдом. Данный рецепт является поистине старинным и национальным. Несколько видов молотого перца. Делаем надрез от спинки до брюшка. Мажем рыбу сливочным маслом и натираем специями. Кладем рыбу на противень и отправляем в духовку. Когда она станет слегка подрумяненной, заливаем ее сметаной и оставляем доготавливаться в течение 30 минут при 180 градусах. Готовую рыбу слегка посыпаем мускатным орехом и можно подавать к столу. Этот рецепт отличается своей калорийностью и сочностью. Щука в сметане тушеная будет отлично сочетаться с рисом в соевом соусе. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи и плавников. Отделяем рыбу от головы и хвоста. Нарезаем мясо некрупными кусочками и добавляем к нему специи и лавровые листья. Даем блюду настояться 25 – 30 минут. Маринованную щуку обволакиваем в муке и отправляем на сковороду. Жарим до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Смешиваем сметану с поджаренным луком и выкладываем эту смесь на рыбу. Тушим под крышкой еще 20 минут и блюдо готово. Выбирайте всегда охлажденную, а не замороженную рыбу. Из нее получится более вкусное и свежее блюдо. Цвет свежей рыбы должен быть серебристо – серый. Жабры могут быть розоватые или темно – красные. Выбирайте всегда целиковую тушку, чтобы голова и хвост были на месте. Рыбий хвост должен быть обязательно прямым, а брюхо плоское. Проверить свежесть рыбы достаточно легко: свежая утонет в воде, а испорченная всплывет. Оптимальное время приготовления щуки в сметане в духовке – 30 минут. Если делать ее в мультиварке, тогда выставите 60 минут в режиме «Тушение». Чтобы рыба приготовилась быстрее, оберните ее в фольгу. Если вы хотите избавиться от типичного рыбного запаха, положите к рыбе побольше долек лимона. Также можно подержать щуку в маринаде из воды и уксуса. Если у вас есть аэрогриль, попробуйте сделать в нем щуку в сметане при 260 градусов всего за 20 минут на высокой скорости обдува. Прекрасным гарниром к щуке станут: любые овощи, зелень, рис с пряностями или другая любимая крупа. В заключение важно отметить, что качество блюдо будет зависеть, в первую очередь, от свежести самой рыбы. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вышло прекрасно и очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Быстро и нереально вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: