| | Фасоль

Рецепт запеканка картофельная с фаршем

Рецепт запеканка картофельная с фаршем
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 11

Экспериментируем с массой на ваш вкус. Блюдо приобретает воздушность и мягкость, так как для меня по классическому рецепту, описанному в статье, блюдо получается немного суховатым. Иногда добавляю тертое зеленое кисло-сладкое яблоко в слой жареного лучка. Вкус приобретает пикантность и нотку нежности. Многие задумываются о том, как приготовить запеканку из фарша вкусно и быстро. Согласна с автором, такая запеканка — простое блюдо, которое не требует специальных умений. Советую натирать замороженный фарш через крупную терку, так мы сохраним его вкус. Лук можно добавлять только после разморозки. Это прибавит сочности фаршу. В интернете масса рецептов запеканок с фаршем в духовке с фото. Но этот так аппетитно написан, что хочется сразу его приготовить. Можно также сырой картофель натереть на крупной терке, это сэкономит время приготовления. А вместо сыра за 15 минут до окончания готовки разбить сверху яйца, чтобы получилась глазунья. В Швейцарии это блюдо называется «рёсти», только готовится оно без фарша. Пока читала слюнями изошла. Запеканку с фаршем и картошкой я сверху мажу сметаной тонким слоем. Она получается очень нежной. Совсем не диетично, конечно, но безумно вкусно. Запеканка картофельная с фаршем в духовке на фото просто объедение. Согласна с предыдущим автором, что в данный рецепт можно привносить свои маленькие изменения. Если каждый раз менять рецепт, то и надоедать не будет. Считаю, что не лишним будет посыпать чуть-чуть сыром или добавить майонез, можно добавить овощи. А я решила приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем именно в духовке для своего малыша, с куриным фаршем не так жирно получается и в духовке, если печь под сырной корочкой, она более сочная, если не накрыть чем-нибудь, то мясо может подсохнет внутри и маленький гурман есть не будет, а в мультиварке слишком постная получается, в духовке намного ароматнее и аппетитные! Давно хотела побаловать своих родных каким- то вкусным новым блюдом. Вычитала в данной статье, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в духовке. Очень помог, при приготовлении запеканки, пошаговый расклад всех действий. Приготовить по рекомендациям оказалось очень легко. К запеканке подала маринованный огурчики. Теперь на выходные, когда вся семья в сборе, обязательно буду готовить запеканку с фаршем и картошкой в духовке. Запеканка готовится быстро и не требует постоянного присутствия, а требуемые продукты всегда есть в доме. Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В продолжение тематики «Кулинарные рецепты нашего детства» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины в соотношении 50 на 50. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности. Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут. Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. Тем временем натрем сыр на средней терке. Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем я буду в керамической форме. Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой. Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисть. Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля. Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра. Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель. Смазываем нашу будущую запеканку сметаной, как на фото. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху. Картофельная запеканка с фаршем готова. Запеканку можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Вот Вам кусочек картофельной запеканки с мясным фаршем. Первый раз получилось обалденно вкусно - готовила чётко по рецепту. Даже корочка от сухарей получилась хрустящей. Во второй раз добавила жидкость в картошку (воду в которой варилась), но оказалось зря. Получилась запеканка чуть жидковатой, но не критично. По этой причине, наверное, и корочка снизу не стала хрустящей. Сделала для себя вывод - жидкость не добавлять. А если у меня готовый уже фарш пережаренный но без лука как думаете поджарить лук и прогреть фарш получится? Честно сказать, вкуснее чем в ресторанах! Сухари не клала, в фарш добавила стручковую фасоль, сверху намазала греческим йогуртом, сыр был чеддер. На счет картошки - у меня была очень рыхлая и сухая, так что с яйцом и мукой получилась отличная масса. Пока распределяла картошку, тоже было ощущение, что ее оочень мало, еле размазала, однако в итоге получилось отлично, по вкусу всего в самый раз =) хотя картошки можно смело класть больше, особенно если у вас форма больше диаметром. Запеканка нежная, с мягкой корочкой сверху, очень сочная (на удивление, потому что заправки для мяса там нет), форму у меня держала прекрасно (особенно если аккуратно класть). АПЕКАНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ. Я В3ЯЛА НЕМНОГО БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ. Хочу дать заметку всем, у кого получается жесткая картошка - это зависит от сорта. Если вы делаете пюре из рассыпчатой белой крахмалистой картошки - добавляйте муку. Если картофель клейкий, который чаще всего с желтым оттенком, тянется за ложкой, немного клеит пальцы, то мука не нужна, лучше добавьте масла и молока немного (горячие, вбить в горячую клейкую картошку). Почитав комментарии,изменила рецепт-в пюре добавила молочка со сливочным маслом и яйцами,чтобы было повкуснее и не было сухо. И картофеля добавила почти в 2 раза больше моего количества мяса. Думаю грамм на 100-200 даже еще можно добавить картофеля. Правда после того,как блюдо было готово,оно конечно разваливалось. Но,думаю,постояв какое-то время,может масса станет и покруче. Раз попробую добавить каплю муки. Зачем там вообще мука? Картошка вся склеилась, а запеканка в итоге имеет идеальное сходство с резиной. Лучше делать обычную толченку с молоком и маслом. Единственная проблема - аккуратно выложить слой картофельного пюре на сухари, а затем поверх мяса (делала без сыра, так как не ем молочный белок с мясным). Я выкладывала большой ложкой, может есть другая, более легкая техника, чтобы не подмешивались сухари или фарш к пюре? Олеся, нам ложкой тоже не удалось красиво и ловко выложить картофельную массу. Нашли выход:) Взяли лопатку из стандартного набора кухонной утвари, в которой половник, шумовка, и т. Там есть лопатка, с дырочками. Но в следующий раз возьму больше картошки раза в полтора.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: