| | Кисель

Зефир в домашних условиях рецепт с фото с желатином

Зефир в домашних условиях рецепт с фото с желатином
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 20

Далее нужно взять два белка, хорошо их взбить и не прекращая взбивание понемногу добавлять смесь из агара и яблока. Когда все будет единым, уже можно раскладывать по формочкам и оставлять остывать при комнатной температуре. Зефир в домашних условиях готов! Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня будем готовить домашний зефир в шоколаде. Этот нежнейший десерт очень капризный, но если понять все нюансы его приготовления, то оказывается все не так уж и сложно! Обычно я готовила зефир на желатине и результат, честно сказать, меня не очень радовал. Зефир по рецепту с желатином получался очень влажным и не засыхал должным образом. Этот растительный желатин просто чудо: зефир получился с первого раза, а его серединка – за ночь достаточно застыла и приобрела структуру суфле. Зефир в домашних условиях рецепт с фото с агар агаром получается очень вкусным. Ну и по традиции без мультиварки никуда: сварить, заварить, растопить – все это в нашей помощнице. Можно использовать кастрюлю и водяную баню, ваше право. Мне удобно готовить в мультиварке. Для приготовления в мультиварке зефира в шоколаде подготовим все продукты из приведенного перечня ингредиентов. Первым делом займемся агар-агаром: заливаем его водой (80 мл), перемешиваем и оставляем настаиваться ровно на двадцать минут. Тем временем приготовим фруктовое пюре. Смесь замороженной смородины высыпаем в чашу мультиварки, добавив сахара (130 гр), и заливам водой (200 мл). Варим ягоды в режиме «Суп» ровно десять минут. Перекладываем чуть остывший ягодный отвар в чашу блендера. Измельчаем ягоды до состояния пюре. Перекладываем полученное ягодное пюре в сито. Протираем ягоды через сито насколько это возможно. Оставляем полученное ягодное пюре полностью остыть. Выливаем его в чашу мультиварки. Включаем программу «Суп» и нагреваем до образования первых пузырьков. Затем добавляем 230 гр сахара и продолжаем варить, помешивая, примерно пять минут. Как только смесь начнет кипеть, сразу же выключаем мультиварку. Агар-агар оставляем в чаше мультиварки, закрыв крышку. При остывании он моментально загустеет! Белок отделяем от желтка в чистую абсолютно сухую миску. К белку добавляем немного соли для стабилизации. С солью, он лучше взобьется и не осядет. К перетертым ягодам добавляем пол белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Через пять минут взбивания добавляем вторую часть белка и продолжаем взбивать еще пять минут. За десять минут беспрерывного взбивания масса становится светлой и пышной. Продолжая взбивать смесь уже на низких оборотах, тоненькой струйкой вливаем в нее теплый агар-агар. С остыванием агар-агара, через три минуты взбивания, масса заметно загустеет и увеличится в объеме. Для этого подготовим бумагу и кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Можно использовать и другие насадки, но мне нравится более строгая форма зефира. Наполняем мешок ягодно-белковой массой и отсаживаем ее на бумагу в виде спиральных «пиков». Оставляем зефир засыхать на 12-24 часа. Мне хватила ночи, чтобы зефир приобрел нежную структуру внутри и плотную снаружи. В мультиварке в режиме «Пар» растапливаем шоколадную глазурь, добавив растительное масло. Я смешала черную глазурь с белой глазурью в равных пропорциях, чтобы получить «молочный шоколад». Переливаем глазурь в подходящий, по диаметру зефира стакан. Зефир осторожно отделяем от бумаги и отправляем в морозилку на пять минут. Каждую половинку холодного зефира обмакиваем в теплую глазурь, которая моментально будет застывать, и склеиваем между собой. У меня глазури хватило ровно на половину зефира, поэтому вторую часть я щедро посыпала сахарной пудрой. Домашний зефир храним в холодильнике до трех дней. Не откладывайте на завтра и приготовьте уже сегодня этот нежнейший десерт! Энергетическая ценность на порцию Калорийность 864 ккал Белки 10,3 грамм Жиры 45,3 грамм Углеводы 104,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Если у вас намечается торжество, а на улице плавится асфальт, и совсем нет сил стоять у плиты, на выручку к вам поспешит нежнейший зефирный торт без выпечки. Он порадует вас и ваших гостей своим вкусом, видом и не заставит в жару включать духовку. Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Классический рецепт торта Птичье молоко на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит советскиерецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. Это рецепт кондитерской яблочной пастилы в домашних условиях. Получается такая же пастила, какая продавалась в магазинах в советские времена. С тем самым нежным яблочно-ванильным запахом и кисло-сладким вкусом. Которую можно было есть килограммами и потом хотеть еще. Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов – пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; томатная паста - 1 ст. Зелень - по вкусу; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: