| | Кисель

Рыба в духовке целиком рецепты

Рыба в духовке целиком рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 14

Ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусной. Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла. Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов. Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию. Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности. В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора. Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите. Порежьте лимон тонкими дольками. Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить! На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки). На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки). Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть). Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10. Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона. У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками. Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу. Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте. Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая. При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель. Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины). Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. Имбирь очистите и нарежьте пластинами. Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь. Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона. В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли. Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается. В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами. На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа. Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками. Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке. Я в духовке предпочитаю запекать речную форель, рыбки среднего размера и достаточно жирненькие, никогда суховатыми не получаются, я на дно формы лук кольцами кладу и в брюшко лук полукольцами и укроп, больше никак не изощряюсь. К рыбке подаю гарнир рис или запеченные овощи. Рыба, запеченная в духовке у меня дежурное блюдо. Минимум усилий, а результат всегда превосходный. Понравился рецепт с шампиньонами, сегодня же попробую. Я запекаю только лососевые, а лучшая из них форель. Не люблю другие сорта, многие из них просто водянистые какие-то. Быстрее всего запечь рыбу в духовке в фольге. Также преимуществом является то что рыба запекается в собственном соку и выходит очень сочная. Идеальный рецепт — это когда ты возвращаешься вечером с рыбалки и запекаешь ту самую рыбку! Запеченная в духовке рыба это не только вкусно, но еще и полезно. Ведь не зря народы, у которых в основной рацион входит рыба, здоровее тех, у кого в основе питания лежит мясо. Я знаю, что рыбу надо солить после приготовления, так как она не будет сочной, но, если соль добавить в маринад, то рыбка получится на улет! Необыкновенно понравился рецепт рыбы, запеченной в духовке с шампиньонами! Вчера приготовила гостям, все съели очень быстро. Только в начинку еще добавила тертого сыра. Теперь буду пробовать с соусом авокадо, вообще интересно собрали в одном месте разные рецептики, сильно все соблазняют, мы очень любим рыбу в любых видах и всегда к ним присматриваемся. Но рыба запеченная в духовке в фольге или рукаве для меня является чем-то праздничным, для особых случаев. Превосходные рецепты запеченной рыбы! На обед или ужин, лучше не придумаешь. Раз, два, три — и рыбка печется себе в духовке. А тем временем можно порезать свежие овощи. Соус с авокадо для рыбы, запечённой в духовке, можно сделать более насыщенным, добавив чуток сметаны. А лавровый лист при готовке рыбы считаю лишним — мне кажется, и без него прекрасно будет! Рыба в духовке в фольге великолепна, фото такие красивые. Я запекаю рыбку в сметане с лимонным соком. А потом подаю к ней горчичный соус. Очень понравился рецепт запеченной в духовке рыбы с шампиньонами. Никогда не пробовала, только с курицей ела грибы, думаю, с рыбкой — это интересно по вкусу. Считаю себя ценительницей рыбных блюд, особенно приготовленных в духовке. Рыбу, запеченную в духовке, в отличие от жаренной, можно считать почти натуральным продуктом! Но мне нравится не только рыба (говорят, что полезнее мяса, не важно), мне нравится рыбный запах, потому я использую минимум специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: