| | Котлеты

Татарская кухня рецепты с фото

Татарская кухня рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 25

Например, по Шариату запрещается употреблять свинину. Наиболее используемое в приготовлении мясо – это баранина. Можно употреблять и молодую говядину. Татары занимаются еще разведением лошадей, не только для сельскохозяйственных нужд, но и для изготовления колбас (казылык). Конину употребляют в вяленом, вареном и соленом виде. Самые распространенные татарские бульоны и супы (ашлар, шурпа), мясные, постные и молочные блюда. Их названия определяются по наименованию заправленных продуктов (овощей, мучных изделий, круп). Среди напитков можно выделить катык, айран и чай. В национальной культуре татар существует следующая традиция: когда приходит в гости человек, чтобы показать свое уважение, ему предлагают горячий крепкий черный чай со сладостями и свежей выпечкой. Стоит отметить такую особенность данной кухни – все яства можно разделить на жидкие горячие и изделия из теста и лакомства, которые подаются к чаю. Первостепенное значение имеют горячие супы или бульоны. Они являются обязательной частью трапезы в доме. В зависимости от бульона, на котором эти татарские блюда приготовлены, супы разделяют на мясные, молочные и вегетарианские, и еще по тем продуктам, которыми они заправляются, на овощные, мучные, крупяные. Очень знаменит в Татарстане суп с мучной заправкой, а именно лапшой (токмач). Далее рассмотрим наиболее популярные татарские Рецепты приготовления прилагаются. Нарежьте брусочками шириной два и длиной четыре сантиметра. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Потом положите мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук и томатную пасту (можно помидоры свежие). Влейте бульон и прокипятите тридцать минут. Картофель нарежьте крупными брусочками. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте мелко нашинкованные соленые огурцы. Потушите все до полной готовности. Подавайте это первое блюдо, посыпав мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Во время званых обедов подается это блюдо. Рис переберите, промойте несколько раз водой. В кастрюлю высыпьте и залейте водой из-под крана. В котле растопите сало, положите нарезанное небольшими кусочками вареное мясо. Используйте баранину, говядину или молодую конину, на ваше усмотрение. Затем на мясо положите нарезанную кружочками морковку и нашинкованный мелко репчатый лучок. На овощи выложите сваренный до полуготовности рис, добавьте немного бульона и, не перемешивая, поставьте на слабый огонь. Томите не более двух часов. В плов перед подачей добавьте изюм, который предварительно нужно распарить в кипятке. Татарстана славится выпечкой из дрожжевого, сладкого, сдобного, кислого). Самые известные татарские блюда – кыстыбый, балеш, эчпочмак, губадия, пельмешки, баурсак и многое другое. Ни одна свадьба, торжественный прием и праздник у татар не обходится без национального лакомства под названием чак-чак. Это сладкое блюдо готовят из мелких полосок, сделанных из сдобного теста. Данное блюдо является «визитной карточкой» Татарстана. У татар священным продуктом считается хлеб, без него не обходится ни одна праздничная или повседневная трапеза. Также на столе можно увидеть огромное разнообразие изделий из пресного теста. Из него пекут булочки, лепешки, пирожки, лакомства к чаю и другие татарские блюда. Картофель очистите хорошо от кожуры, нарежьте крупными брусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Варите до полной готовности картошки. После слейте воду и разомните толкушкой. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте лучок до золотистого цвета. В картофель добавьте горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Присыпьте мукой стол и выложите тесто. Скатайте колбаской и нарежьте ножом толстые ломтики, которые раскатайте затем до больших лепешек. Обжарьте их в раскаленной сковороде с двух сторон (около трех минут). На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте второй половиной. Следует начинять их еще горячими. Перед подачей на стол смажьте поверхность блюда сливочным маслом. Смешайте все перечисленные выше ингредиенты в миске, кроме муки. Затем добавьте муку постепенно. Замешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять двадцать минут. Как описывалось выше, мусульмане не добавляют свинину в татарские блюда. Для начала замесите тесто и отделите от него четвертую часть. Оставшийся кусок раскатайте (толщина - не более пяти миллиметров). Подготовьте мясо: промойте, отделите от кости и нарежьте на средние брусочки. Картофель почистите и порежьте на такие же кусочки. Смешайте мясо с картошкой, добавьте мелко нашинкованный лучок, посолите, поперчите согласно вашему вкусу. Положите масло и все перемешайте. Подготовленную начинку переложите в сковороду поверх теста. Сформируйте горку и соберите края теста. Раскатайте меньший кусок теста и закройте им балиш. Края защепите, посередине пирога сделайте отверстие и заткните его пробкой из теста. Смажьте верхушку балиша маслом. Поставьте запекаться на полтора часа в разогретую духовку. По истечении времени достаньте пирог, откройте пробку, влейте бульон. Заткните пробку и отправьте балиш в духовку запекаться еще на полчаса. По истечении времени вытащите и подавайте к столу с крепким чаем. Порадуйте себя и близких блюдами татарской кухни. Татарская кухня - пошаговые рецепты с фото. Пошаговых фото рецептов - Татарская кухня. Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это. Мой папа очень любил чебуреки, причем именно те, что готовили в его. Даже и не верится, что сочетание таких, казалось бы, простых ингредиентов дает. Предлагаю рецепт быстрого приготовления легчайшего рецета! Предлагаю вам познакомиться с татарской кухней, приготовив яйца по-татарски по этому простому. Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь. Азу – это исконно татарское блюдо. А раз оно татарское, то никакой. Как просто приготовить баурсак татарский в домашних условиях? Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе. Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим. Мелконарезанный лук (1) обжарить на среднем огне! В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. Помидоры) или томат-пюре 3 ст. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим и подтверждаете, что с ним ознакомились.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Другие рецепты: