| | Котлеты

Рецепт котлеты полтавские

Рецепт котлеты полтавские
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 26

А в какой восторг придут детки! Технология приготовления котлет полтавских мало чем отличается от создания любых иных подобных мясных блюд. Иные специи – также по вкусу. Стоит заметить, что продукты обязательно должны быть свежими и чистыми. Крайне желательно, чтобы они уже были собраны в одном месте. Так вам будет легче готовить вкусные котлетки. Кроме того, не придется бегать по всей кухне в поисках нужного ингредиента. Для приготовления котлеток необходимо купить на рынке или в магазине хороший кусочек говядины. Старайтесь взять такое мясо, которое имеет красный цвет без различных вкраплений, нежно-белые плотные жировые прослойки и приятный запах. На его поверхности может быть небольшое заветривание, но никак не пятна и не корки. Также смотрите, чтобы говядина была достаточно упругой и сухой. Избегайте приобретать ту, которая лежит в лужице крови. После покупки мяса его следует принести домой, хорошо промыть под проточной водой, очистить от жилок и косточек, если таковые имеются. Далее следует взять мясорубку и пропустить говядину через нее. Можно дважды, чтобы фарш был нежнее. Сразу же можно измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока. Свиное сало крутить не нужно, его лучше для создания полтавских котлет нарезать на мелкие кубики. Это будет удобнее сделать, когда оно чуть-чуть заморожено. Теперь необходимо тщательно смешать между собой все ингредиенты и добавить воду со специями в большой чашке. В это же время фарш нужно тщательно отбить. Чтобы он получился по-настоящему воздушным, следует сначала приподнять его, а после бросить его обратно с высоты в чашку или, если так будет удобнее, на столешницу, разницы особой нет. После проведения этой процедуры вам останется лишь сформировать котлетки привычным способом и обжарить их на сковороде с сильно разогретым маслом. Судя по отзывам, котлетки полтавские получаются по-настоящему сочными и ароматными. Они способны порадовать своим непревзойденным вкусом ваших домашних. Готовятся очень просто и достаточно быстро. Хорошо сочетаются с различными гарнирами, в том числе с отварной картошкой, гречневой кашей, разнообразными супами. Также люди говорят, что эти котлетки можно кушать и просто так, запивая любимым напитком: сладким чаем, компотом или кофе. Они рекомендуют это блюдо всем своим друзьям и знакомым. Так что, если вы любите украинскую кухню или желаете разнообразить свой рацион, обязательно приготовьте эти котлетки. Поскольку украинская кухня имеет многовековую историю, у многих областей здесь свои особенности приготовления традиционных национальных блюд. Так и появляются в рецептах уточнения: полтавские, черниговские, по-киевски. Масло растительное для жарки – 3 ст. Мясо вымыть, очистить от пленок. Подготовленное мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком, затем развести водой, посолить и тщательно перемешать. Котлеты «Полтавские» готовятся из говядины с добавлением несолёного свиного сала (шпика), для аромата добавляется чеснок. В качестве панировки для этого блюда используются молотые сухари, которые можно заменить манной крупой. Котлеты «Полтавские» (украинская кухня). Рецепт Состав (на 4-5 порций): говядина без костей – 500 гр. Сало несолёное (шпик) – 100 гр. (можно использовать жирную свиную грудинку); чеснок – 2 дольки; вода (или молоко) – 100 мл; яйцо куриное – 1 шт. Ложка; соль, молотый чёрный перец, панировочные сухари или манная крупа, масло или топлёное свиное сало для жарения – по вкусу. Приготовление: говядину и несолёное свиное сало пропустить через мясорубку, добавить тёртый чеснок, яйцо, 100 мл холодной воды или молока, 1 столовую ложку манной крупы. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш до однородной массы, положить на 20-30 минут в холодильник. Охлаждённый фарш разделить на 8-10 равных частей (по 2 на порцию) и мокрыми руками сформировать овальные плоские котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе. В сковороде разогреть масло или топлёное свиное сало (лучше использовать и то и другое), обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть на другую сторону и жарить на медленном огне под крышкой до полной готовности, примерно 12-15 минут. Котлеты по - полтавски можно готовить разными способами, но мой самый любимый способ это: 300 грамм говядины, 300 грамм курятины, 200 грамм мяса кролика, 100 грамм сала, 2 - 3 зубчика чеснока, лук - 3 - 4 штуки, панировочные сухари - 1 упаковка, специи по вкусу, укроп, панировочные сухари, белый батон, морковь - 2 штуки, яйцо - 2 штуки, сливочное масло - 4 столовые ложки. Батон замачиваю в прохладной воде, мясо говядины, куриное мясо, лук, батон, морковь, пропускаю через мясорубку, добавляю измельченное сало, чеснок, специи, сливочное масло. Из приготовленной массы делаю котлетки, обмакиваю в панировочных сухарях, выкладываю на сковородку и поджариваю на растительном масле с обеих сторон. Очень вкусные и нежные получаются котлетки, которые можно готовить на любой праздник. Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом. Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало-шпик, чеснок, соль, молотый перец и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом. Перед любой домашней процедурой или походом в парикмахерскую рекомендуется воспользоваться лунным календарем стрижек. Все материалы сайта Prelest. Com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest. Com невозможна без письменного разрешения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Отношения" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. Итак, рассказываю как сделать полтавские котлеты! Подавать к столу эти котлеты лучше всего с жареным картофелем, полив их растопленным маслом. Рецепт покорит вас своей простотой, ну а блюдо – вкусовыми качествами. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления полтавских котлет. Как приготовить котлеты полтавские? Панированные котлеты с обеих сторон обжариваем на растительном масле до готовности. Далее смоченными в воде руками лепим из получившегося фарша котлеты любой формы и панируем их в сухарях. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Смешиваем мясной фарш с измельченным салом и чесноком, добавляем воду. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или натираем на мелкой терке. Пропускаем через мясорубку 2 раза. Мясо тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, вырезаем пленки и жилки. Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке. Подайте с жареным или отварным картофелем. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Рецепт Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. На порцию), панируют в сухарях и жарят. При отпуске котлеты поливают жиром. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Энергетическая ценность Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) составляет 465,7 кКал. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: