| | Котлеты

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста рецепт

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 14

Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов. Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне. Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. В случае необходимости долить немного воды. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать. Свиной фарш обжарить до полуготовности. Раскатать один лист теста, уложить его на противень. На тесто выложить слой тушеной капусты. На картошку — слой свиного фарша. Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать. Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее. Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона. Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином. Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара. Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками. Готовый пирог остудить и порционировать. Не испортят курник обжаренная морковка, кабачок, брокколи и шпинат. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Всем доброго и солнечного дня! Сегодняшняя статья вновь будет посвящена пирожкам. Только на этот раз мы будем выпекать пирог из курицы по домашнему рецепту. Когда первый раз у меня ребенок услышал, что я испекла курник и сказала иди садись за стол кушать, то, он он мне сразу выпалил, курареку, кукареку, вот такие ассоциации у ребенка. Честно сказать и не даром, ведь это чудо и правда состоит из главного ингредиента начинки - куриного мяса. В статье вы найдете разные лучшие виды этой выпечки, от ленивого, быстрого приготовления, до более трудного. Хотя в любом варианте ничего сложного нет. Главное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста. Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду. Сода используется не гашенная, заметьте! Так как кефир кислый молочный продукт, она сама по себе погасится в нем и не будет неприятного привкуса соды. После соды, внесите в кефир соль. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку. Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой. Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки. Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее. Резать картофель следует очень тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким и ароматным. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Потом прикройте сверху вторым пластом. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь. Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки. Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник. Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант. Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых, не нужно мучиться и заводить тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: