| | Курица

Карбонара классический рецепт со сливками

Карбонара классический рецепт со сливками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 13

Почитатели итальянской кухни знают не понаслышке о таком блюде как паста карбонара. Этот популярный рецепт из Рима разлетелся по всему миру и прославился сочетанием простоты приготовления с оригинальным вкусом. Тем, кто ничего не знает об этом кулинарном шедевре, стоит познакомиться с ним поближе. Не стоит сомневаться, что попробовав настоящую итальянскую пасту один раз, придется навсегда стать ее поклонником. Макаронные изделия твердых сортов пшеницы – паста – самое любимое лакомство итальянцев. Существует несчитанное количество рецептов приготовления пасты с различными соусами и начинками. Каждый по-своему необычен и имеет неповторимый вкус. Паста карбонара со сливками – рецепт уже дополненный и отличающийся от классического варианта. Кулинары стали добавлять сливки в соус для придания ему более нежной, кремовой консистенции. Изначально паста карбонара имела две составляющие: спагетти и соус с гуанчиале (свиной щековиной). Именно гуанчиале и является особенностью традиционного соуса и главным ингредиентом. Помимо этого в состав входят желтки яиц, сыр пекорино романо или пармезан и черный перец. Подлинная история происхождения рецепта неизвестна, но больше всего похожа на правду версия об итальянских угольщиках. Название блюда произошло от названия их профессии (carbonaio – угольщик). Мужчины надолго уходили в горы на работу, беря с собой продукты, которые неприхотливы в хранении и приготовлении. Смешав однажды спагетти с наспех приготовленным соусом, рабочие открыли для себя блюдо с потрясающим вкусом. Впоследствии и остальные жители Италии оценили по достоинству пасту карбонара. Что примечательно, до сих пор блюдо принято обильно посыпать черным перцем, который якобы символизирует угольную пыль. Позже рецепт стал меняться, гуанчиале начали заменять жирной сыровяленой свининой – панчеттой. Итальянские старожилы даже утверждали, что именно такой способ приготовления и является основополагающим. Пока шли споры, рецепт облюбовали кулинары в разных странах, внесли свои дополнения. Гуанчиале и панчетту стали заменять беконом и ветчиной. В соус начали добавлять сливки, чеснок и лук, зелень и специи, вино и оливки. Чтобы найти для себя идеальный рецепт пасты карбонара, не стоит бояться экспериментов. Каждый вариант приготовления хорош по-своему. Белый лук нужно нашинковать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать соломкой, пластинками или кубиками гуанчиале. На разогретой сковородке следует хорошо подсушить кусочки, чтобы вытопить жир и добиться хруста. Перед снятием со сковороды необходимо добавить жареный лук и посыпать черным перцем. Кастрюлю с подсоленной водой (2 литра) поставить на огонь. Как только вода закипела, нужно постепенно опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Пасту варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В глубокую миску вбить яйца, присолить, хорошенько взбить венчиком. Натереть пармезан мелкой стружкой, всыпать в яичную массу. Туда же влить сливки, тщательно перемешать соус. Готовую горячую пасту следует выложить в миску к соусу и начать размешивать, чтобы подливка дошла до готовности от жара спагетти. Осталось добавить к пасте карбонара поджарку гуанчиале с луком и перцем, перемешать еще раз. Чем быстрее кушанье будет подано на стол, тем вкуснее оно окажется. Аппетитный вид и аромат блюду придаст зелень петрушки или базилика, посыпанная сверху. Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавку. В разогретую сковородку влить немного оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета чеснок. Этот процесс должен занять не более 1 минуты. Мясной продукт нужно порезать тонкими ломтиками, добавить к чесноку на сковороду и поджарить немного до корочки. Влить к мясу с чесноком вино, протушить все вместе около двух минут, не накрывая крышкой. Этого времени достаточно, чтобы алкоголь испарился. В отдельную посуду отделить желтки от белков, взбить венчиком. Влить к яйцам сливки и взбить еще раз. Лучше всего, если сырная масса будет тонкой, как стружка. Впоследствии такой сыр быстрее расплавится и более равномерно распределится на пасте. Немного стружки оставить для заключительного этапа приготовления. Смешать яично-сливочную массу с измельченным сыром, поперчить и слегка присолить, добавить мускатный орех, перемешать. В кастрюле закипятить воду для варки пасты. Добавить столовую ложку оливкового масла в воду и подсолить. Макаронные изделия проварить до мягкого состояния внутри, но твердого снаружи. Такого эффекта можно добиться, если совсем немного не доваривать пасту до полной готовности. В приготовленную пасту незамедлительно влить соус, вымешать массу как следует. Макароны должны быть полностью покрыты сырно-сливочной подливкой. Затем нужно добавить к блюду свинину с чесноком, перемешать все ингредиенты. Готовую пасту карбонара лучше выкладывать порционно в широкие тарелки. Сверху слегка сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом, посыпать оставшимся тертым сыром. Приготовление пасты карбонара требует скорости, нужно одновременно варить макароны и делать соус, чтобы успеть перемешать их в нужный момент. Тандем пасте составит салат из свежих овощей, эти блюда прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Зелень никогда не испортит пасту карбонара, можно смело добавлять ее в соус и просто для украшения блюда. Сливки лучше использовать самые жирные, комнатной температуры. Если не устраивает специфический вкус оливкового масла, то допустимо заменять его растительным. К итальянской пасте подают сухое красное вино. Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне. Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит. Древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени. Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан. Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия — перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности — они должны быть немного твердоваты — как говорят итальянцы, аль-денте. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы. В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок. Соль, перец молотый, базилик. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем. Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла. На масле слегка обжарить грибы и мясные продукты. Взбить яично-сливочную смесь, приправив ее сыром и специями и прогреть, не доводя яйца до свертывания. При подаче посыпать мелкой сырной стружкой. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: