| | Курица

Рецепт куриного суфле как в детском саду

Рецепт куриного суфле как в детском саду
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 14

Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами. Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. Оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты. Пудра мускатного ореха, соль, молотый перец. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка. Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Насыпьте ложку муки, перемешайте. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут. Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер). Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков. Смешайте фарш с молочной массой. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка. Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол. Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Другие рецепты: