| | Курица

Рецепт яичница с луком

Рецепт яичница с луком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 24

Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне. Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить. Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле. Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным. Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Омлет с луком – блюдо простое и быстрое. Эти качества и есть секрет популярности яичного кушанья. Родиной омлета считается Франция, но почти в каждой стране есть свои предпочтения и традиции по приготовлению этого закусочного блюда. Оно жарится на сковороде, запекается на пару или в духовке. А в качестве дополнительных ингредиентов к яйцам используются овощи, молоко, самые разнообразные специи и пряные травы, сыр, грибы или мясо. С помощью одного лишь рецепта и знания, как его разнообразить, можно каждый день готовить все новые и новые омлеты! Для приготовления омлета сполосните яйца в теплой воде, затем их слегка оботрите полотенцем. Разбейте все в одну емкость – любую пластиковую миску. Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и добавьте молока, соли и молотого перца на выбор. Берите классический черный перец, легкий белый или даже сладкую паприку. Взбейте массу, чтобы перемешать ингредиенты. Очистите и сполосните головку лука репки. Затем нарежьте ее ножом меленько и выложите в сковороду. Жарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания кусочков. Распределите лук равномерно по всей сковороде и вылейте в него яично-молочную смесь. Закройте крышкой и немного убавьте огонь. Через четверть часа омлет будет полностью готов к употреблению. В качестве пережарки для яичной смеси используется не только один лук, но и вместе с другими овощами. Например, подойдет тертая морковка, мелко изрезанный сладкий болгарский перец. Да и обычный лук по своему вкусу заменяйте сладковатым шалотом, пореем или салатным красным луком. С утра все спешат побыстрее позавтракать и бежать на работу, в школу или по другим делам. Как же сделать завтрак быстрым и одновременно с этим вкусным и полезным? Рецепт омлета с зеленым луком обязательно пригодится вам, ведь первый утренний прием пищи очень важен. Полноценный завтрак дает силы и заряжает энергией на половину трудового дня. Промойте перья зеленого лука в емкости с холодной водой. Затем обсушите пучок и меленько нарежьте кружочками. Добавьте яйца, молоко, соль и специи. Все перемешайте и даже чуть взбейте, чтобы масса была однородной. Можете воспользоваться миксером или блендером на пару секунд – включите только первую скорость. На сковороде разогрейте масло и вылейте в нее яичную массу. Сверху натрите весь кусок сыра – распределите его равномерно по всей поверхности омлета. Чтобы процесс пошел быстрее, закройте сковороду крышкой. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте горячим к утренней семейной трапезе. К яичному омлету лучше всего подходят измельченные или свежие травы мяты, мелисы, укропа, петрушки, фенхеля, перья молодого чеснока или его зубчики. Такие пряные или чуть островатые дополнения сделают традиционный омлет оригинальнее по вкусу и интереснее на вид. Секрет воздушности омлета в быстром соединении желтков и взбитых в густую пену белков. А готовое блюдо подается в виде обычного нарезанного омлета или закрученного с начинкой рулета. Пару ложек растительного маслица. Сразу следует включить духовку на температуру около 180-200˚С. А для начала приготовления нарежьте кусочками или ломтиками сыр. Вместо дорогого «Моцареллы» можете использовать любой мягкий творожный сыр, только не сладкий. Его нарезать не понадобится, просто намажете на омлет. Мелко изрежьте или натрите на терке колбасу. Берите ее по своему вкусу - вареную, копченую или сыровяленую. Сполосните помидорки и выложите их на полотенце обсыхать. А лук тщательно промойте в емкости с водой и помельче нарежьте. Разделите белки от желтков в разные миски. К желткам добавьте нарезку зеленого лука, колбасу и специи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Очень благодарю!
Другие рецепты: