| | Курица

Рецепт на чебуреки из слоеного теста рецепт с фото

Рецепт на чебуреки из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 10

Чтобы сделать начинку, подготовьте: по 200 г ветчины и помидоров, по 100 г сырокопченой колбасы и сыра, 85 г лука, 3 г черного перца, 60 мл белого сухого вина, 25 г топленого и 200 мл растительного масла, а еще соль. Начинаем с дрожжевого теста, для которого в теплой воде растворите дрожжи и 1 ч. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло. В воду с дрожжами добавьте яйцо, хорошенько все перемешайте и влейте молоко. Вылейте ее в муку и замесите гладкую массу. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч. Теперь переходим к начинке, для которой необходимо мелким кубиком порезать колбасу и ветчину, а затем добавьте к ним измельченный на терке сыр. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте его на топленом масле. Когда он станет золотистым, положите измельченные помидоры, с которых лучше предварительно снять кожуру. Тушите овощи в течение нескольких минут, добавив соль и перец. Выключите огонь, остудите и смешайте с колбасой и сыром. Отделяйте кусочки от колобка, раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Осталось только закрепить края и обжарить их с двух сторон до золотистости на раскаленном масле. Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. В этот рецепт чебуреков входят такие продукты: 250 г куриного фарша, пару щепоток молотого перца, 0,5 ч. Ложки соли, дольку чеснока, яйцо и 400 г готового слоеного теста. Начнем с начинки, для которой необходимо в фарш добавить соль и перец. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите его через пресс. Раскатайте тонкий пласт и, используя тарелку, вырезайте круги, на половинку выкладывайте начинку и накрывайте второй частью. Скрепите края и выкладывайте чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их яичным желтком, который нужно предварительно взбить. Благодаря ему появится красивый румяный цвет. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. Хотите попробовать что-то необычное, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасный вариант для вегетарианского меню. Возьмите такие продукты: готовую слоеную заготовку, 250 г творога, 50 г зеленого лука, по 30 г кинзы и укропа, соль и перец. Зелень мелко порубите, и добавьте ее к творогу. Положите туда же соль и перец по вкусу. Раскатайте заготовку в тонкий пласт и при помощи тарелки вырежьте лепешки. Положите начинку, сформируйте чебуреки и закрепите края. Обжаривайте на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до появления красивого золотистого цвета. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Мы уверены, что попробовав хотя бы раз чебуреки из слоеного теста, вы обязательно захотите приготовить их еще раз. Используйте представленные рецепты и придумывайте свои варианты начинок. Предлагаю приготовить чебуреки из вкусного и необычного слоеного теста. Фарш готовится обычный, а тесто немного другим способом, оно еще напоминает песочное. Иногда можно разнообразить рецепт привычных нам чебуреков, попробуйте. Ст растительного масла без запаха. Кг фарша (70% свинины, 30% говядины, лук). Отделяем желток от белка и кладем в стакан, вливаем холодную воду доводим до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Тонкой струйкой выливаем смесь в муку, перемешиваем тесто вилкой. Как начнут образовываться «мучные хлопья» вливаем масло. Теперь месим тесто руками, только недолго. Если тесто получается густым то вливаем еще немного воды. Кладем тесто в пакет и даем постоять 30-40мин. Тонко раскатываем и кладем начинку. Крепко залепляем края сначала пальцами, затем вилкой. Для красоты неровный край можно обрезать. Обжариваем чебуреки в разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Чебуреки из слоеного теста готовы. Многими любимый торт «Наполеон» можно с легкостью приготовить на сковороде, это значительно сэкономин время. Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю приготовить домашнюю шаурму. Хачапури, чебуреки, самса, кебаб, харчо. Национальные блюда кавказской кухни прочно вошли в нашу жизнь. Иногда так хочется полакомиться сочным чебуреком или хачапури с румяной корочкой! Слоеное тесто выглядит очень аппетитно, горячий сок так и брызжет, корочка хрустит на зубах, начинка такая вкусная! Вы думаете, что такое блюдо можно попробовать только в ресторане? Предлагаю дома с сочным фаршем ничуть не хуже ресторанных. Вариантов приготовления такого теста существует огромное количество: и с добавлением водки, и на воде, и на кефире, и на растительном масле. Для начинки берется и говяжий фарш, и бараний, и смесь со свиным. Чебуреки жарятся в масле, выпекаются в духовке. Каждая хозяйка найдет рецепт по своему вкусу, а я предлагаю классический вариант. Приготовление такого теста — процесс длительный и достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченного времени и усилий. Для того, чтобы приготовить чебуреки по классическому рецепту, нам понадобится совсем немного продуктов. Для обжаривания чебуреков — рафинированное растительное масло. Мясной бульон или вода. В емкости смешиваем муку, кефир, яйцо и соль. Муку при изготовлении слоеного теста лучше использовать высшего сорта и обязательно просеять через сито для насыщения ее кислородом. Замешиваем упругое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник. Тесто поместить в холодильник примерно на полчаса. В отдельной емкости разминаем масло с небольшим количеством муки. Масло должно быть комнатной температуры. Масляная масса должна получиться мягкой и эластичной. Остывший колобок раскатываем в виде квадрата и в середину помещаем масляный комок. Защипываем края теста конвертиком. При этом надо тщательно следить, чтобы все края были надежно закреплены. Раскатываем тесто в виде квадрата, защипываем края, раскатываем еще раз и убираем в холодильник на полчаса. Скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Опять раскатайте тесто, повернув его на 90, сложите конвертом и уберите на холод. Каждый раз, раскатывая тесто, надо поворачивать его на 90. В этом случае прилагаемые усилия будут распространяться равномерно. Еще раз раскатайте пласт теста, затем сложите квадратом и уберите в холодильник. Если вы все правильно сделали, то у вас получилось 256. Раскатываем тесто до желаемой толщины и формируем заготовки для чебуреков. Чтобы заготовки получились одного размера, воспользуйтесь блюдцем или миской для вырезания кругов. Для начинки нам понадобится фарш. Можно использовать любой: говяжий, свиной, бараний. Солим фарш, перчим, добавляем любимые приправы и мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Если фарш вышел густым, то можно добавить холодной воды или бульона. Некоторые хозяйки для сочности добавляют в начинку чебурека небольшой кусочек масла. Если вы готовите фарш сами, то воспользуйтесь решеткой с большими отверстиями. Репчатый лук при этом можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Выложите начинку по центру заготовки. Сформируйте чебурек, тщательно защипывая края. Для надежности можно воспользоваться вилкой. Обжаривайте чебуреки на среднем огне, на сковороде, разогретой с маслом. Выбирайте сковороду с высокими бортиками. Переверните и обжарьте со второй стороны. Выложите готовые чебуреки из слоеного теста на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Рецептов чебуреков существует очень много, и все они предполагают обжаривание в большом количестве разогретого растительного масла. Но что делать, если вы не любите жирную пищу? Или заботитесь о своей фигуре? В таком случае предлагаю вам приготовить диетические чебуреки, запеченные в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: