| | Пончики

Рецепт с морским гребешком рецепт с фото

Рецепт с морским гребешком рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 19

Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с "ушками". Вот это они и есть. Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу. Большинство их видов являются объектами промысла - мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях. Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов. Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления. Этот продукт можно смело назвать диетическим, так как он практически не содержит жира. Чистый белок и большое количество минералов (йода, марганца, фосфора, железа, цинка). Отлично усваивается человеческим организмом. Существует мнение, что блюда из морского гребешка благотворно влияют на потенцию. Почти до старости, честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой - морской гребешок. Пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим "гадом морским". "Попробовав раз" - захотела попробовать еще раз. Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно закончилась целой сковородой "резиновых прокладок", сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется. Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить. Далее по тексту из анекдота про кошек. Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов. Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить. Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает. Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть. Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус. Если любите морские гребешки, конечно. Кстати, многие не любят, на самом деле. Не "проникаются" этими тонкими вкусовыми ощущениями, как-то. Так что, надо пробовать. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется. Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем. Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам. Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее. Мелко нарежьте лук и укроп. В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (! Добавьте вино и выпаривайте пару минут. Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения. Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения. Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом. Ну и "елочку" изобразите, если Новый Год близко. Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать. Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в природной среде. Из писем посетителей о рецепте морских гребешков: - ". Вы правильно отметили - прокладка из передней подвески вкуснее. Прокладка все-таки резиной отдает, а тут морской аромат дальних странствий. Как правильно разморозить морских гребешков? Поскольку в нашей местности морские гребешки можно купить только в свежемороженом виде, то для начала их нужно разморозить. Самый правильный способ разморозки гребешков, конечно же, не быстрый. Поместите морских гребешков прямо в упаковке в холодильное отделение на ночь. Утром достаньте и окончательно разморозьте продукт. Для ускорения процесса, если это необходимо, можно разморозить гребешка в упаковке в теплой воде. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду – это портит его вкусовые качества. Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем. Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам. Вообще, морские гребешки бывают нескольких размеров. Чем гребешок крупнее, тем меньше штук укладывается в фунт по весу и тем гребешок старше. Более мелкие гребешки вкуснее и нежнее, просто они моложе J Поэтому старайтесь выбирать размерность 20-40 или 40-60 шт. Далее обжариваем гребешки на сковороде в оливковом масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны до получения чуть золотистой корочки. Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает. Поливам соком лимона, добавляем майонез по вкусу (но лучше не надо). Легкая модификация этого рецепта, если у Вас чуть больше времени. Нарежьте репчатый лук и укроп. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки. Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Добавляем белое сухое вино и выпариваем пару минут. Далее вливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Из оставшейся на сковороде жидкости делаем соус, просто добавив в него муку и укроп. Поливаем получившимся соусом гребешки. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: