| | Пончики

Рецепты мясного рулета в духовке из фарша

Рецепты мясного рулета в духовке из фарша
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 23

Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами. Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса. Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет? Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш. Кладем специи с яйцом, размешиваем. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка. Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Для формирования рулета используется фольга. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Солим, перчим, хорошо размешиваем. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности. Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным. Скручиваем вместе кончики фольги. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем. Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах. Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. На противень кладем кусок пергамента, смазываем. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки. Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги. В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид. Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: