| | Пончики

Суп шурпа рецепт с фото пошагово из говядины

Суп шурпа рецепт с фото пошагово из говядины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 24

Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут. Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут. К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза. Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут. Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте - необычно вкусное и ароматное блюдо. Действительно очень вкусное блюдо! Но называется это блюдо - жаркое. А шурпа - это баранина с косточкой, томиться на медленном огне, затем закладываются овощи и специи. Бульон прозрачный _ просто объедение! В общем-то этот рецепт шурпы похож на лагман, только в лагман добавляют при жарке овощей ещё и помидор, мясо слегка обжаривают отдельно от овощей, и, в конце варки добавляют приправы для лагмана. Случайно посмотрел этот рецепт и сам попробовал приготовить шурпу из говядины. Единственное,что когда поехал по магазинам искать зиру,то нашёл смесь приправ под названием "шурпа" куда входила и зира. Шурпа получилась очень вкусная. Главное, что мой сюрприз очень понравился моей жене,которая собиралась что то готовить по приезду с работы,а тут всё уже было готово. Готовил в 8-ми литровой кастрюле ICook в которой пища "томится" как в русской печи. Говядины получилось 6 литров блюда. Мне шурпа показалась более вкуснее на следующий день после приготовления. Какая разница шурпа не шурпа,сидят только и ***пип*** вместо того чтобы самим что-то выложить. Да каждая хозяйка и борщ по своему варит,кто-то из курицы,кто-то вовсе без мяса,кто-то грибы добавляет,так что под каждым вариантом писать не борщ? Что самое интересное многие пишут что это не шурпа. Я всегда стараюсь под рецептом прочитать коментарии. Этот рецепт попробую приготовить сегодня. С новым годом всех поздравляю! Это конечно не шурпа вовсе,хамить не надо и знающим себя выставлять,блюдо как всегда на русский лад,получается действительно очень даже вкусненько,но мясо так быстро тяжело сварить, чтобы оно таяло,я имела ввиду говядину,для этого лучше использовать мультю или что то похожее. Там нужна и чичевица красная,помидорчики свеженькие,в общем я когда ела первый раз,у меня был взрыв до мозга кости,вот учусь сама ее теперь готовить,муж у меня с востока,ох как вкусно ее делает,да используем для этого пароварку конечно. Иногда люблю сварить что нибудь этакое под настроение. Рецепт пробовал,очень понравилось вполне сьедобно и даже вкусно. Шурпа это или не шурпа судить не берусь,но рецепт в закладках и приготовлю еще не раз. Шурпа - сама по себе, очень вкусное блюдо. Если готовишь с душой и любовью, то очень сложно испортить, что бы то ни было! Я использую помидоры, бульон получается прозрачней, а также начинаю с обжаривания мяса - более насыщенный вкус. Но все это, отнимает гораздо больше время. ГОТОВЬТЕ ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ! Вполне себе нормальное блюдо вкусное кому не нравится тот пусть не готовит! Просто всегда надо не бояться экспериментировать! Пасту не добавляют в шурпу, и мясо лучше отварить и закинуть в бульон все овощи не зажаривая их. И кто придумал что это молдавское блюдо? Да, похоже на русское блюдо больше чем на шурпу. Картошку точно не стала бы варить час. Но уверена с этими ингредиентами получится вкусно. А если кто знает рецепт настоящей шурпы, поделитесь, пожалуйста. Потрясающее блюдо, мясо я использовала свинину и при обжарке овощей и мяса добавляла красное столовое вино и перец чили, потрясающе вкусно муж в восторге. Получилось очень аппетитно: остренько и вкус насыщенный:)) На медленном огне тушила и картофель сохранил форму. Кролик, а вы попробуйте:) Если картофель нарезать крупно, как на фото, никакого пюре не будет. По крайней мере это видно на фото. Конечно 4-5 см от гущи лыбнуло, да и в какую размазню превратится нарезанная картошка за час? Отличненько, сегодня буду готовить. Это суп гуляш, но никак не шурпа. Шурпа прозрачная должна быть и овощи варятся крупными кусками. Практически это жирный, наваристый бульон. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу. Рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики этого сытного восточного супа. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной. Овощной «микс» и набор специй также запросто поддается корректировке. Данный пошаговый рецепт шурпы предлагает базовую технологию, допускающую вариации. Перец чили — по желанию и по вкусу. Для приготовления шурпы выбираем толстодонную кастрюлю или казан. Дно емкости покрываем тонким слоем растительного масла, прогреваем. Счистив шелуху, рубим мелкими кубиками крупную головку репчатого лука. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Следим, чтобы луковая нарезка не подгорела. Параллельно режем кусочками среднего размера заранее промытую и обсушенную говядину. Загружаем мясо к поджаренному луку, перемешиваем. Дожидаемся выпаривания мясного сока, выделенного говядиной. Тем временем промываем все овощи, очищаем картофельные клубни и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и внутренних перегородок, режем небольшими кубиками. Морковь трем крупно или рубим короткими брусками. Картофель нарезаем стандартными для супа кубиками одинакового размера. У томатов удаляем места роста плодоножек, а затем режем сочные плоды небольшими кусочками. Для приготовления шурпы отдаем предпочтение спелым и «мясистым» помидорам. Когда испарится вся мясная влага, а кусочки говядины начнут зажариваться, загружаем в кастрюлю морковную стружку. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи/пряности (зиру, сушеный базилик, кориандр и т. К морковно-мясной смеси закладываем нарезку сладкого перца. Для усиления вкуса добавляем 1-2 столовые ложки консервированной пасты. Помимо перечисленного в рецепте овощного набора по желанию можно добавить в кастрюлю нарезанную кубиками зеленую редьку — она придаст блюду дополнительный вкусовой «оттенок» в виде легкой и приятной горчинки. Вливаем кипяток (жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли). Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 40 минут или чуть дольше (до размягчения говядины). Время приготовления зависит от «возраста» мяса. К уже готовому мясу загружаем картофель. Доверху наполняем кастрюлю кипятком, варим шурпу при слабом бурлении около 10-15 минут (до готовности картофельных кусочков). Ближе к концу приготовления солим первое блюдо, по желанию и по вкусу добавляем «обжигающий» чили, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Позволив настояться хотя бы 10-15 минут, разливаем готовую шурпу по тарелкам, щедро дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Это особенное блюдо, которое совместит в себе много различных компонентов, которые нам до сих пор казались несовместимыми. И только когда мы попробовали, то поняли, насколько это вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: