| | Пончики

Рецепт куриных желудков с картошкой

Рецепт куриных желудков с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 26

Тушите желудки с картошкой 20 минут. Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам. При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно. Соль, черный молотый перец – по вкусу. В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты. Включите режим «Выпечка» на 10 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Включите режим выпечки еще на 5–10 минут. Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам. Включите режим тушения на 10 минут. Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа. Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа. Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Тушите на тихом огне до готовности картофеля. Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо. Перемешайте, через пару минут снимите с плиты. Этот рецепт придется по душе любителям грибов. Растительное масло или куриный жир – сколько уйдет. Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими. Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут. Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля. Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут. Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока. Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками. Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. По данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Крупная головка репчатого лука. Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень. Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира. Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень. Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями. По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов. По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению. Правильно получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: