| | Селедка

Пюре на молоке рецепт

Пюре на молоке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 13

Готовится действительно вкусное картофельное пюре на молоке из картошки с высоким содержанием крахмала. Клубни определяют по внешнему виду, обычно у них светлая, слегка желтоватая кожура и такого же цвета серединка. Но правильно выбранный продукт – это ещё не всё, пюре хорошо только в том случае, если оно достаточно пышное, а чтобы добиться такого результата его нужно правильно приготовить. Отмытый от остатков грязи картофель очищают от кожуры, вырезая повреждённые места и оставшиеся глазки, и отваривают до готовности в воде, которую подсаливают только после закипания. Готовность картошки проверяют, прокалывая ножом либо вилкой. Если клубни прокалываются легко, картофель готов. Воды для варки наливают немного, лишь немного покрывая кусочки картофеля. Очень интенсивное кипение не желательно. Размер кусочков картофеля оптимален, если они по величине, да и по форме напоминают пару долек крупного апельсина. Слив из кастрюли воду, клубни слегка обсушивают на минимальном огне и только после того, как вся влага выпарится, их разминают в пюре толкушкой. В размятый картофель при постоянном взбивании поочерёдно вводят остальные ингредиенты, а вот молоко наливают в последнюю очередь, регулируя им густоту блюда. Взбивать пюре перестают тогда, когда оно станет однородным и пышным. Чтобы изменить привычный вкус в картофельное пюре с молоком добавляют плавленый сыр, яйца, пассерованный лук. Из картофельного пюре, запечённого в духовке, можно приготовить необычные как повседневные, так и праздничные блюда. Картофельные клубни залейте кипятком, посолите с небольшим избытком и отварите до готовности. Картошка проварится равномерно, если клубни одного сорта и размера, чрезмерно крупные разрежьте на части. Овощной отвар слейте, а картошку поставьте слегка обсушиться на три минуты при минимальном нагреве. Тщательно разомните клубни картофеля так, чтобы не осталось неразмятых комочков и разведите горячим молоком. Вливайте его постепенно, взбивая при этом толкушкой или большой деревянной ложкой. Взбивать нужно, добиваясь пышности и заметной вязкости картофельной массы. Масло можно ввести при взбивании вместе с молоком, либо растопить и полить им при подаче. Небольшого размера головка белого лука. Очищенный и тщательно обмытый водой картофель отварите до готовности в слегка подсоленной фильтрованной воде, слейте отвар и немного обсушите. В то время пока картошка варится, в растительном масле на сковороде поджарьте до образования золотистой корочки лук. Обсушенный картофель разомните и разведите горячим молоком, непрерывно взбивая толкушкой до пышности. Добавьте поджаренный лук и снова всё хорошо взбейте. Очищенные клубни промойте под краном и разрежьте на части, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. Закипевшую воду посолите и, убавив огонь, варите, пока картофель не начнёт крошиться в кипятке. Слейте всю жидкость, немного разомните картофель толкушкой, а потом разбейте все комочки блендером. Не переставая взбивать, введите разболтанные венчиком яйца, масло и горячее, не кипящее молоко. Яйца нужно вводить быстро, чтобы они не успели свернуться в горячей картофельной массе. Добавлением молока, регулируйте густоту блюда. Охлаждённых густых сливок или масла. Нарезанный дольками картофель отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Слейте отвар, а картошку обсушите на плите и перетрите через сито либо разомните толкушкой. Плавленые сырки растопите в кипячёном, немного остуженном молоке, добавьте масло и размешайте сливочную массу до однородного состояния. Кастрюлю с картофельным пюре поставьте на очень слабый огонь и прогрейте, постоянно размешивая деревянной ложкой или лопаткой, постепенно вводя горячую молочно-сырную массу. Снимите с огня и взбейте до хорошо заметного загустения. Столовая ложка маложирной сметаны. Приготовьте пюре картофельное на молоке, заправьте его сливочным маслом и выложите в сковороду либо форму для выпекания, смазанную маргарином или маслом. Смешайте одно разболтанное вилкой яйцо со сметаной и смажьте смесью разровненную поверхность уложенного пюре. Поставьте в горячую духовку и выдержите до румяной корочки. Достаньте сковороду и цельным яйцом в скорлупе продавите в пюре небольшие ямки. В каждое такое углубление влейте по куриному яйцу и снова поставьте на три минуты запекаться. Контролируйте процесс, следя за желтками, они должны оставаться жидкими. Слегка присолите каждое яйцо и сразу же подавайте к столу. Полторы столовых ложки тёртого твёрдого сыра «Костромского». С картошки очистите кожуру, обмойте, разрежьте на дольки одинаковой величины и поставьте вариться. Когда картошка дойдёт до готовности, станет мягкой, перетрите её сквозь сито и хорошо взбейте толкушкой, добавляя при взбивании сырые белки и сливочное масло. Соедините пюре картофельное с молоком, опять взбейте и отставьте. Очистите варёные яйца, разрежьте их вдоль, надвое и выньте желтки. Покрошите лук и спассеруйте его с жиром. Соедините желтки с луком, мелко нарезанной ветчиной и хорошо разомните вилкой. Слегка присолите, добавьте небольшую щепотку молотого перца, майонез и размешайте. Заполните массой половинки яиц, сформировав на поверхности каждой выпуклость. На небольшой противень, смазанный жиром, ровным слоем разложите пюре, на его поверхности сделайте любой узор и положите фаршированные половинки яиц. Посыпьте сырной стружкой и поставьте на три минуты, до расплавления сыра, в горячую духовку. Подавайте, украсив мелкорубленой зеленью. Молоко добавляют только горячим, если влить холодное молоко, пюре не получится пышным и посереет. Чем выше будет процент жирности у молока и масла, тем нежнее получится блюдо. Взбить картофельное пюре с молоком лучше всего толкушкой, блендер или миксер выбивают из картошки крахмал, и блюдо становится клейким и вязким. Добавленный в пюре взбитый белок, делает его более воздушным. Если переварить картошку или слить не весь отвар, то блюдо получится излишне жидким. Из молодой картошки, пюре не готовят, оно получается невкусным. Если у вас дома есть маленький «нехочуха», которого трудно заставить кушать, приготовьте ему разноцветное пюре. Для этого приготовленное пюре разделите на три части. Смешайте одну с томатной пастой, вторую часть «раскрасьте» пюре из шпината, ну а третью часть оставьте белой или раскрасьте небольшой щепотью куркумы. Выложите в глубокую тарелку в виде трёхгранной пирамиды с разноцветными сторонами. Можно также удивить малыша, если горячее пюре выложить в тарелке в виде вулкана, ложкой сделать небольшое углубление – кратер, в который положить небольшой кусочек подтаявшего масла. Когда масло начнёт таять, это будет похоже на извержение лавы. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Как приготовить картофельное пюре с молоком, возможно, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт и пошаговые фото безумно нежного и вкусного пюре, которое понравится не только взрослым, но и детям. Это сытный овощной гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, жареным луком, мясной подливой. Пюре по данному рецепту - хорошая начинка для пирогов, пирожков, блинов, а также основа для картофельных котлет или зразов. Картофельное пюре с молоком: как приготовить Для приготовления возьмите только качественную картошку. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Перед очисткой картофель желательно промыть в проточной холодной воде от грязи и пыли. Затем очистить овощечисткой от кожицы и хорошо промыть. Чтобы картофель быстрее сварился, рекомендуем нарезать его на средние кусочки. Подготовленную картошку поместите в кастрюлю для варки. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до готовности. На варку уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность картошки проверьте шпажкой или ножом - вареный прокалывается с легкостью. Содержимое кастрюли хорошенько разомните картофелемялкой. Затем добавьте жирные сливки, сливочное масло и продолжите измельчать до получения однородной консистенции. Отдельно вскипятите молоко и налейте его к картошке. Продолжите перемешивать до получения однородной массы. Если хотите более жидкое пюре, добавьте еще немного молока. Если понадобится, подсолите пюре и слегка поперчите. Если готовите для маленьких детей, перец не используйте. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Уметь готовить вкусное картофельное пюре должен, нет, даже обязан любой кулинар, независимо от пола, возраста и имеющегося за плечами кашеварного опыта. Казалось бы, сделать это незамысловатое блюдо - пара пустяков. Но иногда "противная" картошка не хочет становиться однородной массой, картофельное пюре получается клейким, водянистым и каким-то серым. Оказывается, готовить тривиальное блюдо не так уж и просто. Зная основные хитрости и секреты, вы сможете экспериментировать хоть каждый день с добавлением к нежной массе печеного чеснока, отварного сельдерея, картофеля, свеклы или зелени. Но давайте сначала пошагово рассмотрим базовый рецепт - пюре картофельное с молоком. Первый и основной секрет приготовления вкусного воздушного картофельного пюре - это картошка. Выбирайте "старые" клубни с желтоватой сердцевиной (Елизавета, Адретта, Снеглазка, Лорх, Луговской, Голубизна и пр. Они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому быстро и хорошо развариваются, а потом - прекрасно разминаются в пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Другие рецепты: