| | Селедка

Рецепт лосося в духовке в фольге стейк

Рецепт лосося в духовке в фольге стейк
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 14

Сливки смешайте с желтками, добавьте рубленую зелень, горчицу и лимонную цедру. Получившимся соусом залейте рыбу. Осталось отправить блюдо в духовку. При 210 градусах лосось достигнет готовности через 20 минут. Приготовленный в духовом шкафу лосось в сливочном соусе идеально сочетается, свежими овощами или картофельным пюре, как и или. Вообще, в выборе гарнира я не советчик, у каждого свои вкусы. На нашем сайте публикуются полезные, вкусные и проверенные временем рецепты. Сегодня вы узнали, как приготовить лосось в духовке различными способами. Использование рецептов на практике поможет в достижении эстетического и гастрономического эффекта в домашних условиях. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Если вдруг нужно приготовить что-то изысканное и королевское, то можно запечь лосося в духовке. Конечно, это обойдется в кругленькую сумму, но оно этого стоит. Эта рыба очень питательная, полезная и обладает невероятно отменным вкусом. А если ее запечь совместно с овощами, картофелем или под соусом из сливок, так это будет настоящий шедевр кулинарного искусства. Будьте уверены, перед этим угощением никто не устоит. Но перед тем как перейти к рецептами приготовления этого блюда, стоит ознакомиться с основными правилами выбора лосося. Поскольку зачастую лосось продается далеко в несвежем состоянии, которого предварительно очищают в растворе марганцовки, чтобы убрать всю слизь и мутность глаз, нужно знать правила выбора этой рыбы. Если покупается филе в упаковке, то внутри упаковки не должно быть конденсата и какой-либо жидкости. Запах должен быть морской рыбы. Если при надавливании пальцем на поверхности рыбы остаются впадины и вмятины. Красный или красновато-коричневый цвет филе. Если имеется любой посторонний запах. Далее натираем ее с всех сторон соль и смесью из специй. Также ее нужно натереть внутри. Далее лимон разрезаем на тонкие кружочки. Полученным соусом промазываем промаринованную рыбу со всех сторон. Запекаем минут 15, затем лосось вынимаем, вытаскиваем из фольги и снова помещаем в духовку минут на 10. Вынимаем готовую рыбу и обильно посыпаем зеленью. Лимон разрезаем на две части. Готовые стейки лосося вытаскиваем из духовки. Подаем на стол вместе с луком и любым другим гарниром. Затем картофельные дольки помещаем слоем на противень и помещаем в прогретую духовку до 180 градусов. Каждый помидор режем на 4 порции, в итоге должно получиться 8 долек помидоров. Готового лосося украшаем кружочками лимона и посыпаем мелко порубленной петрушкой. С какими пряными травами готовить и под каким соусом подавать. Топленое молоко в духовке или в мультиварке. Возьмите на заметку этот вкусный рецепт полезного напитка. Читайте как готовить оладьи из кабачков и куриной грудки. Немного соли и черного молотого перца. С клубней картошки срезаем кожуру, промываем. Готовое блюдо вынимаем из фольги и ставим на стол со сметанным соусом. Лимон разрезаем на две части и из одной части выжимаем сок. Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Также в соус добавляем дижонскую горчицу и лимонную цедру. Готовый лосось можно подать с вареной картошкой, рисом или овощами. Сколько обычно времени запекать красную рыбу? Время приготовления лосося в духовке может зависеть от многих факторов – от размера рыбы, от температуры выпекания, от способа приготовления. Лососевый стейк запекается 10-15 минут при 200 градусов. Лосось, запеченный в духовке — это блюдо, которое станет отличным угощением на многие праздники. Хоть оно и дорогое, его обязательно нужно приготовить и попробовать. Приготовленная рыба по этим рецептам получается очень вкусной и ароматной, особенной, если ее подавать с соусами и зеленью. Также не забудьте про специи, они придадут ей более выраженный аромат и отменный вкус. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус. Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек. Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару. Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку. Любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр. Если есть целая тушка рыбы – следует ее профилировать – выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей. Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной. Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона. Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка. Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса. Смазанный специями кусочек протираем маслом. Можно использовать кулинарную кисточку – так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу. На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную. В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка. Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до 200-220°С на 15-20 минут. Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут. Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином. Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками. Сметана или классический йогурт – 1 ст. Масло растительное для смазки противня. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон. Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю. Смесь сметаны и зелени выложить на стейки примерно по ½-1 ч. На кусочек и размазать ровным слоем по верхнему, открытому краю стейка. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной 2-5 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: