| | Селедка

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с картошкой пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с картошкой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 13

Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же. Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке. Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь. Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая). Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови. Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут. Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости. Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума. Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики. Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне. Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков. Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Возмущаются дети, увидев на столе дымящиеся глубокие тарелки. Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью – это гарантия чистых тарелок после обеда. А чтобы суп был еще и полезным, мы не будем жарить для супа морковку и лук, а измельчим их в блендере и сразу положим в кастрюлю. Вы и лишних калорий избежите, и суп у вас получится нарядный и прозрачный. Если вы еще пока не пробовали делать такие супы (а скорее всего нет, раз вы ищете подробную инструкцию, как приготовить суп с фрикадельками), пошаговый рецепт облегчит задачу в разы. Заодно вы узнаете, почему же эти фрикадельки не разваливаются в супе. Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим. Ведь для тех, кто еще ни разу не имел дела с супом с фрикадельками, рецепт может показаться сложноватым. А тут на самом деле все достаточно просто. Для начала поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, подготовьте овощи для супа с фрикадельками: лук и морковь почистите, нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, перемешайте влажными руками, так, как обычно замешиваете тесто. При таком замесе активизируются клейкие компоненты, содержащиеся в белке мяса, фарш становится плотнее и фрикадельки не разваливаются при варке. Чтобы еще лучше уплотнить фарш, приподнимите его над миской и бросьте на дно. Делайте это аккуратно, чтобы фарш не разлетелся по кухне 🙂 Теперь можно лепить из фарша фрикадельки. Когда вода закипит, положите в нее измельченные овощи. После того, как бульон опять закипит, положите в него фрикадельки (лучше воспользоваться шумовкой, чтобы случайно не обжечься кипятком), посолите и поперчите. Ни в коем случае не закладывайте фрикадельки в суп до закипания, иначе они могут расползтись, и у вас получится суп с фаршем. Теперь нужно дождаться, когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды. После чего можно добавлять в суп вермишель, а также специи или сушеные травы. Уменьшите огонь до минимального и через несколько минут выключайте. Вермишель очень быстро варится. Положите в суп с фрикадельками мелко нарубленную зелень и оставьте его, чтобы он настоялся. И для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, видеорецепт супа с фрикадельками от шеф-повара. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Супы с фрикадельками одновременно сытные и легкие. Готовить их не сложно, а варятся продукты в два счета. В кипящей воде фарш моментально доходит до готовности и образуются сочные и мягкие фрикадельки. Для их подготовки берите по вкусу и кошельку любой фарш – мясной, куриный или рыбный. К нему также добавляются овощи, сало, копчености или крупа. Все это создает разнообразные по вкусу и структуре блюда. Очистите головки репчатого лука и промойте в проточной воде. Нарежьте обе луковки помельче ножом. Примерно половину луковой массы соедините с мясным фаршем, желтком, парой щепоток соли и молотого перца. Тщательно промешайте массу руками или вилкой. Пару раз отбейте и оставьте на пару минут в покое. Затем разделите смесь на приблизительно одинаковые кусочки. Можно отщипывать рукой или брать чайной ложкой. Из каждого кусочка скатайте шарик и уложите на разделочную доску. Клубни нарежьте брусочками или соломкой – оставьте пока в холодной воде. Для моркови используйте терку. Морковь смешайте с оставшимся нарезанным луком. Пассеруйте овощи на жидком подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавьте аджики и снимите с огня. В кастрюлю переложите картофель и залейте холодной кипяченой водичкой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Уберите пену и варите дальше. Когда бульон снова закипит, по одному выложите в кастрюлю сырые фрикадельки. Заправьте суп солью и перцем молотым по вкусу. Фарш приготовится быстро - фрикадельки будут мягкими и сочными. Если в конце варки бульон сильно выкипит и суп станет слишком густым, просто добавьте в него горячей кипяченой воды и прогрейте до кипения. Готовый супчик можно разливать по тарелочкам, добавив сметанку. Для пассеровки в суп используйте не только классические овощи - морковку и репчатый лук. Но выбирайте и другие – сладкий болгарский или жгучий чили перец, помидоры, чеснок или что-то еще. Для быстрого рецепта супа воспользуйтесь блендером – он и измельчит и перемешает и суп пюре поможет приготовить! Подготовьте продукты для фрикаделек. Сполосните рыбное филе в воде – чуть обсушите. Промойте зелень укропа – выложите на салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы подготовить фарш для фрикаделек, в чаше блендера соедините кусочки рыбного филе, веточки укропа, желток, свиное сало (без кожи) и сливочное масло. Продукты лучше нарезать на кусочки. Добавьте пару щепоток соли, немного специй на выбор и три полные столовые ложки пшеничной муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень нереально вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: