| | Селедка

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 20

Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам. Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным. На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой. Согласна с Вами Сергей, запеканка хорошо выручает. А приготовленную с сырым картофелем, грибами и сыром, не стыдно и гостям подать. Вкуснейшее блюдо, доступное и готовится просто. Немного забыла о нем, теперь знаю, что приготовить на ужин. Мой ребенок очень любит картофельную запеканку с фаршем, просит все время делать как в детскому саду. Хотя она всегда немного другая получается, но все равно вкусная. Спасибо за новые варианты запеканки, надо будет тоже попробовать. Хорошее блюдо, хоть на каждый день, хоть на праздник. Очень люблю всякого рода запеканки. Классная подборка, спасибо за рецепты, есть из чего выбрать. Запеканка с картофелем и грибами, ну и с фаршем конечно, на ужин лучше не придумаешь. Танечка, рецепты один вкуснее другого. Нужно составлять для них расписание и готовить все по очереди. Запеканка — это такое блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. И у Вас как раз есть для этого вкусные рецепты. Хоть каждый день готовь — столько у вас рецептов. И я согласен с Маргаритой, что запеканку можно кушать хоть каждый день и она все равно не надоест. Но в первую очередь приготовим с грибами. Большое спасибо за отличные рецепты вкусных запеканок! Обычно готовлю с картофельным пюре и мясным фаршем. Теперь хочется попробовать из вашего списка! Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Совсем скоро моя племяшка отправится в институт. Опасаясь, что ребенок будет перебиваться фастфудом, я решила научить ее готовить что-нибудь простое, вкусное и бюджетное. Выбор пал на рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке. Продуктов минимум, особыми кулинарными талантами обладать не нужно, да и накормить можно целую толпу. Что еще нужно студентам? Дома мы часто готовим такую запеканку, когда собираемся всей большой семьей. Добавьте пару салатов и считайте, что стол накрыт. Голодным точно никто не уйдет, да и стоит это удовольствие совсем не дорого. Первым делом займемся картошкой. Почистите ее, помойте и порежьте на части. Так она значительно быстрее сварится. Выложите кусочки в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Время зависит от самой картошки. Молодая может свариться за 20 минут, а старая может булькать и целый час. Как приготовить начинку для запеканки с фаршем и картошкой? Пока картошка варится, займемся мясным фаршем. По составу я брала говяжий, но можно взять и смесь телятина + свинина. Чисто свиной на мой взгляд получается жирноват. Пару раз мы делали запеканку с курицей, но с мясом мне все-таки нравится больше. Выложите фарш в большую миску и добавьте приправы по своему вкусу. Я клала примерно полторы столовых ложки соли, две столовые ложки сушеного чеснока и полторы чайных ложечки черного перца. Не волнуйтесь, потом у вас еще будет возможность отрегулировать количество приправ. Хорошенько все вымешайте руками. Пожалуйста, не вываливайте весь фарш сразу на сковородку. Это будет как минимум долго и не удобно. Да и фарш у вас скорее сварится, чем пожарится. Так что хорошенько разогреваем большую сковороду, щедро наливаем растительно масло и выкладываем примерно треть фарша. Сразу же начинаем разминать фарш, чтобы не было больших слипшихся кусков. Это важно, если упустите этот момент, потом уже будет трудно что-то исправить. Размять нужно примерно до такого состояния, как на фото. После этого фарш можно оставить доходить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорал. Нам нравится, когда в запеканке он хорошо поджаренный, поэтому я ориентируюсь на цвет и довожу до румяной корочки. К этому моменту он уже точно готов. Пока фарш жарится, потихоньку делаем зажарочку. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем и мелко режем. Я это занятие очень не люблю, особенно в больших количествах, поэтому облегчаю себе жизнь и отправляю лук в блендер. Морковку и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я жарила на отдельной сковородке, чтобы было побыстрее. Готовый мясной фарш смешиваем с зажаркой в большой миске. Пробуем и регулируем приправы по вкусу, если нужно. В данном случае сырой фарш лучше немного недосолить, чем пересолить. Так что если не уверены в количестве приправ, сыпьте меньше. Как приготовить картофельное пюре для запеканки с фаршем? К тому моменту, когда мы закончим с начинкой, картошка уже должна свариться. Сливаем с нее воду и начинаем делать пюре при помощи толкушки. Все молоко сразу добавлять не нужно, ориентируйтесь по густоте и добавляйте постепенно. Сливочное масло удобнее порезать кубиками и тоже забрасывать частями. Так же в картошку нужно добавить два яйца, они помогут запеканке держать форму. Я их слегка взбиваю в отдельной миске и ввожу в пюре тонкой струйкой, продолжая мешать, чтобы не свернулись от тепла. В готовое пюре нужно добавить соль по вкусу. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют еще и муку, но на мой вкус это делает пюре сухим, поэтому я не добавляю. Как собрать картофельную запеканку с фаршем? Все ингредиенты у нас готовы, начинаем собирать запеканку. Выложите примерно половину пюре в большую и глубокую форму. У меня она размером 22 на 33 сантиметра. Разровняйте слой при помощи ложки. В небольшой мисочке взбиваем яйцо и промазываем и нашу запеканку сверху. Мне удобно делать это при помощи силиконовой кисточки. В это же время убираем излишки пюре с бортиков. Отправляем нашу картофельную запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Я ставлю на вторую сверху полку и готовлю примерно 35 минут. У вас это может занять больше или меньше времени. Ориентируйтесь на красивую румяную корочку, как на фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: