| | Тарталетки

Салат козел в огороде классический рецепт

Салат козел в огороде классический рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 23

Салатные листья промойте, а затем порвите их руками. Сосиски следует порезать тонкими брусочками. Чтобы сделать заправку, смешайте рубленый укроп со сметаной и тмином. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а в центр положите соус. Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты. Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т. Салат козел в огороде делиться на девять частей, в каждой находятся разные ингредиенты – это очень удобно, гость сможет выбрать то, что понравиться именно ему. Такое блюдо можно подать на любой праздник или на семейный ужин. Первый рецепт самый простой, приготовление не займет у вас больше тридцати минут. Ингредиенты: колбаса (300 грамм), морковь (200 грамм), cвекла (100 грамм), капуста (200 грамм), картофель (300 грамм), майонез (150 грамм), свежий огурец (200 грамм), лук (100 грамм), зелень, перец, соль. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же). Разрезаем помидор на несколько длинных частей. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке. Добавляем в центр салата соус. Необходимо накрыть стол на скорую руку. Свежих), 4 помидора, 2 ложки горчицы, 1 ложка соуса, оливковое масло, 3 огурца. Варим курицу в течение пятнадцати минут. Частями (то же самое делаем с помидором). Помидор и огурец смешиваем между собой. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части. Обжариваем до золотистой корочки с луком. Очищаем и промываем все овощи. Солим сковороду, где находится свекла. Сверху кладем часть картофеля. Готовую часть картофеля кладем под мясо. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем. Выкладываем его поверх мяса. Полотенце, чтобы она остыла. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри. Разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Рады поприветствовать вас на сайте. Закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов на все случаи жизни. Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола. Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда. Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой. И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву. Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено. Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат. Мясная основа: любое мясо, к примеру – отварная говядина, иногда делают с ветчиной, курицей и колбасой. Овощи также берут самые разнообразные, блюдо делают с зеленым горошком, кукурузой, пекинской капустой, свеклой (иногда даже свежей), морковкой, иногда корейской, что придает определенную пикантность блюду. Еще одна прекрасная добавка – маринованный лучок. Популярностью пользуется салат с чипсами, сухариками, жареной картошкой и картофелем фри. Вкусным Козёл получается, если вы добавите сыр и гранат, кислое зеленое яблочко – это для гурманов. Берите широкое блюдо, все составляющие блюда желательно класть в одинаковом количестве. Майонез и иной соус для заправки блюда можно выложить горочкой по центру блюда, или поставить отдельный соусник посередине блюда или рядом с ним. Чтобы овощи долго не потеряли свежий вид, незадолго до подачи, слегка сбрызните его уксусом (разведенным). А вот солить не нужно — пусть каждый из гостей решит, делать это или нет – заранее подсоленные овощи дают сок. Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми. Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание. Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт. Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка. Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку. Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат. Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина. Красный лук (можно репчатый) – 1 шт. Заранее намаринуйте лук, если возьмете репчатый, красный тоже можно для вкуса, но он и так прекрасно будет смотреться в салате. Мясо нарезается тонко, почти соломкой, а если решите взять отварные свинину (говядину), то их лучше предварительно немного обжарить с лучком – так вкуснее. Порежьте все овощи произвольно, но пекинку постарайтесь мелко. Гранатовые зерна очистите от пленочек. Выложите все горочками на тарелку и в центр поставьте соусник с майонезом. Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию. Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло чтобы обжарить курицу и картошку. Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре. Незадолго до подачи нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера. Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей. Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной. Кислое зелёное яблочко – 2 шт. Для заправки: майонез со сметаной и лимонный сок. Филе обжарьте небольшими кусочками, нарежьте яблоко и сыр. Кстати, если яблоко сбрызнете лимончиком, то оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, порежьте остальные овощи и выложите кучками на тарелку. Осталось сделать соус: смешайте поровну сметану и майонез, добавив туда капельку сока. У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей. Зелень укропа с зеленым луком – немного. И немного растительного масла для сухариков, майонез и сметана для заправки в равном количестве. Из батона сделайте сухарики, обжарив их на масле. Овощи нашинкуйте, нарежьте ветчину соломкой, из банки с кукурузой слейте всю жидкость. Всё выложите на тарелку, туда же поместите часть зелени, тоже её порезав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: