| | Тарталетки

Домашний зефир рецепт с фото пошагово

Домашний зефир рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 26

Зефир и должен покрываться корочкой, это его нормальное состояние. У меня на следующий день уже покрылся твердой корочкой. Я подождала сутки после того как отсадила зефир, обваляла в пудре и положила в целофановый пакет. Мария, спасибо Вам за чудесный сайт. Хочу уточнить про зефир, можно ли использовать замороженное пюре, допустим вишни, разморозив его и протерев через сито, или только уваривать? Увариваем всегда пюре так, чтобы оно держалось на ложке, а не лилось. Мария, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить зефир без яблок, но с использованием покупного пектина? Если да, то подскажите, пожалуйста, как правильно. Можно, но пюре обязательно уварить, особенно те ягодки, в которых очень много воды — вишня, клубника, черешня и т. Пектин добавляем в пюре при уваривании, смешиваем с сахаром и всыпаем дождиков в массу, перемешивая активно венчиком. Пектина я добавляю на 250 грамм пюре 5 грамм. Спасибо за Ваши безупречные рецепты! Зефир делала без термометра (его просто напросто у меня нет) ориентировалась на время как Вы написали 5−7 мин. Здравствуйте, а готовые зефиринки друг к другу хорошо приклеиваются? Я просто хочу попробовать сделать? Мария, я сделала зефир по вашему рецепту только на яблочном пюре, а часть воды заменила лимонным соком и добавила цедру. Но вот консистенция: форму держат, но уж очень нежные))) Или так должно быть или дело в агар-агаре? В очередной раз, спасибо за ваш труд! Может и агар плохой, может и пюре плохо взбили. Приготовила зефир по вашему рецепту, в принципе получился)), несколько нюансов, просветите), агар во время варки сиропа загустел небольшим куском желе (не весь, а только кусок небольшой), мешала постоянно, пришлось пробить блендером, влив в пюре яблочное масса тоже стала схватываться очень быстро, с трудом из мешка могла выдавливать, сейчас по прошествию часа я могу взять зефир в пуки он прекрасно отлипает) и ещё какой насадкой лучше пользоваться для зефира?! Либо плохой агар, либо плохой сотейник, либо недостаточно активно мешали. У меня агар совсем небольшой плёнкой остается на дне сотейника, никогда так не застывал. Зефир и у меня сразу отлипает, это не показатель) он всё равно должен стабилизироваться 12−24 часа. Застывает он при 40°, пока вы блендером пробивали, естественно, он остыл. Приготовила зефир по вашему рецепту, в принципе получился)), несколько нюансов, просветите), агар во время варки сиропа загустел небольшим куском желе (не весь, а только кусок небольшой), мешала постоянно, пришлось пробить блендером, влив в пюре яблочное масса тоже стала схватываться очень быстро, с трудом из мешка могла выдавливать, сейчас по прошествию часа я могу взять зефир в руки, он прекрасно отлипает) и ещё какой насадкой лучше пользоваться для зефира?! Есть необходимость приготовить зефир заранее, скажите, а сколько дней он может храниться в герметичной таре, чтоб не потерял во вкусе? Прекрасный рецепт, делала по другим рецептам и все напрасно, разочаровалась. Прочитала вас и вдохновение опять пришло! Скажите, пожалуйста, как можно измерить агар-агар, если он в упаковке по 40 г, а нужно 8 г? Я брала на глаз, может нужно чайную ложку брать и это будет как раз 8 г? У меня он получается в разрезе не такой рыхлый, более гладкая консистенция и не так держит форму. Мне кажется, дело именно в агар-ангаре, либо количество не то, либо фирма не та (С. Получает внутри гладкий и не четкая форма, хотя высоту держит и не падает. Здравствуйте, Мария, а можно использовать домашнее повидло яблочное? Правда оно очень густое, можно как — то ее пожиже сделать? А если сверху не подсох Зефир, а получился более однородный и сверху, и внутри? Прошло 18 часов после изготовления. Похож больше на птичье молоко. Мария, скажите, пожалуйста, сколько примерно Вы взбиваете массу после добавления туда сиропа с агар-агаром? Мария, у меня кухонный комбайн Bocsh с мощностью 550Вт. Этого не мало для взбивания основы для зефира? Сегодня делала первый раз, пока не очень. Мария, подскажите пожалуйста, можно ли вместо сахара использовать сахарозаменитель? Или лучше не выпендриваться и делать по рецепту? Мария, подскажите, а не опасно, что белок не проходит тепловую обработку? Или достаточно того что сироп вливаем 80 градусов? Подскажите, правильно ли я поняла, в чашу помещаем белок и пюре и начинаем взбивать (описано вроде так)? Или же взбиваем белок до пиков и добавляем пюре (на фото вроде так)? Делала зефир, по прошествии 4−5 часов, покрывается корочкой, которую можно сравнить с нугой. Если зефиру постоять 12 часов, то он и вовсе задубеет. Делаю в пол порции, миксер ручной и не мощный. Выхожу из положения так, через 5−6 часов посыпаю зефир сахарной пудрой, он постоит ещё некоторое время, потом я его собираю и обваливаю. Что только не читала, голова уже кругом. Спасибо большое за ваши рецепты! Вот никогда ни думала, что у меня получится зефир. Теперь только сама его буду делать. Мария, подскажите, а можно ли для украшения куличей сделать маленькие зефирки, по мотивам безе? Мои домочадцы не стали есть совсем безешки ((В сыром виде — хоть пить в стаканы наливай, а как высохли — не подходят))) а мне очень понравилась идея такого украшения — очень мило и не избито и подумала про зефир, по виду не должны сильно отличаться, только на палочке наверное не сделаешь. Может есть еще какие-то подводные камни? Зефир сверху застыл хорошо, но при нажатии не пружинит, а больше как пластилин принимает форму внутри как мусс чтоли получился агар использовала не тот, что все ругают)))) в чем может быть ошибка? Мария, скажите, пожалуйста, я хочу сделать зефир только на яблоках. Купила Семеринку, теперь буду запекать. Сколько надо будет добавить сахара при изготовлении зефира? Только то количество что указано в рецепте или всё-таки больше? Ирина, самый стабильный результат, это когда в пюре кладут 200 грамм сахара + сироп. Сначала я делаю пюре из яблок (запекаю) и получаю 250 г пюре, Потом добавляю в него сахар 200 г. Мечтаю попробовать приготовить зефир, но пока боюсь)))) Скажете, в магазинах для кондитеров продают готовые пюре. Их можно использовать для зефира? Или у них другая функция? Наконец-то, с 5ой попытки получилось то что надо! Строго все по рецепту, не убавляя сахар (раньше убавляла), обязательно густое пюре, взбитый белок с пюре прям увеличился в размере раза в 4, отсаживала насадкой 1 В, счастью нет предела! Ваш e-mail не будет опубликован. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вкус зефира знаком каждому из детства, этот десерт считается не просто безвредным, но полезным – его разрешают есть почти всем, даже кормящим мамам и деткам в детских садах. Рецепт зефира включает фруктовое пюре, белки, сахар и желирующее вещество агар, которое изготавливают из водорослей. Никаких цельных яиц, никакого масла – в общем, никаких добавок, которые могут вызвать аллергию. У зефира нежный фруктовый характер и очень воздушная текстура, пористая, напоминающая суфле и мусс одновременно. Как будто пробуешь сладкое облако на вкус! В магазинах зефир представлен широко, но вряд ли современный промышленный зефир готовится из натуральных, «живых» продуктов, ведь даже обычные белки яиц успешно заменяют специальным порошком, фруктовое пюре – сублимированным соком, а уж все вкусовые качества зефир приобретает благодаря ароматизаторам и эссенциям. Другое дело – зефир домашний. Делать зефир в домашних условиях, на своей кухне, — сплошное удовольствие, и нужно лишь соблюдать во время его приготовления все указания рецепта. Получится и вкусно, и очень красиво! Основной, базовый рецепт зефира готовят из яблочного пюре. Эти фрукты содержат много природного пектина, который помогает зефиру держать форму. А еще яблочное пюре обладает сильным ароматом и кисло-сладким вкусом. Учитывая то, что зефир готовят с использованием большого количества сахара, легкая кислинка идет ему только на пользу. Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться. Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок. В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут. Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера. Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть. Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: