| | Тарталетки

Как сделать майонез дома рецепт

Как сделать майонез дома рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 21

Тем не менее, он очень вкусный. Продукты необходимо заранее выложить на столе, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. В отдельную ёмкость следует налить молоко и масло. Взбивать продукты нужно в блендере до образования однородного цвета. Затем добавить все необходимые специи и снова взбить. Майонез подходит вегетарианцам и постящимся людям. Также он станет прекрасной заменой для желающих скорректировать свое меню в целях похудения. Главными элементами в рецепте считаются горчица и растительное масло. Сначала нужно смешать горчицу и несколько капель маслица. Всё хорошо взбивается венчиком, погружным блендером или вилкой. Затем в небольших объемах добавляют оставшееся количество тех же ингредиентов, не прекращая взбивать. Процедуру необходимо повторять несколько раз. После загустения основных компонентов, добавляют соль, сахар и лимонный сок, последний раз взбивают. Масса получается очень густая и используется для заправки салатов. Провансаль — майонез, знакомый каждой хозяйке. Он с давних времен используется в качестве заправки множества салатов. Его вкус не перебивает другие блюда, в то же время добавляя блюду оригинальную нотку. Чайной ложки горчицы, соли и сахара. В ёмкость следует положить желтки, соль, сахар и горчицу. Необходимо взбить все продукты до полного их растворения. Для получения густого майонеза необходимо вливать масло маленькими порциями, постоянно взбивая до формирования густой массы. Затем добавляем уксус и взбиваем ещё 2 минуты. В майонез по желанию можно добавить различные специи. При очень густой консистенции разбавьте его водой. Соус, приготовленный при помощи блендера, получается гуще, чем при ручном взбивании. К тому же, вручную процесс будет длиться дольше. Пикантный чесночный майонез — что может быть лучше для обогащения вкусовых качеств мясных блинчиков, украинского борща, куриных бульонов и супов-пюре, драников, куриных котлет и т. Да мало ли блюд можно сочетать с этим соусом! Соль, перец молотый и паприка по вкусу. Чеснок перекрутить через мясорубку или специальный пресс. Желтки разделяем от белков, и растираем в стеклянной посуде с добавлением чеснока. Затем переложить массу в блендер и взбить. Лёгкой струёй добавлять оливковое масло, продолжая процесс. В конце ввести все специи и взбить. Соус является самой лучшей добавкой к любому блюду. Сырный майонез полюбился с давних времён. Нежный вкус хорошо сочетается со свежими овощами в салатах, он отлично подходит для приготовления домашней шаурмы, хот-догов и гамбургеров, вкусно дополняет блюда из мяса птицы. Предпочитают его подавать и к различным гарнирам. Чайной ложки горчицы, соли и молотого перца. В стеклянной посуде смешать мелкорубленый сыр, масло, сок лимона и специи. Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения ровной однородности. Перед подачей готовый продукт охлаждают. Подавать можно в соусниках, присыпав очень мелкорубленым укропчиком. Удивительно — из творога, даже не слышал, а вот вегетарианцам переживать не стоит — по сути любой купленный майонез в магазине яиц в своём составе не имеет, а о классическом рецепте — думал что обязательно использовать горчицу. Вот что я не ем абсолютно, так это майонез из магазина — из искусственных продуктах и на уксусе. Конечно, лучше приготовить натуральный соус в домашних условиях. Понравились все рецепт, кроме уксусного майонеза. По душе нежный соус с молоком, творожный вариант, классический рецепт, из перепелиных яиц. Считаю неплохим, оригинальным рецепт горохового, сырного майонеза. Чесночный вариант — остренький, пикантный соус. Провансаль из хороших продуктов — вообще «король» майонезов, по моему мнению. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают. А тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко! Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами. Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается. Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня. Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно). Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok. Про то что продают в магазинах с надписью "майонез&am p;quot; рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него), да и вкусно - сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали. Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. Содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! Замечательный рецепт для сторонников правильного питания. Лёгкий и нежный, густой и вкусный, практически неотличим от обычного майонеза, но при этом не содержит яиц. Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом. Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: