| | Тарталетки

Что можно приготовить из лаваша рецепты с фото

Что можно приготовить из лаваша рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 30

На дне разводят огонь, а лепешки теста быстренько, чтобы не обжечь руки, лепят на стенки. В духовке тоже можно испечь, но исчезает аутентичность процесса. Впрочем, настоящий пури можно найти в грузинских пекарнях, открывшихся во многих больших городах – там тщательно придерживаются технологий приготовления национального хлеба. Готовую сдобу можно использовать в качестве самостоятельной еды, или как основу для пиццы или открытого пирога. Аппетитный рулет из лаваша с румяной корочкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока! Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название! Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий. Наш сайт предлагает приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Разрежь листы лаваша на треугольники. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи. Отдели желток от белка и добавь в начинку. Если используешь творог, посоли. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток. Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить. Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи! Готовим соус: смешать сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать. Курицу отварить и нарезать на мелкие кусочки, быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге. Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов. Маленький совет:для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша. Небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей). Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови. Сверните лаваш в плотный рулет. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами. Ветчину нарежьте тонкими пластами. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину. Сверните лаваш в плотный рулет. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Сверху равномерно распределите тёртые яйца. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень. Сверните лаваш в плотный рулет. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Пучок укропа и зеленого лука. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте. Один лист равномерно намажьте икорным маслом. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется. Выложите огуречные полосы на икорное масло. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Выложите ломтики рыбы поверх сыра. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Соль, перец чёрный молотый по вкусу. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны. Добавьте в сковороду лук, посолите и поперчите (по вкусу), протомите в сковороде вместе с грибами до готовности лука. Затем всю смесь из сковороды высыпьте в тарелку, дайте настояться, затем уберите лишнее масло. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Размажьте половину упаковки плавленого сыра по лавашу. На этот лист лаваша сверху выложите второй лист и плотно прижмите. На второй лист равномерно разложите грибную начинку. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите. Промажьте третий лист оставшимся сыром и равномерно присыпьте оставшимся укропом. Сверните из всего этого плотный рулет. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза). Очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте морковь и сыр, выдавите в массу чеснок, добавьте 100 г майонеза. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте натёртые яйца и нарезанный перец. Колбасу натрите на крупной тёрке. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте. Смажьте лаваш равномерно 13 оставшегося майонеза. Выложите сверху морковно-сырную массу. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза. Равномерно распределите на втором лаваше яичную массу. Накройте третьим лавашным листом. Смажьте третий лист оставшимся майонезом. По третьему листу равномерно разложите колбасу. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше увеличить время пропитки до 3 часов). Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте на сковороде лук в течение 3 минут, добавьте натёртую морковь, жарьте до полуготовности моркови. Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 25-30 минут, регулярно помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Замечательный рецепт!Очень очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: