| | Тарталетки

Рецепт грибного супа из замороженных

Рецепт грибного супа из замороженных
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 18

Манной крупы, сливочное масло. В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп. Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь - соломкой. Обжаренные овощи кладутся к грибам. Добавить лавровый лист и манную крупу. Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой. Суп варить пять минут. При подаче добавить сметану и зелень. Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок. В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь. Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее. В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень. Можно грибы провести через мясорубку или блендер. По вкусу добавляются соль и перец. Получившаяся смесь варится в кастрюле. В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус. В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее. Ингредиенты зависят от того, кому что нравится. Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо. Научиться тому, как приготовить из замороженных грибов, несложно. Главное - с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное. Отзывы по приготовлению грибного супа только положительные. Рекомендуется включить в свой рацион этот вид супа. Хотя бы раз в две недели. Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик. Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила. Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов. Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята. И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты. По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше, использую их, или готовлю. Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра. Почистить и порезать кубиками лук. Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов. Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке. Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю. Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными. Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Невероятно нереально вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Другие рецепты: