| | Трубочки

Тесто для булочек в духовке рецепт

Тесто для булочек в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 10

Вкусные и ароматные булочки с курагой, медом, овсяными хлопьями, испеченные на морковном соке – это полезная и. Пампушки с чесноком – это классика украинской кухни. Эти белые сладковатые булочки, политые чесночной поливкой, подают к борщу по праздникам. Украинский борщ с пампушками – это так вкусно и так по-домашнему! Но, конечно, их можно подавать к любым другим блюдам. Домашние булочки с фруктовой начинкой похожи на пирожки, но они пекутся, а не жарятся. Эти булочки с посыпкой из сладкого топпинга формируются в узлы, что делает их необычными и интересными. Детям очень нравятся эти булочки-узелки, их можно «развязывать» во время еды, доставая. Ватрушки с творогом – это классические домашние булочки из русской и украинской кухни, которые заполняются открытой творожной начинкой. Это выглядит очень похоже на датскую королевскую ватрушку, но наши ватрушки с творогом меньше по размеру, и текстура теста отличается. Булочки – это особый раздел домашней выпечки. Нежные маленькие хлебцы, плюшки, ватрушки, рулеты, круассаны, бриоши – вместе с чашкой кофе это идеальный завтрак, а также чудесный перекус в школе или на работе. Булочки пекут из дрожжевого теста, из слоеного теста, из содового бездрожжевого теста на кефире, из творожного теста, из теста без яиц и по многим другим рецептам. Присоединяйтесь и выпекайте булочки вместе со мной в вашей домашней духовке. Предлагаем рецепт булочек в духовке — сытных и румяных, сладких и с мясной начинкой. Даже если готовите первый раз, все получится. Сдобные булочки, сладкие или с мясом в духовом шкафу, знакомы всем с детства. Особенно тем, кто проводил каникулы у бабушек. Выпечка булочек в их исполнении выглядит как настоящая магия кулинарии. Бабушки что-то колдуют над большой посудинкой, укутывают, прячут, выжидают, а затем превращают тесто в нежнейшую сдобу. И как бы вы потом ни бегали по магазинам, готовую продукцию со вкусом детства отыскать сложно. Лучший способ — приготовить их самостоятельно. И как оказалось, это умение, не в обиду бабушкам, от возраста не зависит. Продукты для теста найдутся на каждой кухне. Некоторые рецепты булочек были придуманы французскими кулинарами. К примеру, популярная сдоба «бриошь» получилась совершенно случайно, когда повар забыл об опаре на 24 часа в холодном помещении. Он уже собирался ее выбросить, как в голову пришла идея попробовать испечь из нее. Лучше брать для приготовления именно сухие дрожжи. Многие хозяюшки убедились, что они никогда не подводят. Мы используем простой рецепт булочек для быстрого приготовления. Для дрожжевой массы берем стакан. Наливаем воду по рецепту и высыпаем в нее дрожжи. Добавляем две столовые ложки просеянной муки. Оставляем в теплом месте для брожения на 20 минут. Чтоб по рецепту булочек с сахаром в духовке забродила быстрее, можно поместить ее в миску с теплой водой. Дальше процесс пойдет быстрее. Можно уже включать духовой шкаф на 200 градусов. Пока он нагревается, выливаем опару из стакана в посудину для теста. Добавляем молоко и растительное масло. По рецепту булочек тесто должно быть мягким и не липким. Делим его на шарики и приплюскиваем каждый до 2 см в высоту. Сверху ножом рисуем насечки. Чтоб сдоба приобрела румяную корочку, смешиваем яичный желток с сахаром и смазываем выпечку перед отправкой в «духовую печь». Оставляем лепешки из теста на 5 минут и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем остыть. По этому рецепту булочек в духовке можно готовить несладкую выпечку с зеленью и ароматными травами. Выпечка необязательно должна быть сладкой. За 2,5 часа можно приготовить вкусные булочки с мясом. Дрожжевую смесь для выпечки в духовке готовим по тому же принципу, что и в рецепте сладких булочек. А затем соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто в большой миске. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Дальше простой рецепт булочек предполагает приготовление начинки. Мы будем использовать для выпечки. Нам понадобится 750 граммом вырезки. Набираемся терпения и нарезаем ее маленькими кусочками, как на рубленые котлеты. Смешиваем два зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 ст. Ложка растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на час. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. Если нет всех компонентов, вкусный маринад для булочки с мясом получится из соевого соуса, чеснока, смеси хмели-сунели. Делайте столько, чтоб замариновать все порезанное мясо. Достаем наше тесто для булочек с мясом, вымешиваем и делим на 12 шариков. Раскатываем каждый из них и кладем начинку в серединку. Скрепляем края и укладываем на противень местом скрепления вниз. Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем яичным желтком будущие булочки с мясом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Теперь вы знаете рецепт булочек в духовке с сахаром и несладкой начинкой. Можете смело экспериментировать с начинками и радовать родных ароматной выпечкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Время подготовки 70 мин Время приготовления 40 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2016-04-09 10 гр. Предлагаемый рецепт предназначается всем любителям домашней выпечки. Наше мучное изделие – это булочки, которые выпекаются в духовом шкафу. Такую выпечку можно использовать по–разному. Например, предложить их своим домочадцам к утреннему ленчу. Да, и к обеду такие булочки будут хороши. На ужин ароматные домашние булочки тоже уместны. О том, как испечь булочки в духовке так, чтобы они вышли мягкими и нежными, и рассказывается в нижеприведенном рецепте. Подготавливаем к выпечке булочек нужные ингредиенты. Также подбираем миски (для опары) и для замешивания теста. Начинаем реализацию рецепта по выпечке домашних булочек с подготовки опары. Для этого заявленное количество сухих активированных дрожжей пересыпаем в небольшую по размеру миску. Добавляем к сухим быстродействующим дрожжами всю порцию сахарного песка. Сухие ингредиенты перемешиваем и заливаем молоком. Обратите внимание на то, что молочный продукт должен быть теплым. Молоко можно заранее подогреть в кастрюльке или воспользоваться микроволновой печью. Даем дрожжам набухнуть в молоке. Процесс займет примерно 10-15 минут в зависимости от качества сухих дрожжей. Параллельно, пока сухие дрожжи набухают в молоке, займемся пшеничной мукой. Для того, чтобы булочки получились пористыми и воздушными, рекомендуем просеять ингредиент. Так мука насытится кислородом. К просеянной муке подсыпаем нужное количество соли. Обычно достаточно бывает и одной чайной ложки. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо. Наша опара уже поднялась: над поверхностью молока образовать настоящая шапка из дрожжей. Переливаем опару в муку, начинаем замес теста чистыми руками. Готовое тесто для булочек в духовке «прячем» в теплое место примерно на один час. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в два раза. Тесто обминаем, делим его на части-колобки. Раскладываем колобки на противне, который лучше застелить пекарской бумагой. Пусть колобки-булочки постоять так минут 30, а потом отправляйте их в духовку, смазав взбитым яйцом. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Тесто для булочек незаменимый компонент кондитерской истории. Разнообразие форм и видов потрясает: с дрожжами и без них, слоеное и постное - простая масса из воды и муки способна принимать любую форму. Французские бриоши, шведские плюшки и русские булки с изюмом завоевали всемирную славу, благодаря рецептуре теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: