| | Трубочки

Рецепт кудри поля робсона торт

Рецепт кудри поля робсона торт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 25
Углеводы: 28

Вот такой безумно вкусный, аппетитный и простой в приготовлении тортик у меня получился. Спасибо нашим кулинарам за базовые рецепты. Форма у меня 28, так что примите во внимание что торт получился совсем не маленький. На форму 26, можно печь 2 коржа, а потом их разрезать. Отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста. Сложный рецепт торта Кудри Поля Робсона с облегченным масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать. Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана. Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин. Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол - во. Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем огне до небольшого загустения (82 Сº) - примерно минут 5-7. Помешивая охладить полученную массу. Подогреть яичные белки и сахарный песок (60 гр. До 45 Сº и взбить добела (уже убрав с плиты). Постепенно ввести желтковую смесь, добавить аккуратно белки и НЕМЕДЛЕННО взбить иначе крем осядет. Коржи получаютса ровные сверху, но все равно от каждого отрезать тоненькую шапочку и перемолоть. Каждый корж пропитать сиропом, розбавленым водой, у меня по 50 мл. Потом смазываем кремом, верхний корж также. Оставить немного крема на бока. Выкласть торт в три коржа и верхний корж, смазав кремом, посыпать крошкой от шапочек. Смотритса очень красиво, но можна ещё украсить за желанием. Желаю всем приятного аппетита! Вот такой безумно вкусный, аппетитный и простой в приготовлении тортик у меня получилса. Над кремом пришлось немного потрудитса, но крем можна заменить на любой вами любимый Спасибо нашим кулинарам за базовые рецепты. Форма у меня 28, так что примите во внимание что торт получилса совсем не маленький. На форму 26, можна печь 2 коржа, а потом их розрезать. Торт Кудри Поля Робсона с облегченным масляным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Мой самый любимый рецепт торта кудри поля робсона с облегченным масляным кремом! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Сложный рецепт торта Кудри Поля Робсона с облегченным масляным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать. Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана. Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин. Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол - во. Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем огне до небольшого загустения (82 Сº) - примерно минут 5-7. Помешивая охладить полученную массу. Подогреть яичные белки и сахарный песок (60 гр. До 45 Сº и взбить добела (уже убрав с плиты). Постепенно ввести желтковую смесь, добавить аккуратно белки и НЕМЕДЛЕННО взбить иначе крем осядет. Коржи получаютса ровные сверху, но все равно от каждого отрезать тоненькую шапочку и перемолоть. Каждый корж пропитать сиропом, розбавленым водой, у меня по 50 мл. Потом смазываем кремом, верхний корж также. Оставить немного крема на бока. Выкласть торт в три коржа и верхний корж, смазав кремом, посыпать крошкой от шапочек. Смотритса очень красиво, но можна ещё украсить за желанием. Желаю всем приятного аппетита! Хозяйке на заметкуВот такой безумно вкусный, аппетитный и простой в приготовлении тортик у меня получилса. Над кремом пришлось немного потрудитса, но крем можна заменить на любой вами любимый Спасибо нашим кулинарам за базовые рецепты. Форма у меня 28, так что примите во внимание что торт получилса совсем не маленький. На форму 26, можна печь 2 коржа, а потом их розрезать. Фото торта кудри поля робсона с облегченным масляным кремом очень аппетитно выглядит! Торт кудри поля робсона с облегченным масляным кремом готовить просто и не долго! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Домашний шоколадный торт со сметанным кремом и грецкими орехами - это и есть Поль Робсон. Рецепт торта очень простой и довольно быстрый, продукты вполне доступны, поэтому вы можете приготовить его со своими детьми для семейного чаепития. Сочетание нежных и воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного крема из сметаны с сахарной пудрой и хрустящих орешков вам точно понравится, обещаю! Выпекать коржи для шоколадного торта Поль Робсон можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут - ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). В составе теста для воздушного бисквита используется пшеничная мука высшего сорта, кефир любой жирности (в моем случае 2,5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло жирностью не менее 72% и качественный несладкий какао-порошок. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, но учитывайте, что по данному рецепту корж получается в меру сладким. Крем для торта Поль Робсон готовится на сметане - она должна быть жирной. Я использую сметану жирностью 26%, но можно и выше. Помните, что маложирная сметана не взобьется с сахарной пудрой до стабильного состояния, то есть останется жидкой. Грецкие орехи можно заменить любыми другими на ваш вкус - подойдет миндаль, арахис, фундук, кешью. Готовый торт получается весом около 1 килограмма 700 граммов. Для приготовления этого шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра, сметана, очищенные грецкие орехи, сливочное масло (заранее растопить и остудить), куриные яйца, несладкий какао-порошок и пищевая сода. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. Все продукты для шоколадного бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника. В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки, добавляем 2 столовые ложки (с горкой) качественного порошка какао и 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси, и просеиваем через мелкое сито. Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. На поверхности хорошо взбитых яиц всегда остается рельеф, который не растекается в течение 5-6 секунд. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита. Добавляем во взбитые яйца 80 граммов растопленного и остывшего сливочного масла, после чего взбиваем еще секунд 20 на низкой скорости. На следующем этапе добавляем 250 миллилитров кефира (любой жирности), все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд. В конце насыпаем мучную смесь, которую просто вручную вмешиваем венчиком или лопаткой. Как вариант, можно совсем недолго перемешать все миксером на самой низкой скорости. Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита на кефире получается как тесто для оладий - оно не очень густое, но и не жидкое. Форму для выпечки я использую разъемную, диаметром 20 сантиметров (+_1-2 сантиметра не играют роли), смазывать маслом ее не обязательно, но это по желанию. Металлические формы, как правило, я прокладываю пергаментной бумагой. Для этого внутренняя поверхность смазывается тонким слоем рафинированного растительного масла - оно помогает бумаге прилипнуть и хорошо держаться. На дно кладется кружочек бумаги, диаметр которого измеряется заранее. Ну и стенки - просто отрез (выше бортиков на пару сантиметров) бумаги для выпечки, который сворачивается и вставляется в форму. Прижимаем бумагу к стеночкам - благодаря маслу они прилипают и не деформируются. Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем его ложкой или лопаткой и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 1 часа (время зависит от особенностей каждой духовки). Готовую выпечку проверяем на сухую лучину - деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, бисквит готов. Снимаем стенки формы и бумажные стенки. Сам шоколадный бисквит полностью остужаем - лучше всего делать это на решетке (тогда не отсыреет дно). Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на 4 коржа. Для этого ножом-пилкой аккуратно срезаем выпуклую шапочку - она пойдет на приготовление крошки. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Так как крем для торта Поль Робсон будет сметанный, дополнительно пропитывать коржи не нужно. Верхний корж нужно превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Ломаем бисквит некрупными кусками и складываем в чашу. Буквально за полминуты он превратится в нежную и сочную шоколадную крошку - посыпка для торта Поль Робсон готова. Перед тем как делать сметанный крем, нужно подготовить грецкие орехи. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. Граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста. С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: