| | Трубочки

Рецепт мацы

Рецепт мацы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 26

Ни кукуруза, ни перемолотая мука никак не должны контактировать с влагой, чтобы не началось брожение. Времени от замеса до выпечки должно пройти не более, чем 18 минут. Если вода, использованная для выпечки немного теплая, нужно рассчитывать на более короткое время, чтобы избежать слишком раннего брожения. Маца традиционно имела круглую форму, но с появлением машинного производства приобрела квадратную. В еврейской кухне существует множество способов ее использования. Самый простой способ — это скушать выпечку просто так, как альтернативу обычного хлеба. Мацу достаточно часто перемалывают на, так называемую, мацовую муку, которая хорошо подходит для приправы кнелей в суп, например. Также этот вид выпечки часто используется для загущения соусов и тушения или обжаривания некоторых мясных блюд. Это самый настоящий хлеб, который также готовится с помощью муки и воды. Единственное, что отличает мацу от обычного хлеба — это то, что в случае с еврейским хлебом мы не ждем, пока тесто забродит и поднимется, тем самым, получая в итоге плоский, хрустящий хлеб. Классическая маца не богата на ингредиенты. Для ее приготовления понадобится пшеничная мука, вода и отсутствие соли. Магазинный продукт состоит из муки и 72% воды. Энергетическая ценность 1497 кДж/353 ккал. Хотя маца является прежде всего хлебом с глубоким религиозным смыслом, для обычных потребителей она имеет также много преимуществ. Этот хлеб считается здоровым продуктом и подходит для людей с заболеваниями желудка, проблемами с кислотностью. Хоть на вкус сама маца не представляет из себя ничего необычного — она рекомендуется в качестве правильной пищи и для щадящей диеты при заболеваниях печени или желчного пузыря. Как приготовить, как выбрать лучшие рецепты читайте в наше статье. Как приготовить нежное филе трески под соусом в духовке. Эклеры с заварным кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями помогут вам приготовить этот. Сейчас еврейский хлеб легко можно купить в продуктовых магазинах, но также можно самостоятельно испечь его дома. Необходимо замесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать тесто на тонкие пласты. Вилкой сделать дырочки по всей поверхности и готовить на сковороде без масла до появления желтого цвета. Хотя сам хлеб на вкус получается пресный, его можно приготовить в разных вариациях для разнообразия. Раздробить мацу на мелкие части, замочить в молоке. В другую емкость вбить яйца и размешать. На сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Снять с огня и смешать лук с яйцами, добавить замоченную мацу и перемешать. Данную смесь пожарить в виде омлета на оставшемся масле с обеих сторон. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Даже если вы не употребляете мацу из-за религиозных убеждений, хрустящие лепешки из элементарных ингредиентов могут стать частью вашей диеты. Домашняя маца готовится довольно быстро и просто в силу того, что тесто для нее не требует длительного времени для настаивания или брожения. Обо всех тонкостях приготовления мацы в домашних условиях поговорим в рецептах далее. Пока температура духового шкафа доходит до отметки в 180 градусов у нас остается достаточно времени чтобы приготовить и раскатать тесто для хлеба. Смешиваем муку с хорошей щепотью соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой и маслом, и вводим жидкость к муке. Замешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в большие лепешки толщиной порядка миллиметра. Осторожно перекладываем мацу на покрытый пергаментом противень и накалываем вилкой. Приготовление мацы в духовке займет 10-12 минут, после чего лепешки извлекаем, остужаем пару часов и лишь потом пробуем. Разогреваем духовой шкаф до максимально возможной температуры, на большинстве устройств это отметка в 250 градусов. Смешиваем оба вида муки вместе и вливаем к сухим ингредиентам воду с маслом. Замесив эластичное тесто, делим его на 8 частей, каждую тонко раскатываем и выкладываем на предварительно разогретый в духовке противень. Накалываем лепешки вилкой и посыпаем солью, а затем подрумяниваем в раскаленном духовом шкафу. По желанию лепешки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, маком или сушеными травами либо заменить часть муки отрубями для пущей пользы. Мацу из отрубей можно запечь и в электровафельнице, последнюю предварительно разогревают до 200 градусов и выпекают в ней тонко раскатанное тесто секунд 20-30. Поставив духовку разогреваться до 230 градусов, приступаем к замешиванию теста. Муку соединяем с солью и заливаем водой. Замешиваем тесто около 3 минут, делим на 3-4 порции и тонко раскатываем каждую из них. Нарезаем тесто на порции любой формы и размера, выкладываем на противень, накалываем и ставим готовиться 5-6 минут. По сути, форшмак - это рыбный паштет, который имеет множество вариаций. Следуя подробным рекомендациям вы научитесь готовить настоящее еврейское блюдо в классическом его варианте. Предлагаем три способа его создания в домашних условиях. Форшмак, как и множество традиционных еврейских блюд имеет несколько вариаций. Сделать это кушанье весьма просто, а определиться с рецептом вам поможет статья, в которой собраны самые популярные способы приготовления этой отменной закуски. Современный вариант форшмака - это по сути селедочный паштет, который дополняют всевозможными составляющими. Далее предложен базовый и наиболее популярный рецепт этого традиционного еврейского блюда и его более упрощенная альтернативная версия. Рецептов форшмака существует множество, однако не каждый можно назвать классическим. Далее предложены рецепты, которые максимально приближены к оригинальному. Расскажем, как приготовить эту отменную закуску в самых традиционных ее вариациях. Маца — одно из древнейших блюд, известное еще с библейских времен. Появилась она во время исхода евреев из Египта и существует до сих пор. Конечно, библейская маца несколько отличалась от той, которую готовят сейчас. Овальные или круглые лепешки были несколько толще, чем сейчас. Лепили их вручную, а выпекали в общинных пекарнях. В конце позапрошлого века стали делать квадратную мацу. Сейчас лепешки могут быть и круглыми, и овальными. Обычно их покупают в синагоге, но такая возможность есть не всегда. Поэтому мацу можно сделать и дома. Маца готовится из пресного теста. Для приготовления не нужно никаких продуктов, кроме муки и воды. Сейчас в продаже встречается разная маца, в том числе с добавлением сахара и яиц. Однако традиционные лепешки должны быть без всяких добавок. Муку предварительно просейте и насыпьте горкой. Вливайте в «кратер» холодную воду. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой. Вымешивать его необходимо очень быстро. Скорость важна не только как дань традиции. В пресном тесте нет никаких элементов, которые бы препятствовали образованию комков. Промедление приведет к тому, что в некоторых местах масса начнет подсыхать, и сделать ее однородной и эластичной будет непросто. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать лепешки. Делать это можно по-разному. Иногда делают одну огромную квадратную лепешку размером с обеденный стол, а потом ее режут ножом на ровные квадраты или вырезают круглые лепешки с помощью блюдца. Можно разделить тесто на несколько частей и сразу раскатывать лепешки нужной формы. В любом случае, они должны быть очень тонкими, не толще полутора сантиметров. В библейские времена богачи специально подкупали пекарей, чтобы те сделали тонкую мацу. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Положите их на противень и выпекайте в духовке при температуре не выше 150°С. С того момента, как в муку попали первые капли воды, и до окончания выпечки должно пройти не более 18 минут. Поэтому перед тем, как поместить лепешки в духовку, ее необходимо прогреть до соответствующей температуры. Маца существует не только как самостоятельное блюдо. Она может быть элементом других кушаний. Некоторые блюда готовят из мацовой муки. Чтобы ее приготовить, необходимо сначала испечь мацу, а затем растереть ее в порошок в ступке. Обычно мацу готовят из пшеничной муки, но в принципе можно использовать любую. Мацу можно приготовить не только для праздника, но и для длительного похода. Этот хлеб очень долго хранится, не теряя своих свойств. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Рецепт приготовления настоящей еврейской мацы очень прост и требует минимальный набор продуктов. Маца представляет из себя тонкий, плотный и ломкий бездрожжевой хлеб, напоминающий по вкусу крекер. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. Вливая в углубление холодную воду, подмешивать с краев муку, затем вымесить тугое тесто и переложить его на стол, присыпанный мукой. Духовку разогреть до 200С, противень слегка присыпать мукой. Тем временем вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут. Соль, сахар, растительное масло и специи добавлять по классическому рецепту нельзя. Разделить тесто на равные по размеру кусочки (на 6-10 штук), тонко раскатать каждый в круглый или прямоугольный пласт. Попрокалывать пласты по всей поверхности вилкой, переложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать мацу при указанной температуре 3-5 минут (время зависит от духовки и размера хлеба). Вынуть противень и переложить хлебцы на блюдо стопкой, накрыть их сверху легким кухонным полотенцем. Если вы хотите, чтобы маца оставалась хрустящей - можно оставить ее остывать на решетке. Таким образом испечь до готовности все остальные лепешки и остудить их на решетке или под полотенцем. Подавать мацу остывшей к первым блюдам или в качестве замены хлеба. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Маца – не что иное, как пресный хлеб. Это традиционное блюдо национальной еврейской кухни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: