| | Вафли

Лимонные маффины рецепт

Лимонные маффины рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 24

Выпечка с лимоном является одной из самых любимых в нашей семье, и мы стараемся почаще готовить торты, пироги и мелкую выпечку из обожаемого цитрусового. Недавно я с удивлением узнала от подруги, что есть возможность приготовить с такой начинкой не только стандартные изделия, но и изумительные лимонные маффины с нежной структурой и бодрящим свежим ароматом. Подруга рассказала мне о своем рецепте, и на прошедшие выходные я легко и быстро приготовила эту маленькую выпечку и даже угостила ею пришедших гостей – все были очень довольны и буквально смели их со стола еще до окончания вечера. Из-за такой реакции я решила приготовить побольше маффинов к следующим выходным, чтобы досталось всем и вдоволь. Сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом восхитительных маффинов с лимоном и лимонной цедрой, чтобы дать шанс побаловать своих близких и знакомых выпечкой отличного качества и вкуса. Классические маффины изначально готовились вовсе без начинки, как простые сладенькие хлебцы, однако приблизительно пятьсот лет назад они впервые были начинены кислыми яблоками, и результат превзошел все ожидания. С тех пор гораздо реже можно встретить маффины без наполнителя, чем с разнообразными видами фруктового, ягодного или цитрусового. Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты. Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто на славу и облегчить вам процесс изготовления маффинов. Муку просеиваем приблизительно три раза через мелкое сито. Добавляем разрыхлитель для теста, еще один раз просеиваем. Лимон хорошо моем под проточной водой, вытираем полотенцем. Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки. Затем мелко рубим мякоть и перетираем в блендере. Маргарин или масло убираем из холодильника. Если сразу использовать для замеса масло, только что вытащенное из холодного места, ваши изделия могут получиться неоднородными и слишком хрупкими, а в самом тесте будут плавать неприятные комочки. Хорошо размякшие масляные ингредиенты лучше всего подходят для такой деликатной выпечки. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем тщательно венчиком, затем ставим взбиваться. Взбиваем приблизительно минуту, добавляем маргарин. Продолжаем взбивать еще минуту, отставляем. В отдельной миске муку смешиваем с цедрой. Проверьте еще раз цедру на наличие твердых образований и черных фрагментов. Будет просто отлично, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху. Добавляем лимон и цедру, снова хорошо вмешиваем ингредиенты. Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь. Ставим взбиваться приблизительно около 2 минут. Готовому тесту даем постоять около 5 минут. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Формочки (железные) вымазываем сливочным маслом. Если у вас нашлись силиконовые формы, то не обязательно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на них небольшим количеством ледяной воды, и они полностью готовы к выпечке маффинов. Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см. Ставим в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут. На этом все, ваши аппетитные маффинчики почти готовы! Как только они поднялись и стали источать вкусный аромат, вынимаем формы из духовки и даем изделиям немного остыть. Затем убираем формочки и выкладываем выпечку на широкое красивое блюдо для подачи, посыпав сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Подруга говорит, что для таких маффинов идеально подходит белковая глазурь, однако я предпочитаю простое и быстрое украшение с пудрой. Можно также полить маффины растопленным белым шоколадом – вид будет просто бомба! На данном видео реализуется только что представленный вашему вниманию рецепт лимонных маффинов с подробностями замеса теста и выпечки. Подайте вашу выпечку вместе со сладким сиропом или соусом – так вы просто собьете с ног возможных критиков ваших кулинарных талантов. Нежная мякоть маффинов прекрасно также сочетается с обычным молочком или фрешем, и ваши детки смогут прекрасно перекусить сладким, но малокалорийным блюдом. Хочется добавить, что в мире существует почти несколько тысяч рецептов маффинов, и вам непременно необходимо попробовать что-то еще, кроме только что представленного варианта. Если вы стойкий фанат цитрусовых, попробуйте еще замечательные. Для любителей классических рецептов могу порекомендовать и знаменитые. Для тех, кто соблюдает пост, возможно, пригодится рецепт, а для спешащих и вечно не имеющих много свободного времени хозяек советую. Мне самой пришлось приготовить их все, чтобы попробовать и полюбить на всю жизнь эту великолепную заграничную выпечку. Рецепты я выбирала тщательно, и вы можете не беспокоиться о том, что они могут быть ненадежны. Напоследок хочется поблагодарить уважаемых кулинаров за внимание к рецепту и попросить добавлять комментарии и отзывы к процессу приготовления. Может быть, вы знаете о какой-то новой добавке или уместном ингредиенте, который сделал бы лимонные маффины еще вкуснее? Пишите мне, и мы вместе обсудим их. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Достаем и можно сразу подавать. Ru/recipes/show/38805/][img]//www. Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Ингредиенты: Лимон, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Сметана. Тэги: выпечка, кекс, маффины. Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Лимон, Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Сметана. Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! У меня получилось 12 мягких, нежных, ароматных маффинов, 2 набора форм по 6 штук - как у автора на картинке, только силиконовые. Спасибо автору,делала строго по рецепту,нежные,вкуснейшие маффины теперь только эту основу буду брать для приготовления,а вот с начинкой можно поэкспериментировать! Подскажите, пожалуйста, по рецепту все в мл или в граммах нужно сыпучие продукты? ЕСли еще актуально-посмотрите чуть ниже комменты, тут есть ответ модератора про граммы и миллилитры-все именно так, как в рецепте указано! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЕРВЫй РАЗ ПЕКУ. Налила в бумажные формочки тесто на 2\3. Вот я и думаю что не так. Наверное нужно в селиконовых формочках печь, чтобы буцмага не размокалась? По рецепту вместо сметаны 200мл кифира налила. Но я подозреваю что тогда муки нужно больше. Кто у нас тут мастера, подскажите! Чтобы тесто из них не вытекло,нужно несколько формочек вставлять одну в другую,тогда они будут устойчивее. После выпечки формочки с тестом достала,а остальные убрала до след. Раза))) А лучше,конечно, в силиконовых. Скажите, а то что кефир вместо сметаны, оно же жиже становится, может добавить муки грам 50? И еще вопрос, если можно. Положила абрикосовый джем, а он весь оказался на дне и как бы вытек, приогрел. Может есть секрет как правильно ложить ждем или варенье? Пекла такие кексы неоднократно, поэтому скажу, что джем к ним не очень подходит, т. Тесто жидковато, поэтому он опускается и пригорает, но и мукой "забивать" не советую. Лучше тогда подобрать немного другой рецепт, где тесто будет гуще (вроде очень густой сметаны). И кефир, действительно, намного жиже сметаны. Поэтому попробуйте печь точно по рецепту. Поверьте, оно этого стоит! А чтобы не расплывалось тесто из формочек, нужно или, как вам советовали ранее, использовать несколько формочек, или вставлять по одной бумажной капсуле в жестяную форму для кексиков (с углублениями). Согласна с вами, тоже очень часто пеку эти вкуснющие кексы, только я кладу 200-300гр муки, они у меня получаются нежными нежными с влажненькой серединкой. Вот уж точно, в тысячный раз спасибо! У меня обычно тоже меньше муки уходит, но до 200 г никогда не рисковала. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЕРВЫ РАЗ ПЕКУ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: