| | Вафли

Диетические рыбные котлеты в духовке рецепт

Диетические рыбные котлеты в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 21

Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом. Запекать нужно до появления румяной корки. Готовые котлетки рекомендуется украсить зеленью перед подачей к столу. Отметим, что неудивительно, что в меню детских садов, школ, столовых всегда есть рыбные котлеты. Это блюдо находится там вовсе не из-за того, что его можно отнести к бюджетному варианту, да и приготовление не составит труда, а в большей мере потому, что у рыбных котлет имеется целый ряд полезных свойств. Быстрое усваивание организмом белка рыбы. Аминокислоты, которые входят в состав рыбы, участвуют в обмене полезных веществ – кальция, натрия и пр. Фосфор позволяет укрепить костно-мышечный состав. По этой причине стоит сделать вывод, что употреблять в пищу рыбные котлеты не только очень выгодно в целях экономии своего бюджета, но еще и очень полезно! Очень по душе и моей семье диетические рыбные котлеты. Рецепт передается из поколения в поколения. Кстати, дети наши не любители рыбы, а вот от котлет без ума. Котлетки очень нежные, мягкие, без костей. Больше всего вкусней, когда их только снимают с огня, тогда на них еще будет корочка. Как гарнир я выбираю пюре. Я очень редко готовлю это блюдо, так как мои домашние не очень любят рыбные котлеты. Я люблю, но супругу больше нравятся мясные. Прочитала указанные рецепты, никогда не добавляла сыр, а потому хочу попробовать. А вот мой секрет, он, кстати, относиться и к мясным котлеткам. В фарш я добавляю немного картофеля, это вместо хлеба. Получается очень вкусно, необычно. Это мне моя тетя порекомендовала, она еще добавляет кабачок и майонез. Котлеты из рыбы начала делать совсем недавно. У меня этот процесс не вызывает удовольствия, но просто я решила похудеть. А тут еще и папа у меня рыбак, он частенько приносит щуку, так почему бы не сделать котлеток. Жарить ее не нравится, уж слишком много в ней костей. В котлетки я всегда ложу прослоечку свиного сала, специи и молоко. Блюдо получается, пальчики не только оближешь, но и откусишь! Дети рыбу не любят, наверное, из-за того, что кости выбирать надо, а вот котлетки за обе щеки уплетают. Считаю, что полезнее и вкуснее блюда не найти! Я хочу поделиться с вами своим рецептом, я делаю палочки из рыбы. Очень просто и вкусно, а времени не требуется много. Я беру горбушу свежую, конечно. Для котлеток я беру: батон, филе горбуши, молоко, соль, сырое яйцо, лук, зелень и перец. Все стандартно, перемалываю, а потом жарю в панировке. Получаются палочки-котлетки очень вкусные, сочные, полезные! Я люблю рыбу в любом виде, особенно, котлеты. Рецептов не придерживаюсь, делаю, как умею. Хочу открыть небольшую тайну, которую мне тетя рассказала. Нужно в рыбный фарш положить немного сала, измельчить ее. Вкус получается совершенно иной, для меня потрясающий. С тех пор я только так и делаю рыбные котлеты. Запах у них становится тоже приятнее, как и вкус. Хотя если подумать, свинины там почти нет. Я очень люблю котлетки из рыбы. Не буду говорить, что обожаю его, но кушаю всегда с большущим удовольствием. Это очень легкое и нежное блюдо. Рецептов его я читала массу. Я делаю так: через мясорубку пропускаю рыбу, потом добавляю туда хлеб, лук, яйцо сырое, перец, приправы, соль. Иногда даже тертую морковь. Чтобы держать себя в форме, я никогда не жарю котлеты, а готовлю только на пару, ну или запекаю в духовке. У меня муж – заядлый рыбак. А потому как только начинается сезон, мы без рыбы жить не можем. Так как он увлекся недавно этим делом, то у него обострилось чувство добытчика. А потому я и готовлю все, что только можно из рыбы. Но самое любимое у нас блюдо – котлеты из щуки. Я их жарю так, чтобы они были плотные, не разваливались. Это нужно сделать так: одну сторону жаришь при открытой крышке, а вторую – закрываешь! Удовольствие от таких котлет сто процентов обеспечено! У меня мама часто делает на пару рыбные котлеты, но я не могу сказать, что я их люблю, так могу съесть парочку. А все потому, что попадаются кости. Папа же без ума от котлет. Вообще, на самом деле, вкусное и полезное блюдо, но хочется всех предупредить, чтобы вы были осторожны с костями. Я не мясо совершенно, а потому рыбные котлеты – мое коронное блюдо! Я люблю легкие, такие словно, это не котлеты, а оладьи. Потому всегда готовлю на пару. Мой рецепт ничем не отличается от классического. Если вы на диете, то никаких сковород, только на пару. Так у вас выйдет настоящее диетическое блюдо. А я обожаю рыбу в любых ее приготовлениях, кроме котлет. Как не заставляла себя полюбить это блюдо, не могу и все. В некоторых ситуациях ела котлеты, но это было либо в рыбные дни, либо в столовке, когда ничего другого нет. А так, чтобы дома готовить я не решусь. Да и ребенку моему они никогда не нравились. А вот бабушка моя в такие котлеты рис и сало еще добавляет. Примечание: HTML разметка не поддерживается! Котлеты из рыбы — источник полезных веществ для организма, а запеченные в духовке еще полезнее, чем жареные. Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Граммов белой булки замачиваем в молоке и отставляем в сторону. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности в 2-х столовых ложках растительного масла и остужаем. Через мясорубку с частой решеткой пропускаем 1 килограмм рыбного филе без косточек, 4-5 зубчиков чеснока, отжатую от молока белую булку и 1 – 2 луковицы. Добавляем в фарш 1 столовую ложку майонеза. Яйцо, 2 чайные ложки соли. Чайной ложки черного молотого перца, 0. Чайной ложки тертого мускатного ореха. Добавляем остывший жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и хорошо все перемешиваем. Смачивая руки в растительном масле, формуем 20 котлет среднего размера. Котлеты выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. При помощи кисточки смазываем котлеты одной столовой ложкой майонеза. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 45 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежими или маринованными овощами, с запеченным картофелем или с другим гарниром. Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста. Подготавливаем филе без костей и кожи. Затем откидываем его на дуршлаг (отцеживаем от воды). Рыбу пропускаем через мясорубку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Так оригинально, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: