| | Варенье

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 18

Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут. Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью. Спасибо, приготовила все как написано в рецепте, вышло классно, зять доволен, получилось правда очень вкусно! Спасибо еще раз за рецепт, теперь буду также все делать. Слишком много лишних движений в приготовлении простого рассольника. Примерно за час, а то и меньше, варится Рассольник, но не «пол дня». И Огурец добавляется в самом конце, иначе картошка будет как «резина» Поверьте, мужчина не оценит того, что вы целый день торчали на кухне с таким сложным рецептом. Он оценит если вы сварите быстро с минимум растрат на всякие там причуды, в виде нескольких видов мяса. И к тому же у вас останется время ему приготовить салатик. Незнаю как оценит или нет, в смысле жена моя:-) но в основном готовлю дома я, так как это мое хобби. Можно и за час сварить:) если бульон приготовить заранее. Рецептов рассольника очень много, так что достаточно легко найти тот, который вам больше по вкусу. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Каждая хозяйка хранит собственный рецепт рассольника с рисом и огурцами. Для правильного рациона супы – неотъемлемая часть здорового пищеварения. Рассольник является одной из популярных разновидностей первого блюда. Однако однообразный стандартный рецепт может надоесть. Полезно знать разнообразные способы его приготовления. Чтобы рассольник из риса порадовал новыми нотками, можно менять бульон, на котором варится суп. Очень просто добавлять новые специи, коренья и соленья в зависимости от желаемого эффекта. Приготовление рассольника с рисом подразумевает достаточную свободу: отдать предпочтение можно многим ингредиентам, комбинирующимся между собой, меняющим итоговый вкус блюда. Рецепт супа-рассольника с рисом не считается сложным. Чтобы правильно варить рассольник с рисом, запомните несколько простых шагов технологического процесса. Крупа замачивается, пока варится бульон. Пока варятся коренья и рис, готовится поджарка из дополнительных овощей и солений. До готовности вводятся травы, специи. Не стоит сильно «заморачиваться» по поводу бульона: подойдет овощной, рыбный, из свинины, из субпродуктов, с фрикадельками. Порой всё необходимое вы можете достать из холодильника, но основным компонентом станет рассол с огурцами, от которого блюдо­ получило название. Если необходимо на скорую руку приготовить суп, а в ваших запасах из круп остался только один вариант, смело открывайте рецепт рассольника с рисом. Кладите по своему желанию любые овощи для заправки. Классический кислый рассольник пошагово несколько раз готовила практически каждая женщина. Изучите и опробуйте еще один способ приготовления. Удивите свою семью, используя рецепт вкусного рассольника с рисом. Добавьте яркую, привлекательную изюминку блюду. Базовый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами в процессе приготовления обновите сытным мясным бульоном. Рис промыть до полной прозрачности, замочить в холодной воде на 15 мин. Залить ребрышки водой, поставить на огонь, положить перец и лавровый лист, варить 20 мин. После закипания вынуть мясо. Нарезать картофель кубиками, высыпать в кастрюлю. Натереть морковку, лук и огурцы нарезать кубиками. На разогретую сковородку с маслом выложить ингредиенты и обжаривать 5 минут, после добавить рассол и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Содержимое сковородки переложить, добавить в кастрюлю специи и варить еще 5 мин. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу некоторое время. Отделить мясо с косточек и добавить в суп. Разлить по тарелкам, положить сметану, украсить нарезанным укропом. Приготовление рассольника с курицей и рисом может меняться: берутся кости птицы или мясные части. Оба варианта по-своему хороши. Если вы любите мягкие кусочки мяса во время трапезы, то лучше воспользоваться филе либо обрезками с кости. Куриные супы приятны внешне: такие бульоны дают светлый, прозрачный вид. Каждой женщине приятно придавать ресторанное оформление блюду. Замочить рис в холодной воде на 10 мин. Добавить в кастрюлю воды, положить туда бедра с очищенными овощами, варить 20 мин. После закипания, процедить бульон. Картофель нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон с рисом, довести до кипения. Приготовить поджарку: натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, огурцы – тонкими полосками. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправлять по очереди морковь, лук, пассеровать до полупрозрачности, затем добавить огурцы. Прожаривать смесь надо полминуты и добавить рассол, тушить под крышкой 2 минуты. Сковородочную зажарку добавить в кипящую кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-7 минут. Достать бедра и отделить мясо от костей, нарезать и положить в кастрюлю, не доставать, пока не настоится 5 минут. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсив нарубленной зеленью на выбор. Можете сделать ржаные сухарики из черного хлеба. Этот вид мяса любит специи. Во время приготовления рассольника с говядиной и рисом по необходимости экспериментируйте, добавляя различные пряности. Блюдо получится не только сытным, но и с изюминкой, создающим впечатление, что это не обычное русское блюдо, а какое-то восточное. Здесь уместны острые и сладковатые привкусы приправ. Кинза (для оформления) – 1 пучок. В миску сковородки налить масло и обжарить крупно нарезанные кусочки говядины 5 мин. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, обжаривать 5 мин. Добавить порезанные кубиком огурцы, рассол, пасту и тушить 2 минуты, часто помешивая, добавить замоченный рис, перемешать. Залить смесь водой и варить 20 минут. Добавить соль, перец, гвоздику и накрыть крышкой. Разложить суп по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью. Самое главное, что нужно учесть в приготовлении рассольника с грибами и рисом, то что здесь неуместно добавление моркови. Этот овощ нейтрализует весь вкус каких-либо грибов: добавление шампиньонов, лисичек и прочих видов будут бесполезными. Их вкус хорошо подчеркивают чеснок, лук и картофель. Такой суп подходит для постных периодов. Чтобы придать супу густоты, добавляйте больше основных ингредиентов. Укроп – 1 пучок для оформления при подаче. В кастрюлю с водой положить порезанный кубиком картофель. Высыпать предварительно замоченный на 15 мин. Довести до кипения и варить 10 мин. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить произвольно нарезанные грибы до уменьшения объема в два раза. Добавить нарубленный мелким кубиком чеснок, лук, огурцы и обжаривать до полупрозрачности. Надрезать половину лимона ножом и выжать сок. Смесь зажарки отправить к картофелю с рисом и варить 10 минут. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Каждую порцию украсить сметаной и мелко нарубленной зеленью. Каждый рецепт таит в себе немало секретов. Приготовить рассольник с рисом, чтобы блюдо получило оценку «еще добавки! Забудьте про рассольник с маринованными огурцами и рисом, отдавайте предпочтение соленым (бочковым), добавляя их в конце варки. Картофель сварится правильно и не приобретет некрасивый серый цвет. Добавляйте соль только в конце, после дегустации, так как рассольник легко пересолить. Картофель варится первым – варите его до «почти готовности», он не будет жесткий. При желании можно растереть его до пюре. Если вы не обжариваете дополнительные овощи, то добавляйте из через 5 минут после картофеля, чтобы они успели провариться, не придавая «хруста» супу. Традиционно рассольник варится с перловкой. Но если в семье одни ее члены относятся к «каше попками» лояльно, то другие ее терпеть не могут? Приготовьте рассольник с солеными огурцами и рисом. Рецепт с фото, и в нем я намеренно не пишу о бульоне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: