| | Варенье

Зразы мясные с сыром в духовке рецепт с фото

Зразы мясные с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 19

Часто в фарш добавляют яйца и размоченный в молоке мякиш зачерствевшей белой буханки хлеба. Вымешанную котлетную массу с силой отбивают о стол, чтобы кусочки мяса хорошо скрепились между собой. Если сразу пропускают такую процедуру, фарш отбивают уже при формировании зраз, резко перебрасывая сформованные шарики из ладони в ладонь. Сыр закладывают в начинку полуфабрикатов. Изредка сырную стружку смешивают с мясом. Желательно выбирать твёрдые, легко плавящиеся под воздействием температуры сыры. Сырную начинку готовят с добавлением различных продуктов, выбор их ограничивается лишь совместимостью. В начинку можно заложить картофельное пюре, обжаренные овощи, грибы, творог, отварные яйца. Сыр добавляется брусочками или после измельчения на тёрке. Мясные зразы с сыром готовят в духовке или обжаривают до румяности на сковороде в растительном масле. Чтобы получить румяную корочку, полуфабрикаты перед запеканием слегка прижаривают с каждой стороны, предварительно запанировав. Подают мясные зразы горячими, с любым гарниром. Полуфабрикаты можно заготовить впрок, если после формовки их разложить на разделочной доске и убрать в заморозку. Слегка подмороженные изделия расфасовывают по пакетам и хранят в морозилке. Перед термической обработкой продукт хорошо оттаивают, выложив из упаковки. Несолёного томата (паста). Срежьте с хлеба корки, залейте мякиш молоком на четверть часа. Некрупно нашинкуйте весь лук и прижарьте его на масле до лёгкого оттенка, остудите. Переложите остывший лук в миску к фаршу, добавьте отжатый мякиш. Хорошо перемешайте и перекрутите на мясорубке. В приготовленную мясную массу влейте куриное яйцо, добавьте немного мускатного ореха, приправьте молотым перцем. Сюда же натрите сыр мелкой тёркой, снимая пробу подсолите, добавьте растолчённый чеснок и тщательно вымесите. После чего отбейте об миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в неё фарш. Накройте миску крышкой и поместите на полчаса в общую камеру холодильника. Перепелиные яйца залейте водой, добавьте ложку соли и отварите, отсчитав с момента закипания, пять минут. Кипяток слейте, а яйца поставьте охлаждаться под напором холодной воды. Мелко порубите укроп с петрушкой, перемешайте. Морковку натрите крупной стружкой и обжарьте в рафинированном масле до размягчения. Увлажнёнными водой руками слепите из фарша лепёшки небольшого размера и выложите их на увлажнённую разделочную доску. Посыпьте каждую мелкорубленой зеленью, прикройте её слоем прижаренной морковки, а сверху выложите очищенное перепелиное яйцо. На заготовку положите ещё один «блинчик» из фарша и чуть защипните их края. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон так, чтобы бока хорошо подрумянились. На сухую сковороду насыпьте муку, включите средний нагрев и обжарьте, постоянно размешивая, до появления едва чувствующегося орехового аромата. Добавьте томат, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты. Переложите прижаренную с томатом муку в небольшую кастрюльку и, непрерывно перемешивая, потихоньку влейте воду. Поставьте ёмкость с томатным соусом на умеренный огонь, доведите до кипения. Перед закипанием приправьте специями и слегка присолите. Проварите соус на малом нагреве до четверти часа. Затем введите в него сметану, снова вскипятите, проварите на среднем нагреве пару минут и снимите с плиты. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезав вдоль, пополам и полив томатным соусом. Голландский» или «Костромской» сыр – 30 гр. Очистите картофель и отварите его, чуть присолив воду, до готовности. Затем приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко, остудите. Тонкими, двухсантиметровой длины, брусочками нарежьте сыр. Смешайте мясной фарш с панировочными сухарями. Влейте в мясную массу яйцо, приправьте молотым перцем, обязательно немного подсолите и перемешайте. Поддевая фарш ложкой, сформуйте из него тонкую лепёшку. По её центру положите примерно столовую ложку остывшего картофельного пюре. Слегка прижмите и выложите на картофель два брусочка сыра. Аккуратно сведите края мясной лепёшки, плотно прикрывая начинку, и сформируйте заготовку в виде котлеты. Когда полуфабрикаты будут готовы, раскалите на сковороде немного полдсолнечного масла и опустите в него заготовки. На среднем огне прижарьте зразы, переворачивая на обратную сторону, до лёгкого румянца. Чтобы сыр хорошо расплавился, выдержите изделия 10 минут при 180 градусах в духовке. Небольшой ломтик подсохшего белого хлеба. В течение четверти часа размочите мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отожмите из него остатки жидкости и переложите в миску к фаршу. Добавьте немного соли, по своему вкусу приперчите и вымесите так, чтобы в фарше не было склеенного комочками мякиша. Сварите одно яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде и очистите. Обязательно ополосните очищенное яйцо водой, чтобы мелкие осколки скорлупы не попали в блюдо. Сыр и отваренное яйцо потрите на мелкой тёрке, смешайте. Размягчите и добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте. Наберите полную столовую ложку фарша, сформуйте из него небольшой шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка, толщиной до полусантиметра. Положите по её центру чайную ложку яично-сырной начинки и, защипывая края, опять сформуйте шариком. Получившуюся заготовку чуть прижмите руками. В оставшееся молоко разбейте яйцо, добавьте немного молотого перца, соль. Всыпьте муку и, взбивая венчиком, доведите кляр до однородности. В сковороду на сантиметр налейте растительное масло и прокалите его на среднем нагреве. Приготовленные полуфабрикаты, поочерёдно обмакните в кляр и выложите в сковороду. Не изменяя нагрева, обжарьте изделия до появления лёгкого золотистого оттенка. После этого разложите прижаренные зразы по противню и доведите до готовности в горячей духовке в течение четверти часа. Эдамский» или «Голландский» сыр – 70 гр. Мелкой тёркой измельчите очищенный картофель, удалите из него побольше жидкости, а мякоть перемешайте с фаршем. Добавьте немного каменной соли, приправьте фарш перцем и разбейте в него яйцо. Размешивая ложкой, тщательно вымесите. Взбейте яйца с молоком, всыпьте к ним измельчённый укроп, подсолите и перемешайте. Вылейте омлетную массу на прогретую, чуть увлажнённую маслом, сковороду и обжарьте с обеих сторон, остудите. Выбирайте широкую сковороду, чтобы получился тонкий омлет. Омлет нарежьте тонкими длинными полосками, на каждую положите тонкий брусочек сыра и заверните плотным рулетом. Из фарша сформуйте небольшие лепёшки. На каждую поместите по одному омлетному рулетику и сформируйте зразы. На среднем огне, в растительном масле обжарьте мясные зразы с каждой стороны. Затем переложите изделия на противень, располагая примерно в полусантиметре, друг от друга. Подготовленный для соуса сыр и чеснок натрите мелкой тёркой и соедините со сметаной. Залейте сметанным соусом зразы и поставьте запекать в разогретую духовку при 200 градусах, до получения румяной корочки. Положите мякиш в молоко и отставьте в сторону на 10 минут, пусть раскисает. Фарш повторно перекрутите на мясорубке с луком и чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Спасибо за отличный способ приготовления. Не подозревала, что можно так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче особо восхитительного не состряпать, но этот миф развеялся как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и главное не дорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восторге. Меня превозносили весь вечер. мужчина польщен, ажена довольна.
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: