| | Заготовки

Овсяное печенье без яиц рецепт

Овсяное печенье без яиц рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 30

Оставляем овсянку набухать на 30 минут. Затем добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар (сладкоежки могут добавить больше на 1-2 ст. Муку, которую смешиваем с разрыхлителем теста. Яблоко натираем на крупной терочке. Добавляем яблочко в тесто и перемешиваем. Из готового теста делаем небольшие печенюшки, которые выкладываем на противень*. Чтобы печенье не пристало, лучше застелить противень пекарской бумагой, которую хорошенько смазать растительным или сливочным маслом. Печенье отправляем в горячую духовку, где при температуре 200 градусов выпекаем его около 15-20 минут (зависит от духовки). Печенье должно стать красивого цвета с румяными бочками. Чтобы печенье не стало слишком твердым, после выпекания его рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде оставить остывать. Готовое овсяное печенье, как только остынет, подаем к столу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Никогда не делала овсяное печенье с черникой! А еще с таким маленьким количеством масла. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Овсяное печенье без яиц с апельсином приготовленное по этому рецепту, вполне может стать частым гостем на вашем столе по многим причинам. Что немаловажно – рецепт не затратный, а время от начала приготовления до вынимания печенья из духовки составит не более 30 минут. Но главная фишка, естественно, вкус печенья. Оно невероятно апельсиновое, с хрустящей корочкой сверху и нежной мягкой серединой. К тому же, такое печенье не расплывается в лепешки и не пригорает на противне. С горкой разрыхлителя для теста (или 1 ч. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 печений. Тесто для печенья замешивается быстро, поэтому сразу же нужно включить духовой шкаф. Температурный режим будет отличаться от часто используемого для выпечки 180-200°С, овсяное печенье должно готовиться при температуре 200-230°С! Апельсин вымыть, обтереть досуха, натереть на терке (мелкой или средней) цедру. Так же от апельсина понадобится три столовых ложки сока. Как правило, это количество сока есть в половине апельсина, вторую половину можно просто съесть. В миску вылить сок, выложить цедру, всыпать сахар, перемешать. К получившейся смеси добавить муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешать все тщательно ложкой. Вот такая мелкая крошка должна получиться. Засыпать к апельсиновой крошке овсяные хлопья, снова размешать до однородности. В небольшой миске в микроволновке или на плите растопить сливочное масло, влить его в тесто и вновь перемешать. Масса должна получиться достаточно пластичной. На противень выложить пергамент, дополнительно можно смазать его небольшим количеством растительного масла. Руками отщипывать от теста кусочки одинакового размера и катать из них шарики, выкладывая на пергамент. Печенье сформировано, можно отправлять в разогретую духовку. Время готовки составит 10-15 минут в зависимости от духовки. Не нужно ждать, пока оно зарумянится, когда вы будете доставать его из духовки, оно еще будет мягким. Продержав печенье в духовке дольше указанного времени, вы получите на выходе каменные шарики с подгоревшим низом. Дать печенью остыть на противне буквально 5-7 минут, и можно снимать их. Овсяное печенье без яиц с апельсином готово! Посмотрите еще один рецепт нежного. Удивительно, не пробовала овсяное печенье с апельсином! Обычно делала с шоколадной крошкой или с изюмом. Заинтересовали рецептом, спасибо, попробую приготовить! Но Ваши рецепты, стиль подачи информации пробудили у меня желание готовить. Если возможно, поделитесь рецептами блюд для мультиварки. Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов. Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки. Овсянка, овсяные хлопья и печенье как элемент здорового питания. Постная, малокалорийная и низкохолестериновая выпечка — ТОП-5 рецептов овсяного печенья без яиц. Как сделать вкусное полезным, а полезное вкусным — маленькие кулинарные хитрости. Овсяное печенье без яиц — это тот редкий случай, когда в продукте полноценно совмещаются вкус и польза. Это настоящий подарок для аллергиков с непереносимостью яиц, сердечников с повышенным холестерином и всех тех, кто пытается следить за своим весом, но не в силах отказаться от сладкого. Гармоничный баланс растительного белка, «медленных» и «быстрых» углеводов, большой процент клетчатки позволяет использовать его в качестве плотного завтрака или полезного перекуса в течение дня. В овсянке почти 12% белка, в том числе и незаменимых аминокислот, что приближает ее по питательной ценности к мясным продуктам. Клетчатка и сложные углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости, а слизистые вещества, придающие блюдам из овса вязкость, оказывают целебное воздействие на органы пищеварения. Недаром вот уже много столетий ежеутреннее поедание овсяной каши является для подданных британской короны почти религиозным ритуалом во славу здоровья и долголетия. А шотландский поридж — каша из крупномолотого овса на слегка подсоленной воде — вообще предмет национальной гордости этого горного народа. Поридж варили в большом котле и сначала ели горячим, сдабривая сливками. Остатки остывшей каши выкладывали в специальные прямоугольные посудины, где она застывала, после чего затвердевшую массу можно было нарезать на брусочки и брать с собой в качестве «сухого пайка». Примерно таким же здоровым завтраком и «сухим пайком» в наше время является печенье из овсяных хлопьев. В отличие от других крупяных продуктов, овсяное тесто не требует никаких стабилизаторов, вроде яиц, оно и без такой добавки после выпечки прекрасно держит форму и даже оказывается более сухим, звонким и рассыпчатым, чем при добавлении меланжа. Чтобы домашнее овсяное печенье без яиц удалось, требуется всего лишь добавить в тесто любую жидкость (сметану, кефир, молоко, просто воду) и дать ему время постоять, чтобы хлопья размокли и масса приобрела нужную степень вязкости. Еще один плюс овсяного печенья — его поразительная терпимость к любым добавкам! Можно заменять сахар фруктозой или медом, сливочное масло — маргарином или любым растительным, использовать орехи, семечки, сухофрукты — все, что найдется под рукой, вплоть до тертой морковки или черного перца, — печенье все равно получится не просто съедобным, а оригинально вкусным. Овсяное печенье без яиц может быть сдобным (с добавлением сливочного масла, сметаны, молока и пр. Постным (на растительном масле), диетическим (низкокалорийным). Вкус и аромат выпечки легко меняется добавлением самых неожиданных ингредиентов. Сливочное масло помещаем в теплое место для размягчения. Муку смешиваем с содой и солью. Питьевую соду можно заменить разрыхлителем (пекарским порошком). Орехи тщательно перебираем, чтобы не осталось частиц скорлупок, и не слишком мелко рубим ножом. В просторную миску всыпаем овсяные хлопья, сахар, орехи, ароматизатор. Всыпаем муку с добавками, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем размягченное масло, замешиваем тесто. Если тесто получается недостаточно липким, вливаем несколько ложек холодной кипяченой воды, накрываем пленкой и даем немного постоять для набухания хлопьев. Смоченными водой руками формируем из теста шарики величиной с грецкий орех. Шарики теста сплющиваем в лепешки толщиной 5-7 мм и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовое печенье еще горячим снимаем с противня, остужаем на полотенце или бумажной салфетке. После остывания печенье хорошо хранится в сухом месте в плотно закрытом контейнере. Использование сливочного масла и грецких орехов делает печенье, приготовленное по этому рецепту, довольно калорийным, его следует использовать для восстановления сил после большой физической нагрузки. Этот рецепт очень популярен среди тех, кто борется с лишним весом. В нем нет не только яиц, но и муки, жиров, сахара, зато присутствуют бананы и сухофрукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! нереально вкусно!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: