| | Жаркое

Каши с тыквой рецепты приготовления

Каши с тыквой рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 23

Тушим, накрыв кастрюлю крышкой 15-20 минут. Как только выпарится вода и тыква станет мягкой, всыпаем овсянку. Вливаем тёплое подогретое молоко, добавляем чуточку соли, сахар, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Время приготовления составляет 30 минут с момента закипания, длительность процесса зависит от вида овсяных хлопьев. Во время варки перемешиваем кашу, измельчая ложкой кусочки тыквы, придавая блюду однородность. Примерно через 30 минут молочная каша из тыквы будет готова, нужно снять кастрюлю с огня, положить в кашу масло, дать ей 5-10 минут настояться под закрытой крышкой – дойти до полной готовности. Любимый вариант для детей каши из тыквы – с манкой на молоке. Для приготовления вкусной манной каши с тыквой необходимо запастись манной крупой и молоком. Режем тыкву небольшими кубиками и отвариваем в кастрюле в небольшом количестве воды. Продолжительность варки составляет около 15 минут. Сливаем воду, тыкву взбиваем с помощью блендера. В кастрюлю к тыквенному пюре вливаем молоко, доводим до кипения. Струйкой засыпаем в кипящее молоко манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар или сахарозаменитель. Варим на слабом огне 7-8 минут. Чтобы иметь возможность варить полезную манную кашу на завтрак осенью и зимой, с осени можно заморозить кусочки тыквы, разложив их в пакеты, предназначенные для заморозки овощей и фруктов. Тыквенная каша без круп считается диетическим блюдом, но рецепт каши из тыквы с кукурузной крупой поможет хозяйкам накормить детей сытным, полезным завтраком, или приготовить. Тыкву очищаем и режем кубиками. В кастрюлю наливаем стакан молока и стакан воды, кладём тыкву. Варим в кастрюле на среднем огне 15 минут, пока тыква станет мягкой. Снова ставим кастрюлю с тыквой на огонь, на маленьком огне доводим до кипения. Разводим в отдельной посуде крупу. Для этого наливаем стакан воды, в воду насыпаем кукурузную крупу. Размешивая ложкой, вливаем кукурузную крупу в тыкву, чтобы не образовались комочки в каше. После того, как вылили всю кукурузную крупу, подсаливаем и продолжаем помешивать кашу, пока она не станет густой. Варим ещё 7-10 минут до готовности крупы. Подаём блюдо тёплым, готовая каша из тыквы с кукурузной крупой заправляется маслом, мёдом. Можно ли готовить из тыквы каши в духовке? Рецепты быстро и вкусно – это, как правило, в мультиварке, микроволновке либо в духовке, – позволяют готовить и запекать вкусные и быстрые каши различными способами. Тыквенная каша запекается внутри целой тыквы (как в горшочке). Для приготовления каши с тыквой в духовке берётся глиняный горшочек. Тыква вкусно сочетается с пшеном, но можно не менее вкусно запечь в горшочке кашу с рисом, использовать для приготовления каши в духовке ячневую крупу, пшеничную, соединив вместе несколько видов круп приготовить Дружбу с тыквой. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками. Пшено перебираем – удаляем растительный мусор, камешки, промываем под холодной водой. Заливаем пшенную крупу кипятком на 5 минут, чтобы удалить горечь из зёрен. В каждый горшочек укладываем очищенные кусочки тыквы, пшено, подсыпаем сахар, соль. Наполняем горшочки молоком, так, чтобы незаполненной оставалась одна треть в горшочках. В духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко убежит за края посуды. Наполненные керамические или глиняные горшочки с кашей закрываем крышечками, отправляем в холодную духовку. Нагреваем до 150 оС духовой шкаф, и тыквенную кашу в духовке томим 40-45 минут до готовности. Ароматная, вкусная и полезная тыквенная каша готовится просто, получается всегда и у всех вкусной. Мы надеемся, что сторонникам здорового питания подборка из 6 рецептов каши из тыквы пригодится при выборе и составлении меню на завтрак, обед, полдник или ужин. Хочу попробовать приготовить тыквенную кукурузную кашу, очень интересный показался рецепт. Если вспомню, отпишусь о результате потом. Я признаю только рисовую кашку из тыквы. Не знаю почему пшенная такая популярная, мне ее вкус совершенно не нравится. Вот это да, не знала, что каша настолько полезная! Пора прекращать есть кашу из пакетиков на завтрак, в ней все равно ничего ценного нет и переходить на тыквенную. Хорошо вам выбирать рецепты. В нашем захолустье вообще нигде тыкву не купишь. О кашах остаётся только мечтать. Маша вы на северном полюсе живете что ли, сейчас тыкву продают вообще везде, просто «ловить» нужно. Просто, быстро и очень вкусная каша, а главное полезно и недорого если тыква своя домашняя. Тыква до недавних пор была моим не любимым овощем, но мнение изменилось после съеденной тарелки каши — вкуснятина, тыква не чувствуется! Кукурузная крупа+тыква — самое вкусное и полезное сочетание, такую кашу с удовольствием едят дети любого возраста (у меня по крайне мере). Кулинарные рецепты с фото © 2018 Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта. Каши с тыквой - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Многие знают, что тыква очень богата витаминами и минералами, поэтому каши с тыквой полезны вдвойне! Приготовить кашу можно, используя свежую тыкву или тыквенное пюре. В тыквенную кашу можно добавить специи, орешки, сухофрукты, мед. Если у вас уже есть мультиварка, то не стоит рассказывать о том какие замечательные кашки в ней получаются. Если еще нет - есть повод подумать. Это будет только небольшое уточнение к проверенному рецепту для мультиварки. Натертая тыква быстрее готовится и кашка приобретает красивый золотистый цвет. На этот раз приготовила вегетарианский плов, но и с курочкой было бы чудесно. Эта каша готовится очень быстро и без особых хлопот в микроволновке. В кашу добавляется немного тыквенного пюре (можно положить маленькую баночку - детское питание), чуть-чуть корицы и ложечка сахара. Смотрите этот рецепт на видео! Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве. Мы готовим такое блюдо в качестве десерта, вся семья его очень любит. Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу. Замечательный рецепт - пшенная каша с тыквой и корицей. Чтобы каша была более кремовая, можно добавить немного сливок. Очень простое осеннее блюдо из риса с кусочками тыквы и пряными травами. Можно добавить куриное филе. Очень вкусная яркая овсяная каша с тыквенным пюре, яблоком и корицей, по желанию в каше можно добавить горсть изюма. Невероятно полезный завтрак для всей семьи. Это не плов и не ризотто, это просто рис с тыквой - здоровая, вкусная и легкая еда. Добавьте кусочек сливочного масла, немного шалфея и розмарина для аромата и - готово! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Роль тыквенной каши в рационе питания сложно переоценить. Богатая витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами тыква ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу почек и сердца, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов и является отличным антидепрессантом. Тыквенная каша – диетическое блюдо, низкокалорийное, но при этом вкусное и очень полезное. Чтобы приготовить тыквенную кашу, понадобится:- 800 г тыквы;- 1 стакан кураги;- 3 яблока;- 4 ст. Тыкву обмойте, очистите, нарежьте мякоть кубиками и положите вместе с промытой курагой в кастрюлю. Влейте немного холодной воды, добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Затем выложите на смазанную маслом сковороду или жароупорную форму и разровняйте. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, потом нарежьте тонкими ломтиками и разложите равномерно по тыквенной каше с курагой. Сверху посыпьте сахарным песком и поставьте в разогретую до 180°С духовку минут на 15–20. Готовую сладкую кашу с тыквой и фруктами смажьте сверху сливочным маслом и подайте к столу. Классическим считается сочетание тыквы с рисом. Существует множество рецептов этого блюда, они отличаются, как правило, только дополнительными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тыквой и изюмом надо взять:- 500 г тыквы;- 1 стакан риса;- ½ стакана изюма;- ½ стакана воды;- ½ стакана молока;- 3–4 ст. Вымойте тыкву, очистите, нарежьте мякоть маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте горячей кипяченой водой, накройте крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте в кастрюлю с тыквой молоко, отварной рис, сливочное масло, сахарный песок и тушите минут 20, время от времени помешивая. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, снимите с огня, положите на разогретое масло вымытый и обсушенный изюм. Накройте сковороду крышкой и дайте изюму набухнуть. Минут через 15 переложите изюм вместе с маслом в кастрюлю к рису с тыквой и хорошенько перемешайте. Через 5 минут вкусная рисовая каша с тыквой и изюмом будет готова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: