| | Жаркое

Рецепт салата фунчоза по корейски

Рецепт салата фунчоза по корейски
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 29

Важно: не варите много лапши, варите только столько, сколько сможете съесть. Фунчоза, которая ждет своего времени теряет вкусовые качества. Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать — эта рецептура для вас! Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать, и. Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира. Нарезать мясо брусочками или соломкой. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить туда мясо и соевый соус. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами. Филе перца порезать тонкой соломкой. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу. Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью был более домашним и больше на «наш лад» в него можно попробовать добавить немного домашнего майонеза для вкуса. К тому же, вкус такого майонеза вовсе не похож на тот, что продается в магазине. Так что же для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике. Ликуйте, поклонники морской кухни! Вы, наконец, попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены в том, что вам точно понравится. Закипятить 750 мл воды и залить ею лапшу. Накрыть крышкой/блюдцем на десять минут и отставить. Затем воду слить и промыть лапшу проточной водой. Лапшу измельчить, если она слишком длинная. Перец сполоснуть и избавить от семян и перепонок. Филейную часть нарезать соломкой. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку соломкой. Закипятить сотейник с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона. В кипящую воду бросить морепродукты на четыре минуты, затем вытащить и остудить. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом. Для заправки соединить чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапши), карри, соевый соус, две части кинзы, сок лимона и масло. Проварить на протяжении двух минут. Лапшу соединить с креветками, морковью, перцем и луком. Добавить оставшуюся кинзу и залить заправкой. Перемешать салат с фунчозой по-корейски и подавать. Добавлять соломку из яичных блинов в салаты начали совсем недавно. Давайте и мы с вами попробуем эту добавку, и вы сможете убедиться в том, что это невероятно вкусно. Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Более подробно читайте на упаковке продукта. Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску. Соединить яйцо, масло оливы, соевый соус и воды. Все взбить венчиком в однородную массу. Испечь блины на раскаленной сухой сковороде, а по сути, это будет омлет. Готовый блин/блины остудить и затем порезать соломкой. Для заправки соединить соевый соус, хлопья чили, масло оливы, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло. Все компоненты хорошо перемешать и дать им настояться. Китайскую капусту сполоснуть и нашинковать. Огурцы вымыть и порезать соломкой. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить. На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блины. Заправить салат из фунчозы с овощами по-корейски готовым соусом и подавать. Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда. Пробуйте салаты из фунчозы по-корейски во всех исполнениях, это вкусно, необычно и что немаловажно – это ново для каждого из нас. Давайте вносить разнообразие в наше ежедневное меню, делать его красочнее и вкуснее. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами. Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо. Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь;-).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Невероятно нереально вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: