| | Жаркое

Рыба тилапия рецепты

Рыба тилапия рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 18

Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно. Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок. Самый простой способ панировки — обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы. Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке. Максимально сохранит сок — кляр. Самый простой вариант — яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны. Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется. Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами. Не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы максимально сохранить в ней сок? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях — идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина. Филе разморозьте при комнатной температуре. После слейте всю воду. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогрейте. Размороженную тилапию посолите, с двух сторон обмакните в сухари и выложите на сковороду. Кусочки кладите, чтобы они не касались друг друга. Жарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, после переверните на второй бок и жарьте еще 10 минут. Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится. Филе разрежьте вдоль пополам. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса. Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу. Посолите, поперчите и перемешайте массу. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками. С лимона при помощи терки снимите цедру. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Тилапию готовят разными способами. Рецептов с её “участием” очень много. Она содержит в себе большое количество белка (который, к тому же, низкокалорийный). Рыба, буквально, “напичкана” аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить к своему питательному рациону филе тилапии. Мясо этой белой рыбы по приготовлению не занимает много времени. Какое вкусное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени и средств? Конечно же, ответом на ваш вопрос будет приготовление рыбы тилапия по рецепту запекания в фольге. Она очень вкусная и совершенно не жирная. Берём тилапию и хорошенько промываем, затем высушиваем и отставляем на время в сторону, переходим к овощам. Картофель тщательно очищаем от кожуры и вместе с подготовленной морковью и лучком режем на половинки колец. Возвращаемся к тилапии – перчим и солим. На подготовленную фольгу кладем слоями все выше указанные ингредиенты. Всё поочередно: вначале филе тилапии, сверху картофель, далее морковь и вконце красиво расположим лук. При желании можно всё сверху присыпать перчиком. К этому времени ваша духовка должна разогреться до температуры в 240 градусов. Продукты со всех сторон должны покрываться фольгой и тогда всё ставим в духовку. Для приготовления достаточно 50 минут. Если картофель стал мягким, значит всё готово. Блюдо к столу можете подавать не вынимая фольги, а сверху украсить его салатными листами. Хорошо употреблять тилапию с помидорами-гриль. Не забудьте всё сдобрить маслом и посолить. Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком. Включаем мультиварку на опцию “Выпечка”. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления. При правильной готовке вкус вас приятно удивит. Кстати, можно готовить и с добавлением картофеля или овощей (вместо помидор). Филе можно перед подачей полить соусом (хорошо залить сливочным). Главное, во время покупки правильно выбрать филе (посмотрите тщательно на его вид). Далее вашему вниманию мы приведём ещё три коротеньких рецепта приготовления тилапии. Берём лимон и с помощью тёрки (используйте мелкую) лишаем его цедры. Цедру перемешиваем с перцем и аккуратно солим. Готовим форму, где будет запекаться рыба и кладем на неё фольгу. Затем фольгу хорошенько смазываем маслом и высыпаем туда полученную из цедры смесь (только половину её не трогайте). Теперь можно класть филе тилапии, сверху сдабриваем маслом и присыпаем цедрой (которая осталась). Также посыпаем сверху перцем и небольшим количеством соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Другие рецепты: