| | Жаркое

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 17

В конце запекания нужно обязательно открыть фольгу, чтобы треска успела подрумяниться. В этот момент также можно полить рыбку выделившимся соком. Тщательно промыть рыбку, отрезать голову, выпотрошить, полить тушку лимонным соком. Натереть треску солью и перцем снаружи и внутри. Нарезать соломкой морковь, кольцами – лук, петрушку измельчить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до полуготовности. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом. Внутрь рыбы положить половину обжаренных овощей и петрушку, саму треску переложить на фольгу. Посыпать тушку оставшимися овощами и завернуть все в фольгу. Запекать треску 20 минут при 200 градусах, затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Треску в сметане готовить очень просто, так что за приготовление этого блюда может смело браться любая начинающая хозяйка. По стоимости ингредиентов угощение выходит бюджетным, а вкус при этом очень нежный и изысканный. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, просто возьмите немного сушеной зелени и молотых перцев. Снимать кожу с трески для этого рецепта не обязательно. Треску промыть, почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посыпать приправой, солью и перцем. Добавить к треске сметану и хорошо перемешать. Нарезать лук колечками и выложить их в один слой на смазанный маслом противень. Поверх лука разложить кусочки трески, полить их оставшимся в мисочке соусом. Запекать блюдо 30 минут при 180 градусах. Этот рецепт очень популярен в Португалии, где просто обожают треску во всех ее интерпретациях. И без того нежное филе, в сочетании со сливками и молоком получается просто тающим во рту. Традиционно рыбу для этого блюда предварительно высушивают с солью, а затем еще вымачивают 2 дня. Тем не менее можно оставить подобные сложности опытным поварам и приготовить свежую треску. Вкус блюда все равно будет отменным. Рыбу залить водой, добавить немного соли и отварить до готовности. Снять с трески кожу, удалить кости, нарезать рыбку мелкими кусочками. Мелко нарезать картофель и обжарить его на сковороде до готовности. Измельчить чеснок и лук, обжарить их вместе на растительном масле, отдельно от картофеля. К луку и чесноку выложить кусочки трески, перемешать и обжарить все еще пару минут. К полученной поджарке добавить картофель, перемешать. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему муку. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая соус. Добавить в кастрюльку рыбный бульон (примерно 200 мл), продолжать помешивать соус до загустения. Рыбу с овощами переложить в противень с бортиками, залить все горячим соусом. Сверху влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешать и разровнять, сверху потереть твердый сыр. Запекать блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить треску, запеченную в духовке по рецепту с фото. Треска, запеченная в духовке, станет одним из любимых вариантов семейного ужина. Эта вкусная и питательная рыбка стоит недорого и продается в магазинах в любое время года. При этом любой кулинар с легкостью разберется, как приготовить треску, запеченную в духовке. Мясо трески очень вкусное и нежирное, но в духовке оно может получиться суховатым. Лучше перед началом приготовления подержать рыбку в каком-нибудь соусе или маринаде. Для того подойдет майонез, сливки, томатная паста и пр. Как и любая другая рыба, треска обладает специфическим запахом, который далеко не всем кажется аппетитным. Выбирая треску, отдайте предпочтение целой тушке с головой. Так вы сможете оценить ее свежесть по цвету глаз. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и блестящими. Также о хорошем качестве тушки будут свидетельствовать однотонные жабры насыщенного цвета. Узнай секреты кулинаров, как приготовить треску, запеченную в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Оговорюсь сразу, готовлю "на камеру" впервые, так что не обессудьте. Итак, к рассмотрению предлагается рецепт трески, запеченной под картофелем в сметане с фотоотчетом. Начинаем, отчет завершится фотографией с кружечкой вкусного пива. Это сообщение отредактировал Mitsv - 12. Обжариваем (немного) картошечку на растительном масле (можно и на сливочном). Чтобы на картошечке появилась красивая золотистая корочка, картошку лучше подсушить полотенцем. Сверху накладываем нашу картошечку, стараемся закрыть рыбу чтобы не оголяла свои бока высокой температуре. Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 31. Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 31. Накладываем в тарелку, достаем хлебушек, соевый соус, наливаем пиво (ВАЖНО! А мне очень понравилось, душевно описано! (рыбка, лучок, картошечка - чувствуется отношение! Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 31. Спасибо, я буду стараться и дальше, поскольку готовлю часто, супруга любимая с ребятенком маленьким занимается. А пиго в процессе не люблю, так как сразу курить хочется, а отвлекаться от процесса нельзя. Искать по имени Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или, если не зарегистрированы. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень красивое и ароматное блюдо. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Для приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян. Картошку и морковь порезать пластинками. Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке). Треску разделать на филе и порезать кусочками. В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян. Треска с картошкой в духовке готова! Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Треска с картошкой в духовке - готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность. Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. Приготовить треску с картофелем в духовке можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Запеченная рыба получается в несколько раз нежнее, сочнее и полезнее, чем жаренная на сковороде. Запекание – лучший способ приготовления любой рыбы, ведь при такой обработке она сохраняет все полезные свойства. Приготовить треску в духовом шкафу можно с любым гарниром, но один из самых вкусных рецептов – треска с картофелем. Разморозьте, промойте и хорошо просушите тушку трески. Порежьте тушку рыбы на порционные куски и натрите каждый молотым перцем и солью со всех сторон. Мелко покрошите лук, натрите на терке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета. Картофель порежьте тонкой соломкой. Смажьте емкость для запекания подсолнечным маслом и выкладывайте блюдо слоями: картофельная соломка, треска и овощи. Запекать рыбу нужно в разогретом духовом шкафу не менее 30 мин. Чтобы филе получилось сочным, смажьте овощной слой майонезом, а для золотистой корочки – присыпьте тертым твердым сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей. Соль, перец черный и специи для рыбы – по вкусу. Филе рыбы посолите со всех сторон, замаринуйте со специями и уберите в холодильник на 20-30 мин. Лук нашинкуйте колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарежьте тонкими кружками и немного подрумяньте на подсолнечном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: