| | Жаркое

Пицца с мидиями рецепт

Пицца с мидиями рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 15

Сыр натереть на мелкую терку. Собственно это все приготовления. Смазать тесто томатной пастой. Буквально покрыть тонким слоем. Выложить на тесто отваренные мидии и нарезанные черные маслины. Натереть сверху чеснок, на самую мелкую терку. Обязательно посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если есть зелень орегано — прекрасно. Можно мелко нарезать зелень и смешать ее с петрушкой и базиликом. Аккуратно разложить натертый сыр, стараясь не пропускать. На самый край сыр лучше не класть, т. Тесто при выпекании немного съеживается и отстает от края формы, и сыр может потечь. Побрызгать пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Реклама Время подготовки 20 Время приготовления 35 Сложность Количество порций 8 Способ, Категория Автор Для теста: 3 стак. Оливковое масло Для начинки (topping) 200 г. Club создан для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. А можно использовать сайт как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой. Замесите тесто, смешав муку, сахар, дрожжи и молоко. Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Выложите грибы, мидии, ветчину, лук, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке 25 минут. Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г мидий (маринованных), 150 г кальмаров (очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица,1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль. Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла,? Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г шампиньонов, 4 ст. Растительного или сливочного масла, 4 луковицы, 4 ст. Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 100 г майонеза, 2 помидора, 3 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 10 г сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды, соль. Для начинки:120 г сыра моцарелла,120 г шампиньонов, 120 г бекона, 30 г оливок, 20 г томатной пасты. Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль. Для теста: 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»), 1 ч. Оливкового или другого растительного масла, немного масла для смазывания теста, 1 ч. Для начинки: 100–150 г замороженных мидий, 2 ст. ИнгредиентыДля теста: мука — 200 г, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. Для начинки: отварное филе цыпленка — 300 г, помидоры — 200 г, консервированные шампиньоны — 200 г, майонез — 6 ст. Ингредиенты:Тесто: 400 г муки, 250 г сметаны, 150–200 г сливочного масла, соль. Начинка: 200 г шампиньонов, 100–150 г лука, 150 г сыра, соль, перец, зелень петрушки. Способ приготовления:На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и порубить ножом. Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных мидий, 150 г очищенных кальмаров, 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками. Замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. Ложки оливкового масла, соль. Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных мидий, 100 г майонеза, 3 шампиньона (крупных), 2 помидора, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне. Смазать поверхность теста растительным маслом. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты на среднем огне. Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке около 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде. Прекрасный рецепт теста, очень быстро и легко. А с начинкой можна экспериментировать, кому что больше нравится. Очень понравилось и мне и моим домашним, большое спасиба. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – с мидиями – порадует любителей итальянской кухни и морепродуктов. Мидии еще в античные времена подавались к столу владык мира сего в Средиземноморье и считались очень полезным блюдом. Современная наука подтвердила, что мидии это удивительный набор микроэлементов и комплекс витаминов сосредоточенных в одной раковине, который способствует профилактике множества заболеваний. Рецепт пиццы с мидиями в наше время не должен вызвать трудностей при подготовке ингредиентов. Приобрести мидии можно в ближайшем супермаркете и стоят они не так уж дорого. Навряд ли Вы станете готовить пиццу с мидиями каждый день, но время от времени это показано. Дрожжи смешиваем с кефиром, добавляем яйцо, соль, оливковое масло и муку. Тщательно вымешиваем, кладем в глубокую кастрюлю и оставляем минут на 30 для набухания клейковины. Ополаскиваем в холодной воде и нарезаем его кольцами. Разрезаем каждый помидор и каждую маслину на 2 половинки вдоль. Сыр нарезаем тонкими длинными полосами. Зелень укропа переберем, вымоем, стряхнем с неё остатки воды и нашинкуем. Раскатаем тесто на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной 0,5 см. Смажем его половинкой оливкового масла и перенесем на противень смазанный оливковым маслом. Разложим на нашу основу мидии, по краям оставляя примерно 1 см теста. Сверху выложим полоски сыра в виде решетки. Выложим кольца лука в образованные сыром ячейки. Разложить сверху половинки помидоров черри и маслин в шахматном порядке. Поливаем пиццу оставшимся у нас оливковым маслом. Поставим противень с пиццей в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов Цельсия и будем выпекать минут 10. Готовую пиццу с мидиями переложим на сервировочное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Спасибо за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Как то так случилось, что мама не научила. Мужпиталсяв основном у своей сестры, которая само собой находилась не в восторге от неумелой родственницы. Но я впервые решила сварганить по Вашему способу приготовленияи поразила всех! Теперь молодой человек просит повторение этого блюда, а свекровь больше не злословит. благодарю за то, что превращаете пары более счастливыми!
Другие рецепты: