| | Жаркое

Простой рецепт пиццы в духовке

Простой рецепт пиццы в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 14

Из этого рецепта я взяла только это бездрожжевое тесто, начинку придумала сама. Сейчас стоит в духовке, у меня слюнки текут. Не знаю, что получится, но выглядит и пахнет вкусно. И кстати, когда тесто постояло под полотенцем 20 минут, оно стало похоже на тесто для пиццы из магазина. Попробовала приготовить пиццу по рецепту дрожжевого теста вручную и получилось классно! Очень вкусное тесто, сдобное и пышное! Моя семья очень довольна! Всем советую, кто любит не тоненькие, а пышные пиццы попробовать этот рецепт! Пышное тесто пышному тесту рознь. Честно говоря не первый раз готовлю но у меня не получилось. Я заказывала в Империи пиццы на дом пиццу на пышной основе так там было очень вкусно, видимо готовить не мое. Пицца получилась невероятно вкусной, именно такой, какую я люблю. Обычно, когда я готовлю пиццу, она или пригорает, или не пропекается. Но сейчас пицца получилась ИДЕАЛЬНАЯ! Спасибо вам за такой простой и быстрый рецепт. Больше всего меня порадовало, что все ингредиенты есть у каждого дома. Алиночка, рады были помочь 🙂 Пожалуйста! Если есть возможность — приложите, пожалуйста, в комментариях фотографию готовой пиццы. Я для детей и мужа иногда готовлю огромную пиццу в духовке, но и ногда просто нет сил и времени и мы заказываем пиццу в Империя пиццы, быстро вкусно и все сыты. Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ДОМА ПИЦЦУ, У МЕНЯ ВСЕ ЕЁ ЛЮБЯТ. ДЕЛАЮ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО, А НАЧИНКА У МЕНЯ ТАКАЯ- ТЕСТО РАСКАТЫВАЮ И ОСТАВЛЯЮ В ФОРМЕ, ЧТОБ ПОДОШЛО. ДАЛЕЕ НА ТЕСТО РАЗЛОЖИЛА СВИНОЙ ФАРШ С ЛУКОМ, СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. НА МЯСО ШАМПИНЬОНЫ И ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ДАЛЕЕ ПОМИДОРЫ И СВЕРХУ СЫР, ПЕКУ 30мин. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге. Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины. Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате. Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру. Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности. В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности. Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте. Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности. Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять. Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой. Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами. Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло. На это уйдет минут десять. Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера. Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку. В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом. Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки. На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям. Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки. C чем приготовить домашнюю пиццу? Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо. В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Очень благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: